Selección de regiones de centro de datos de alojamiento de reuniones y seminarios web

Descripción general

Zoom permite a los clientes tomar decisiones acerca de los centros de datos que procesan sus datos en tránsito. Los propietarios y los administradores de las cuentas de pago pueden personalizar las regiones de los centros de datos que utilizan para alojar los datos de sus reuniones y seminarios web en tiempo real en tránsito. Puede aceptar o descartar el acceso a cada región de centro de datos específica para los datos en tránsito. Su región predeterminada, que es la región donde se aprovisionó su cuenta, estará bloqueada.

Los datos en tránsito, o datos en movimiento, son datos que se mueven activamente de un lugar a otro, como por ejemplo, a través de Internet o de una red privada. Los datos en reposo son datos que no se mueven activamente de un dispositivo a otro o de una red a otra, como los datos almacenados en un centro de datos en la nube.

En función de cómo se aprovisione su cuenta, la disponibilidad de las regiones mencionadas puede ser distinta.

Los administradores y propietarios de cuentas pueden aceptar que sus cuentas utilicen centros de datos de China en cualquier momento. Si no acepta el acceso antes del 25 de abril de 2020, su cuenta no podrá conectarse a China continental para el tránsito de datos. Los usuarios de China continental se conectarán a centros de datos ubicados fuera de China y, por lo tanto, pueden experimentar problemas de rendimiento.

Una vez que descarte una región, los números de marcación de dicha región estarán deshabilitados para sus reuniones y seminarios web. Los puntos de conexión del conector de sala de conferencias (CRC) de Zoom en regiones deshabilitadas tampoco podrán conectarse a sus reuniones o seminarios web.

Las selecciones de las regiones de centros de datos se aplican únicamente para los datos en tránsito de la reunión o seminario web. Las selecciones no afectan a la ubicación de los datos en reposo. Las selecciones de las regiones de centros de datos tampoco se aplican a Zoom Phone ni a funciones relacionadas.

Requisitos previos

Nota:

Selección de las regiones de centros de datos

Cuenta

Para seleccionar las regiones de centros de datos para todos los usuarios en la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Perfil de cuenta.
  3. En la sección Transit Data (Datos en tránsito), compruebe que esté habilitada la opción Customize data center regions for meeting/webinar data in transit (Personalizar las regiones del centro de datos para los datos en tránsito de la reunión/seminario web).
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  5. Marque las regiones a las que desee derivar sus datos durante el seminario web y durante la reunión.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para personalizar el enrutamiento del centro de datos para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y a continuación enAdministración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista y luego en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En la sección Transit Data (Datos en tránsito), compruebe que esté habilitada la opción Customize data center regions for meeting/webinar data in transit (Personalizar las regiones del centro de datos para los datos en tránsito de la reunión/seminario web).
  6. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. Marque las regiones a las que desee derivar sus datos durante el seminario web y durante la reunión.
  8. (Opcional) Si desea hacer que estas selecciones de región sean obligatorias para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para personalizar el enrutamiento del centro de datos para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Compruebe que esté habilitada la opción Data center regions for meeting/webinar data in transit (Regiones del centro de datos para los datos en tránsito de la reunión/seminario web).
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  5. Marque las regiones a las que desee derivar sus datos durante el seminario web y durante la reunión.
    Nota
    : Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.