Administración del Zoom App Marketplace

El Panel de control de administrador de Marketplace le permite administrar las aplicaciones instaladas en su cuenta, administrar las solicitudes de aprobación previa e instalación, regular los permisos de las aplicaciones, revisar el Informe del Notificador de aplicaciones activas, administrar las notificaciones por correo electrónico y ver los registros de la API. Los administradores de su cuenta compartirán las mismas vistas al administrar permisos, instalaciones y notificaciones por correo electrónico.

Nota :Todas las aplicaciones de Zoom App Marketplace se han revisado para determinar la seguridad y el cumplimiento de los datos como parte del proceso para publicar la aplicación en Zoom App Marketplace.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Acceso al panel de control de administrador

Para acceder al Panel de control del administrador, inicie sesión en su cuenta de Zoom en marketplace.zoom.us y haga clic en Administrar en la parte superior derecha.

El panel control del administrador le permite hacer lo siguiente:

Configuración de aprobación previa

Para tener más control sobre las integraciones utilizadas por los miembros de la cuenta, un administrador puede solicitar la aprobación previa de las aplicaciones antes de que se puedan instalar. El administrador puede aprobar previamente las aplicaciones que ya están autorizadas para su uso, o los miembros de la cuenta pueden solicitar la aprobación, lo que notificará a los administradores de la solicitud.

De forma predeterminada, cualquier cuenta de un solo usuario que aún no haya accedido a Marketplace tiene deshabilitada la aprobación previa, mientras que las cuentas de varios usuarios que aún no han accedido a Marketplace tienen habilitada la aprobación previa. A las cuentas de un solo usuario se les recordará la configuración de aprobación previa al agregar un usuario adicional.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Avanzado, y luego en App Marketplace.
  3. En la esquina superior derecha del Marketplace haga clic enAdministrar
  4. En la sección Administración de aplicaciones del administrador, haga clic en Permisos.
  5. Ajuste la opción Requerir que las aplicaciones de la lista pública en Zoom App Marketplace estén aprobadas previamente para los usuarios según sea necesario.
  6. Si habilitará la opción, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  7. (Opcional) Ajuste la casilla de verificación Permitir que las aplicaciones que aparecen en la lista pública creadas por Zoom se instalen sin la aprobación previa del administrador para que las aplicaciones creadas por Zoom no requieran aprobación previa de un administrador.
  8. (Opcional) Ajuste la casilla de verificación Permitir que las aplicaciones que aparecen en la lista pública creadas por usuarios de su cuenta se instalen sin la aprobación previa del administrador para que las aplicaciones creadas por un miembro de su organización no requieran aprobación previa de un administrador.

Permitir que usuarios o grupos de usuarios específicos instalen una aplicación

Los propietarios o los administradores pueden buscar aplicaciones en Marketplace y aprobarlas previamente de forma individual. Una vez que una aplicación está aprobada previamente, puede instalarse por otros usuarios en la cuenta.

Nota: Si no ha aprobado una aplicación en App Marketplace, los usuarios de su cuenta pueden solicitar la instalación de la aplicación. En ese caso, recibirá un correo electrónico de noreply@zoom.us con más información.

1. Inicie sesión en https://marketplace.zoom.us/ como administrador o propietario.
  2. Busque una aplicación y haga clic en el icono para seleccionarla.
  3. En la sección Permisos de la aplicación, habilite el botón de alternancia Aprobar el uso de esta aplicación.

De forma predeterminada, está seleccionada la opción Allow all users on your account to install this app (Permitir que todos los usuarios de su cuenta instalen esta aplicación). Si en su lugar desea aprobar previamente la aplicación para ciertos usuarios o grupos:

1. Seleccione Permitir que todos los usuarios de su cuenta instalen esta aplicación
  2. Haga clic en Agregar usuarios
  3. Seleccione Agregar un usuario individual o Agregar un grupo de usuarios
    1. Agregar un usuario individual: introduzca la dirección de correo electrónico del usuario en su cuenta y haga clic en Agregar. Repita este proceso según sea necesario para incluir usuarios adicionales.
    2. Agregar un grupo de usuarios: introduzca el nombre del grupo de usuarios de su cuenta y haga clic en Agregar. Repita este proceso según sea necesario para incluir grupos de usuarios adicionales.

