Visualización de subtítulos en una reunión o un seminario web

Zoom tiene diversas opciones para crear subtítulos ocultos en las reuniones y los seminarios web a los que asiste, las cuales proporcionan subtítulos de las comunicaciones habladas durante las reuniones. Esto se puede utilizar para que los participantes sigan fácilmente las conversaciones o para cumplir con los requisitos de accesibilidad.

En las reuniones, es posible ver subtítulos manuales, subtítulos proporcionados por un servicio integrado de subtítulos ocultos de terceros o la característica de transcripción en directo de Zoom puede proporcionar subtítulos automáticamente. Las mismas opciones están disponibles con los seminarios web, aunque los subtítulos manuales solo pueden ser proporcionados por el anfitrión o un panelista. Cualquiera de estas opciones de subtítulos también se pueden ver en Zoom Rooms.

Para obtener más información sobre cómo habilitar y usar subtítulos ocultos o transcripción en directo como anfitrión, consulte los artículos Administración de subtítulos manuales y Administración de subtítulos automatizados.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para ver subtítulos en una reunión

Subtítulos manuales

Subtítulos automatizados

*Nota: La compatibilidad con los subtítulos automatizados en otros idiomas además del inglés en seminarios web requiere la versión del cliente 5.11.9 o superior.

Cómo ver los subtítulos y elegir su idioma de habla

Si los subtítulos ocultos o las transcripciones en directo están disponibles durante una reunión o seminario web, puede verlos como participante. Estos también se pueden ver mientras se encuentra en una Zoom Room.

Ver subtítulos ocultos o transcripciones en directo durante una reunión o un seminario web

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Únase a una reunión o seminario web.
  3. Haga clic en el botón Mostrar subtítulos .

Nota: Puede hacer clic en los subtítulos proporcionados y arrastrarlos para mover su posición en la ventana de la reunión.

Seleccione su idioma de habla

Cuando se utilizan subtítulos automatizados, el idioma predeterminado es el inglés, pero se pueden seleccionar otros idiomas. Esto le indica al sistema en qué idioma lo escuchará hablar y genera subtítulos en ese idioma. Si se habla en el idioma A, pero Zoom espera el idioma B, los subtítulos generados serán inexactos.

Nota: Es posible que la elección de su idioma de habla no aparezca en algunas reuniones hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.

1. En los controles de reunión, junto a la opción Mostrar subtítulos , haga clic en el signo de intercalación .
  2. Seleccione la opción Idioma de habla para ver otros idiomas disponibles para los subtítulos.
    Una vez seleccionado, Zoom comenzará a transcribir su voz en el idioma elegido.

Notas:

Solicitar al anfitrión que habilite la transcripción en directo

Si la transcripción en directo no está habilitada, pero le gustaría que lo estuviera, puede solicitar al anfitrión que la habilite para esta reunión sin interrumpirlo directamente.

1. Haga clic en Transcripción en directo . Se le pedirá que confirme su solicitud para que el anfitrión habilite la transcripción en directo.
  2. (Opcional) Haga clic en Solicitar de forma anónima para realizar esta solicitud sin que su nombre esté vinculado a ella. El anfitrión solo recibirá una notificación de que un participante de la reunión desea que se habilite esta característica.
  3. Haga clic en Solicitar para confirmar. Si el anfitrión aprueba la solicitud, comenzará la transcripción en directo.

Ver subtítulos ocultos durante una reunión o un seminario web

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Únase a una reunión o seminario web.
  3. Si los subtítulos ocultos están disponibles, haga clic en el botón Mostrar subtítulos .

Notas:

• Se puede hacer clic en los subtítulos proporcionados y arrastrarlos para mover su posición en la ventana de la reunión.
  • Los subtítulos ocultos están disponibles en Linux; no obstante, la transcripción en directo no está aún disponible.

Seleccione su idioma de habla

Cuando se utilizan subtítulos automatizados, el idioma predeterminado es el inglés, pero se pueden seleccionar otros idiomas. Esto le indica al sistema en qué idioma lo escuchará hablar y genera subtítulos en ese idioma. Si se habla en el idioma A, pero Zoom espera el idioma B, los subtítulos generados serán inexactos.

