Introducción a Zoom Chat (propietarios y administradores de cuentas)

Descripción general

Zoom Chat es el complemento perfecto para su comunicación de video y teléfono en tiempo real. Los administradores pueden usar el chat para lo siguiente:

Requisitos previos

Este artículo trata sobre:

Cómo implementar Zoom Chat

Siga estas secciones para implementar Zoom Chat y cambiar la configuración de chat de nivel de cuenta.

Cómo configurar el mapeo básico de SAML

El mapeo básico de SAML le permite designar un tipo de licencia predeterminado cuando los usuarios inician sesión en Zoom a través de SSO. También puede mapear los atributos de SAML específicos que transmite su proveedor de identidad (IdP), como dirección de correo electrónico, nombre, apellido, número de teléfono y departamento de un usuario en Zoom.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Avanzado y, a continuación, en Inicio de sesión único.
  3. Haga clic en la pestaña Mapeo de respuesta de SAML.
  4. En la sección Mapeo de información básica de SAML, asegúrese de especificar los siguientes atributos. Estos atributos afectarán a lo que aparece en las tarjetas de contacto de los usuarios cuando alguien pase el cursor sobre la imagen de perfil en el Desktop Client o la aplicación móvil.

Más información acerca de Mapeo básico de SAML.

Cómo configurar el mapeo avanzado o automático de SAML

Puede configurar el mapeo avanzado o automático de SAML para definir o crear grupos y canales de chat. Puede configurar el mapeo avanzado de SAML para sincronizar grupos definidos en su proveedor de identidad con canales o grupos de chat, o configurar el mapeo automático de SAML para crear y modificar automáticamente canales o grupos de chat.

Los grupos de chat determinan cómo se organizan los usuarios en el Desktop Client y la aplicación móvil, lo que facilita a los usuarios localizar a sus compañeros de trabajo y chatear con ellos. Los grupos de chat también le permiten personalizar la configuración del chat para un grupo de usuarios. Por ejemplo, puede crear un grupo de chat para el Departamento de Facturación para que los empleados de Facturación aparezcan en la misma sección en la pestaña Contactos y compartan la misma configuración de chat.

Los canales son espacios donde los usuarios pueden chatear entre sí en Zoom. Se utilizan principalmente para un proyecto, equipo o tema específicos. Los canales públicos están abiertos para que cualquiera pueda unirse a ellos, mientras que los canales privados solo tienen miembros con invitación.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Avanzado y, a continuación, en Inicio de sesión único.
  3. Haga clic en la pestaña Mapeo de respuesta de SAML.

Obtenga más información acerca de mapeo avanzado de SAMLadministración de grupos de chat y administración de canales.

Cómo asignar permisos de administración de chat

Puede crear un rol para asignar permisos de administración de chat a otro usuario. Esto les permite administrar el chat en el Zoom Web Portal. Por ejemplo, puede crear un rol de administración de chat para permitir que otro administrador de TI cree y edite grupos de chat.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom con una cuenta de propietario.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de roles.
  3. Haga clic en Agregar rol.
  4. Especifique un nombre y una descripción para el rol y, a continuación, haga clic en Agregar.
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección Administración de chat.
  6. Haga clic en la casilla de verificación de la columna Editar para estos permisos:
  7. Haga clic en la pestaña Miembros del rol .
  8. Haga clic en Agregar miembros.
  9. Introduzca las direcciones de correo electrónico o los nombres de los usuarios para asignarles el rol.
  10. Haga clic en Add (Agregar).

Obtenga más información acerca de cómo utilizar la administración de roles.

Cómo cambiar la configuración de chat de la cuenta

Zoom Chat tiene configuraciones de nivel de cuenta que se aplican a todos los usuarios. Puede habilitar o deshabilitar ciertas funciones de chat, como la transferencia de archivos y fragmentos de código. También puede personalizar cómo se muestran los usuarios en el Desktop Client y la aplicación móvil.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña IM Settings (Configuración de chat).
  4. Cambie esta configuración para comenzar:

Obtenga más información acerca de la configuración de chat de nivel de cuenta.

