Conector de Zoom mejorado para dispositivos SIP/H.323

Descripción general

Nota: A partir del 18 de enero de 2021, las nuevas cuentas aprovisionadas con licencias de Conector de sala en la nube tendrán acceso automáticamente al nuevo Conector de sala de API mejorado para dispositivos SIP/H.323. Si a su cuenta se le aprovisionó una licencia CRC después del 18 de enero, use nuestras instrucciones de administración y aprovisionamiento de salas mejorados para administrar e implementar nuevas salas.

El programa Mejora del conector de Zoom es una actualización arquitectónica del servicio de administración del Conector de sala de conferencias (CRC) de Zoom. El sistema actual ha sido reconstruido para ser más escalable, permitir nuevas funciones y ser coherente con el marco de la aplicación web Zoom.

El Servicio de Interoperabilidad de CRC es responsable de registrar y configurar los dispositivos administrados SIP/H.323 (por ejemplo, Cisco, Poly, Lifesize, etc.) para unirse a reuniones de Zoom, administrar la experiencia del dispositivo en la reunión y utilizar la integración en calendario con un solo toque para unirse rápidamente a las reuniones.

Se recomienda que los clientes que se preparan para la retirada de la autenticación básica de Microsoft migren al conector de Zoom actualizado lo antes posible para aprovechar la autenticación OAuth para la integración en calendario.

Cómo acceder al conector de Zoom mejorado

Los clientes que actualmente utilizan el conector API heredado pueden solicitar el acceso al conector de Zoom mejorado para SIP/H.323 poniéndose en contacto con Soporte al cliente. Una vez configurado el conector mejorado, puede migrar sus dispositivos desde el portal web.

Nota: Si solo desea migrar algunos de los dispositivos SIP/H.323 de su cuenta, deberá configurar un conector API adicional. Póngase en contacto con Soporte al cliente para obtener más información.

Funciones y mejoras adicionales

Interfaz mejorada: la interfaz de administración mejorada permite una administración más fácil y completa de los dispositivos.

Reiniciar los conectores API de forma remota: aunque el conector API de administración de salas actual se debe reiniciar localmente, el conector API mejorado se puede reiniciar de forma remota dentro del portal web. Esto puede ser útil cuando los administradores de la cuenta de Zoom solucionan problemas, especialmente si no tienen acceso al dispositivo local o a la máquina virtual en la que se ejecuta el conector API.

Integración en calendario unificada:el conector de Zoom mejorado utiliza una API de integración en calendario unificada, que permite compartir y administrar los servicios de integración en calendario entre sus salas SIP/H.323 y Zoom Rooms. Esto mejora la integración en calendario con las salas SIP/H.323 gracias a lo siguiente:

Sincronización de la función de silenciar con dispositivos Cisco y Poly: la API de conector de sala mejorada permite la sincronización de la función de silenciar/reactivar audio entre la interfaz de reuniones de Zoom/el conector de sala en la nube y un dispositivo Cisco o Poly SIP/H.323. Si los participantes en la sala silencian el dispositivo mediante la interfaz remota o local, el estado de silencio se sincronizará con su estado de audio de Zoom y viceversa.

Escalabilidad del conector API: con el conector API mejorado, los usuarios pueden administrar hasta 400 dispositivos por conector API, lo que permite una mayor escalabilidad a la vez que utiliza menos máquinas virtuales.