Nota: Es posible que la elección de su idioma de habla no aparezca en algunas reuniones hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.

1. En los controles de reunión, junto a la opción Mostrar subtítulos , haga clic en el signo de intercalación .
  2. Seleccione la opción Idioma de habla para ver otros idiomas disponibles para los subtítulos.
    Una vez seleccionado, Zoom comenzará a transcribir su voz en el idioma elegido.

Notas:

Ver subtítulos ocultos o transcripciones en directo durante una reunión o un seminario web

1. Únase a una reunión con Zoom mobile app.
  2. En los controles de reunión, pulse la opción Más .
  3. Pulse la opción Mostrar subtítulos.
    Los subtítulos aparecerán sobre los controles de la reunión.

Seleccione su idioma de habla

Cuando se utilizan subtítulos automatizados, el idioma predeterminado es el inglés, pero se pueden seleccionar otros idiomas. Esto le indica al sistema en qué idioma lo escuchará hablar y genera subtítulos en ese idioma. Si se habla en el idioma A, pero Zoom espera el idioma B, los subtítulos generados serán inexactos.

Nota: Es posible que la elección de su idioma de habla no aparezca en algunas reuniones hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.

1. En los controles de reunión, pulse la opción Más .
  2. Pulse la opción Configuración de la reunión
  3. Pulse la opción Idioma de habla
  4. Pulse el idioma en el que está hablando y luego pulse Listo

Solicitar al anfitrión que habilite la transcripción en directo

Si la transcripción en directo no está habilitada, pero le gustaría que lo estuviera, puede solicitar al anfitrión que la habilite para esta reunión sin interrumpirlo directamente.

1. Únase a una reunión o seminario web.
  2. Pulse Más.
  3. Pulse Solicitar transcripción en directo. Se le pedirá que confirme su solicitud para que el anfitrión habilite la transcripción en directo.
  4. (Opcional) Pulse Solicitar de forma anónima para realizar esta solicitud sin que su nombre esté vinculado a ella. El anfitrión solo recibirá una notificación de que un participante de la reunión desea que se habilite esta característica.
  5. Pulse Solicitar para confirmar. Si el anfitrión aprueba la solicitud, comenzará la transcripción en directo.

Ver subtítulos ocultos o transcripciones en directo durante una reunión o un seminario web

1. Únase a una reunión o un seminario web a través del Zoom web client.

2. Haga clic en el botón Mostrar subtítulos para comenzar a ver los subtítulos ocultos.

Seleccione su idioma de habla

Cuando se utilizan subtítulos automatizados, el idioma predeterminado es el inglés, pero se pueden seleccionar otros idiomas. Esto le indica al sistema en qué idioma lo escuchará hablar y genera subtítulos en ese idioma. Si se habla en el idioma A, pero Zoom espera el idioma B, los subtítulos generados serán inexactos.

Nota: Es posible que la elección de su idioma de habla no aparezca en algunas reuniones hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.

1. En los controles de reunión, junto a la opción Mostrar subtítulos , haga clic en el signo de intercalación .
  2. Seleccione la opción Idioma de habla para ver otros idiomas disponibles para los subtítulos.
    Una vez seleccionado, Zoom comenzará a transcribir su voz en el idioma elegido.

Notas:

Ver subtítulos ocultos durante una reunión o un seminario web

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Únase a una reunión o seminario web.
  3. Cuando el anfitrión haya habilitado esta opción, podrá ver una notificación sobre Subtítulos ocultos en los controles de la reunión que le informará acerca de la disponibilidad de este servicio.
  4. Haga clic en Subtítulos ocultos para empezar a verlos.

Nota: Los subtítulos ocultos están disponibles en ChromeOS; no obstante, la transcripción en directo aún no está disponible.

Cómo ajustar el tamaño de los subtítulos ocultos

1. En los controles de reunión, junto a la opción Mostrar subtítulos , haga clic en el signo de intercalación .
  2. Seleccione Configuración de subtítulos.
  3. En Subtítulos ocultos, mueva el control deslizante para ajustar el tamaño de los subtítulos slider.png.