Inicio en Zoom Apps

Descripción general

Zoom Apps combina sus aplicaciones favoritas con el poder de las videocomunicaciones al permitirle acceder a ellas directamente en Zoom Desktop Client y Meetings. Con Zoom Apps, puede optimizar los flujos de trabajo, colaborar con compañeros y también introducir diversión y buen humor en sus interacciones con compañeros, amigos y familiares.

Estas aplicaciones, revisadas y aprobadas por Zoom, están disponibles para su instalación directa en el Desktop Client o desde Zoom Marketplace. Una vez instalada la aplicación, trabaje en proyectos con ella directamente en Zoom Desktop Client o inicie una reunión con la aplicación abierta e invite a otros para que le visualicen y colaboren con usted.

En este artículo se presenta información sobre cómo instalar y usar Zoom Apps en el Desktop Client y en Meetings. Tenemos más información relacionada con la implementación de administrador y la aprobación previa de Zoom Apps, así como otras preguntas frecuentes.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Nota: Si no ve Zoom Apps en el Desktop Client, póngase en contacto con un administrador de cuenta para que habilite esta función.

Instalación de una Zoom App

Zoom Apps se puede instalar antes de una reunión a través de App Marketplace, en la pestaña Apps del Desktop Client o durante una reunión en directo.

En una reunión

1. Iniciar una reunión
  2. Haga clic en la opción Aplicaciones  .
  3. Haga clic en Discover (Descubrir).
  4. Busque en las aplicaciones destacadas en la sección Discover (Descubrir).
  5. Haga clic en View (Ver) junto al nombre de la aplicación para ver más detalles y, a continuación, haga clic en Add (Agregar) para instalar la aplicación.
  6. Siga los pasos de autorización que se muestran en pantalla. Estos pueden variar dependiendo de la aplicación que esté instalando.

En el Desktop Client

1. Abra Zoom Desktop Client.
  2. Inicie sesión en su cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Aplicaciones  .
  4. Vea las aplicaciones disponibles para su instalación en la pestaña Discover (Descubrir).
  5. Haga clic en View (Ver) junto al nombre de la aplicación para ver más detalles y, a continuación, haga clic en Add (Agregar) para instalar la aplicación.
  6. Si ve la opción Request pre-approve (Solicitar aprobación previa) en su lugar, el propietario o el administrador de la cuenta deben aprobar la aplicación antes de que se pueda instalar. Haga clic en Request pre-approve (Solicitar aprobación previa) para enviar una solicitud al propietario/administrador.
  7. Aparece una página web para que autorice que la aplicación tenga acceso a la información de cuenta necesaria. Siga las instrucciones facilitadas.

En el Marketplace

1. Diríjase a https://marketplace.zoom.us/ e inicie sesión.
  2. Busque aplicaciones escribiendo texto en la barra de búsqueda, seleccionando una categoría o filtrando las aplicaciones que se muestran actualmente.
  3. Después de realizar una búsqueda, haga clic en el icono de la aplicación para seleccionarla.
  4. Haga clic en Install (Instalar).
  5. Si ve la opción Request pre-approve (Solicitar aprobación previa) en su lugar, el propietario o el administrador de la cuenta deben aprobar la aplicación antes de que se pueda instalar. Haga clic en Request pre-approve (Solicitar aprobación previa) para enviar una solicitud al propietario/administrador.
  6. Una vez instalada, la Zoom App está disponible en el Desktop Client para su uso en una reunión.

Uso de una Zoom App

Las Zoom Apps se pueden iniciar durante una reunión en directo para fomentar la colaboración en un proyecto de la aplicación, o bien se pueden usar en el Desktop Client fuera de una reunión.

Uso de una Zoom App en el Desktop Client

1. Haga clic en la pestaña Aplicaciones  .
  2. Haga clic en My Apps (Mis aplicaciones) para ver una lista de las aplicaciones ya instaladas.
  3. Busque la aplicación que desee utilizar y haga clic en Open (Abrir) junto a la aplicación. La Zoom App se abre en la ventana de Zoom.
  4. (Opcional) Para cambiar entre varias aplicaciones abiertas, haga clic en  junto al nombre de la aplicación en la parte superior de la ventana y seleccione otra aplicación abierta.
  5. (Opcional) Haga clic en My Apps (Mis aplicaciones) en la esquina superior izquierda para volver a la lista de aplicaciones instaladas para abrir otra aplicación.

Una vez que se abre la aplicación, tiene las siguientes opciones adicionales:

Uso de una Zoom App en una reunión

Las Zoom Apps se pueden abrir en el cliente y, a continuación, introducirlas en una reunión, o iniciarse durante una reunión activa según sea necesario.

El acceso a las Zoom Apps en reuniones está restringido principalmente por la presencia del anfitrión de la reunión o, en concreto, del usuario al que pertenezca la reunión, en lugar de al participante que tenga en ese momento el rol de anfitrión. Es posible que las Zoom Apps requieran acceso a información de la reunión que, por lo general, solo el anfitrión original de la reunión pueda proporcionar; por tanto, estas Zoom Apps solo se pueden utilizar en la reunión cuando esté presente el anfitrión. Otras Zoom Apps que requieran un nivel inferior de acceso a la información de la reunión se pueden usar sin la presencia del anfitrión, pero se limitan a lo que pueden lograr en una reunión.

Además, el anfitrión de la reunión puede suspender de inmediato y en cualquier momento todo uso de Zoom Apps a través de los controles de seguridad durante la reunión.

1. Inicie o únase a una reunión.
  2. Haga clic en Aplicaciones  en los controles de la reunión.
  3. Haga clic en My Apps (Mis aplicaciones) para ver una lista de las aplicaciones ya instaladas.
  4. Haga clic en la aplicación que desee utilizar y se abrirá en el panel lateral.
    Nota: Es posible que no pueda usar ciertas Zoom Apps sin la presencia del propietario de la reunión.
  5. (Opcional) Para cambiar entre varias aplicaciones abiertas, haga clic en  junto al nombre de la aplicación en la parte superior del panel y seleccione otra aplicación abierta.

Una vez que se abre la aplicación, tiene las siguientes opciones adicionales: