Habilitar o deshabilitar el chat durante la reunión

La característica de chat permite a los participantes chatear con otras personas mientras participan en una reunión o un seminario web. Como anfitrión, puede controlar con quién se permite chatear a los participantes. También puede desactivar la función de chat para todos los participantes o deshabilitar el chat privado, para que los participantes no puedan enviar mensajes privados a otros participantes.

Los propietarios y los administradores de cuentas pueden habilitar o deshabilitar el chat para todos los usuarios de la cuenta o para grupos específicos de la cuenta. Los usuarios también pueden habilitar o deshabilitar la característica para su propio uso cuando organizan reuniones o seminarios web.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para habilitar o deshabilitar el chat durante la reunión o durante el seminario web

Cómo habilitar o deshabilitar el chat durante la reunión y durante el seminario web

Deshabilitar el chat durante la reunión o el seminario web impide que el anfitrión, los coanfitriones y los participantes chateen en cualquier reunión. La opción Chat ya no aparecerá en los controles de participantes.

Si no desea deshabilitar el chat para todos, aún puede deshabilitar el chat privado, lo que impide que los participantes envíen mensajes privados a otros participantes de la reunión. Los participantes aún podrán intercambiar mensajes de forma privada con el anfitrión.

Nota: de forma predeterminada, la configuración de Chat se aplica a reuniones y seminarios web. Para tener una configuración separada para el chat de la reunión y el chat del seminario web, póngase en contacto con Zoom. Si tiene esta característica habilitada, la configuración será ligeramente diferente de la especificada en este artículo.

Cuenta

Para habilitar o deshabilitar el Chat para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia de Chat para habilitarlo o deshabilitarlo. Si deshabilita el chat, también se deshabilitarán las características de chat privado y de chats guardados automáticamente.
    Nota: es posible que vea configuraciones separadas para el chat de la reunión y el chat del seminario web si solicitó que Zoom lo habilitara.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar o Desactivar para verificar el cambio.
  6. (Opcional) Cambie esta configuración para los permisos de chat y, a continuación, haga clic en Guardar:
    Nota: esta configuración solo funciona correctamente si el anfitrión está en la versión de cliente 5.7.3 y superior.
    • Permitir que los participantes chateen con: especifique con quién pueden chatear los participantes de la reunión y los panelistas del seminario web mediante el chat durante la reunión o el chat durante el seminario web.
    • Permitir que los usuarios guarden chats de la reunión: habilite o deshabilite la capacidad de guardar la transcripción del chat para anfitriones y coanfitriones o para todos.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar o deshabilitar el Chat para un grupo de usuarios, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista y luego en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia de Chat para habilitarlo o deshabilitarlo. Si deshabilita el Chat, las características Chat privado y Chats guardados automáticamente también se deshabilitarán.
    Nota:
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
    • Es posible que vea configuraciones separadas para el chat de la reunión y el chat del seminario web si solicitó que Zoom lo habilitara.
  6. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar o Desactivar para verificar el cambio.
  7. (Opcional) Cambie esta configuración para los permisos de chat y, a continuación, haga clic en Guardar:
    Nota: esta configuración solo funciona correctamente si el anfitrión está en la versión de cliente 5.7.3 y superior.
    • Permitir que los participantes chateen con: especifique con quién pueden chatear los participantes de la reunión y los panelistas del seminario web mediante el chat durante la reunión o el chat durante el seminario web.
    • Permitir que los usuarios guarden chats de la reunión: habilite o deshabilite la capacidad de guardar la transcripción del chat para anfitriones y coanfitriones o para todos.
  8. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar o deshabilitar el Chat para su propio uso, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia de Chat para habilitarlo o deshabilitarlo. Si deshabilita el Chat, las características Chat privado y Chats guardados automáticamente también se deshabilitarán.
    Nota:
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
    • Es posible que vea configuraciones separadas para el chat de la reunión y el chat del seminario web si el administrador solicitó que Zoom lo habilitara.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar o Desactivar para verificar el cambio.
  6. (Opcional) Cambie esta configuración para los permisos de chat y, a continuación, haga clic en Guardar:
    Nota: esta configuración solo funciona correctamente si el anfitrión está en la versión de cliente 5.7.3 y superior.
    • Permitir que los participantes chateen con: especifique con quién pueden chatear los participantes de la reunión y los panelistas del seminario web mediante el chat durante la reunión o el chat durante el seminario web.
    • Permitir que los usuarios guarden chats de la reunión: habilite o deshabilite la capacidad de guardar la transcripción del chat para anfitriones y coanfitriones o para todos.

Cómo controlar el acceso a chat durante una reunión o un seminario web

Los anfitriones de reuniones y seminarios web pueden controlar si los participantes pueden chatear con todos, con los panelistas y el anfitrión (para seminarios web), o con el anfitrión solamente.

1. Inicie una reunión o un seminario web como anfitrión.
  2. Haga clic en Chat en los controles de reunión.
  3. En la parte inferior de la ventana de Chat de grupo de Zoom en la reunión, haga clic en Más more-button y, a continuación, elija una opción para El participante puede chatear con.
    • Para las reuniones, el anfitrión puede permitir que los participantes chateen con todos o solo con el anfitrión.
    • Para los seminarios web, el anfitrión puede hacer que los asistentes no puedan iniciar un chat o permitir que puedan hacerlo con todos los panelistas (incluido el anfitrión) o con todos los panelistas y los asistentes.

Obtenga más información sobre cómo usar el chat en la reunión o en el seminario web.

Cómo evitar que los usuarios compartan mensajes no deseados

Los propietarios y los administradores de cuentas pueden utilizar la Herramienta de etiqueta de chat para crear políticas que identifiquen palabras clave y expresiones habituales definidas para ayudar a evitar que los usuarios compartan accidentalmente mensajes no deseados mientras chatean en Zoom Meetings, Zoom Webinars o Zoom Chat. Cuando un usuario envía un mensaje que activa una política, se bloqueará el mensaje o se mostrará un aviso para que el usuario confirme que quiere enviar el mensaje, dependiendo de lo que haya establecido el administrador. Obtenga más información sobre cómo administrar las políticas de Etiqueta de chat como una forma de proteger a los usuarios de Zoom for You.