Cómo administrar Zoom Chat

Después de implementar Zoom Chat, puede crear grupos de chat adicionales, cambiar la configuración de grupos de chat y crear canales para equipos, proyectos o temas específicos.

Cómo crear grupos de chat y cambiar la configuración avanzada y la privacidad de los grupos de chat

Los grupos de chat determinan cómo se organizan los usuarios en el Desktop Client y la aplicación móvil, lo que facilita a los usuarios localizar a sus compañeros de trabajo y chatear con ellos. Los grupos de chat también le permiten personalizar la configuración del chat para un grupo de usuarios. Por ejemplo, puede crear un grupo de chat para el Departamento de Facturación para que los empleados de Facturación aparezcan en la misma sección en la pestaña Contactos y compartan la misma configuración de chat.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. En la pestaña Grupos de chat, haga clic en Agregar grupo de chat e introduzca la información necesaria:
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Haga clic en Configuración avanzada debajo del nombre para mostrar del grupo de chat.
  6. Cambie esta configuración de privacidad de grupo de chat para comenzar:

Obtenga más información acerca de grupos de chat y otras configuraciones avanzadas.

Cómo administrar canales

Los canales le permiten crear espacios públicos o privados para un proyecto, equipo o debate específicos. Los usuarios pueden utilizar canales para enviar mensajes, archivos e imágenes a otros miembros. También pueden iniciar una reunión instantánea con los miembros del canal.

Nota: los chats de grupo son diferentes de los canales.

Para comenzar, puede crear canales a partir de los grupos de chat existentes.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
    Nota: si la cuenta tiene la nueva interfaz de usuario para la gestión de administradores, haga clic en Administración de chat y, a continuación, en Canales.
  3. Haga clic en Crear canal.
  4. Elija Seleccionar grupos de chat y crear canales para cada uno de ellos.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione uno o más grupos de chat para crear canales a partir de ellos. Se crea un nuevo canal para cada grupo que seleccione.
  7. Si el nombre del grupo ya se está utilizando como nombre de un canal, el Web Portal le pedirá que resuelva el conflicto de nombres introduciendo un nuevo nombre de canal. Haga clic en Continuar después de resolver el conflicto.
  8. Especifique la información necesaria en estas columnas:
  9. Haga clic en Done (Finalizado).

También puede crear canales sincronizando sus grupos de IdP a través del mapeo de SAML.

Obtenga más información acerca de cómo administrar canales y la configuración de canales.

Cómo cambiar la configuración de almacenamiento de chat

Puede elegir por cuánto tiempo se almacenan los mensajes de chat en la nube de Zoom y en los dispositivos locales. Esto eliminará todos los mensajes después del período designado.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña IM Settings (Configuración de chat).
  4. En la sección Almacenamiento, cambie esta configuración para comenzar:

Obtenga más información acerca de la configuración de almacenamiento de chat y la vista del historial de chat.

Funciones de seguridad para Zoom Chat

Cómo establecer la configuración de seguridad de chat de nivel de cuenta

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña IM Settings (Configuración de chat).
  4. En la sección Seguridad, cambie esta configuración para comenzar:

Obtenga más información acerca de grupos de chat y otras configuraciones avanzadas.

Cómo eliminar contactos externos

Si los usuarios de la cuenta agregan contactos externos, puede ver estos contactos externos y eliminarlos de la cuenta.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. En la pestaña Usuarios, haga clic en el icono de configuración (engranaje) de la esquina superior derecha de la tabla, y a continuación, seleccione Contactos externos.
  4. Busque un usuario que tenga contactos externos y, a continuación, haga clic en el número de la columna Contactos externos.
    Verá una lista de usuarios externos que agregó el usuario seleccionado.
  5. (Opcional) Haga clic en el número de la columna Canales para ver los canales o chats de grupo de los que son miembros.
  6. Haga clic en el botón de puntos suspensivos (...) en la última columna y, a continuación, haga clic en Eliminar de la cuenta.

Obtenga más información acerca de cómo administrar los usuarios internos y contactos externos.