Nota: Una combinación de usuarios individuales y grupos de usuarios puede tener acceso a una aplicación aprobada previamente.

Revisión de las aprobaciones previas existentes

También puede revisar sus aplicaciones ya aprobadas previamente para su cuenta. Para ver todas las aplicaciones que han accedido a los datos en los últimos 30 días, utilice el Informe del notificador de aplicaciones activas para revisar las aplicaciones activas recientemente.

1. Haga clic en Manage (Administrar).
  2. En la sección Administración de aplicaciones del administrador, haga clic en Aplicaciones en la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Aplicaciones aprobadas previamente para revisar una lista de las aplicaciones con aprobación previa.

Revisión de solicitudes de aprobación previa e instalación

Los administradores y los propietarios pueden administrar todas las solicitudes abiertas de aprobación previa (aplicaciones instaladas por usuario) e instalación (aplicaciones instaladas a nivel de cuenta). Cada solicitud envía a los administradores un correo electrónico de noreply@zoom.us con más información.

1. Haga clic en Manage (Administrar).
  2. En la sección Administración de aplicaciones del administrador, haga clic en Solicitudes de aplicaciones.
  3. Haga clic en la pestaña Solicitudes activas para comprobar las solicitudes de aprobación previa de los usuarios. Estas aplicaciones requieren que el administrador apruebe previamente la aplicación antes de que un usuario pueda instalarla en su propio nombre.
  4. Haga clic en Aprobar previamente o Rechazar

Control de visibilidad del bot de chat

Puede configurar un bot de chat específico para que sea visible para todos los usuarios de su cuenta o grupos de chat específicos desde la administración de su cuenta de Zoom. De forma predeterminada, todos los usuarios verán la aplicación. Para cambiar esto, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Marketplace como administrador.
  2. Desplácese hasta la lista de aplicaciones de chat deseada.
  3. En la sección Permisos de la aplicación, cambie la Visibilidad del chat después de instalarla a Grupos de chat específicos pueden ver la aplicación en el chat.
  4. Haga clic en Añadir grupos de chat.
  5. Busque el grupo de chat que desea que pueda ver esta aplicación y haga clic en Agregar. Repita el procedimiento según sea necesario para cada grupo de chat.
    Nota: debe tener grupos de chat habilitados en Administración de chat, así como tener ya un grupo de chat creado, para usar esta opción.
  6. Haga clic en Guardar.

Administración de notificaciones por correo electrónico

Los usuarios de su cuenta podrán enviar solicitudes de aprobación previa e instalación de aplicaciones en App Marketplace. Tiene la posibilidad de habilitar o deshabilitar las notificaciones por correo electrónico para estas solicitudes, así como designar destinatarios adicionales específicos. Para administrar notificaciones por correo electrónico, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Manage (Administrar).
  2. En Administración de aplicaciones del administrador, haga clic en Notificaciones por correo electrónico.
  3. Haga clic en el botón de alternancia Notificar cuando los usuarios envíen solicitudes de aplicación para habilitar las notificaciones por correo electrónico para las solicitudes de aprobación previa, instalación y actualización de la aplicación.
  4. (Opcional) Haga clic en la opción Notificar cuando haya actualizaciones para aplicaciones de nivel de usuario agregadas para recibir notificaciones por correo electrónico cuando haya actualizaciones disponibles para las aplicaciones de nivel de usuario.
    Si la opción está habilitada, puede hacer clic en Agregar correo electrónico para añadir destinatarios adicionales a los que notificar.
    Nota: Puede configurar estas notificaciones para que se envíen a su servicio de emisión de entradas, Zendesk por ejemplo, introduciendo la dirección de soporte de su servicio de emisión de entradas. Para obtener más información sobre cómo obtener o configurar su dirección de soporte, consulte la documentación de soporte de su sistema de emisión de entradas específico.