Cómo mejorar la mala calidad de vídeo

Zoom tiene muchas características integradas para mejorar la calidad de vídeo e imagen, así como para mejorar las videoconferencias con Fondos virtuales y filtros. Esta configuración permite no solo una mejor experiencia en reuniones, seminarios web y trabajo remoto, sino también que anfitriones y participantes puedan dar algo de estilo a sus vídeos.

Además, los propietarios y administradores de la cuenta pueden cargar filtros personalizados para sus usuarios.

Este artículo cubre los pasos para mejorar la mala calidad de vídeo e imagen, incluidos los siguientes:

Requisitos previos para vídeos de Zoom de alta calidad

Retocar mi apariencia, vídeo HD y fondos virtuales

Función de ajuste de iluminación

Función de filtros de vídeo

Característica Efectos de estudio

Cómo mejorar la calidad de vídeo e imagen de las reuniones

Habilitar video en alta definición (High Definition, HD)

Nuestras capacidades de vídeo HD le permiten experimentar videoconferencias de alta resolución.

Aviso: debido a la COVID-19, las reuniones con una resolución de 720p solo están disponibles para los usuarios Pro o superior y para reuniones con un máximo de dos participantes. La resulución de 1080p solo está disponible para casos especiales. Para más información, consulte nuestros requisitos para Grupos en calidad HD.

Puede habilitar el vídeo HD para utilizar resoluciones de 720p o 1080p para vídeos de mejor calidad cuando se encuentre en una reunión o seminario web. Para habilitar el vídeo HD en su cuenta de cliente de Zoom:

1. En Zoom Desktop Client, haga clic en la foto de perfil y, a continuación, en Configuración .
  2. Haga clic en la pestaña Vídeo .
  3. Haga clic en HD.

Nota: incluso con la configuración habilitada, su dispositivo también debe cumplir con los requisitos de ancho de banda.

Ajustar a condiciones de poca luz

La configuración de poca luz de Zoom le permite contrarrestar las malas condiciones de iluminación durante las videoconferencias remotas al iluminar su vídeo en entornos oscuros.

1. En Zoom Desktop Client, haga clic en la foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Vídeo  .
  3. Habilite Ajustar a condiciones de poca luz.
  4. La configuración estará definida en automático de forma predeterminada. Sin embargo, puede seleccionar Manual y ajustar la configuración al efecto deseado.

Retocar mi apariencia

La característica Retocar mi aspecto le da a su imagen de pantalla un enfoque más suave y mejora su apariencia digital en tiempo real.

1. En Zoom Desktop Client, haga clic en la foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Vídeo.
  3. Haga clic en Retocar mi apariencia.
  4. Utilice el deslizador para ajustar el efecto.

Zoom recordará sus preferencias y las usará la próxima vez que se una o inicie una reunión en este equipo.

1. En la aplicación de Zoom, toque Configuración .
  2. Toque Reuniones.
  3. Toque Retocar mi apariencia.
  4. Alterne esta opción para ver sus vídeos con y sin retoques.
  5. Utilice el deslizador para ajustar el efecto.

Zoom recordará sus preferencias y las usará la próxima vez que se una o inicie una reunión en este dispositivo.

Aplicar filtros de vídeo

Los filtros de vídeo usan una variedad de superposiciones, filtros de color y otros marcos de vídeo personalizados durante reuniones y seminarios web, todo dentro del Zoom Desktop Client y la aplicación móvil.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la foto de perfil y, a continuación, en Configuración .
  3. Haga clic en la pestaña Fondo y filtros .
  4. Haga clic en la pestaña Filtros de vídeo.
  5. Seleccione el filtro deseado.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Mientras esté en una reunión de Zoom, toque Más en los controles.
  3. Toque Fondo y filtros y, a continuación, seleccione la pestaña Filtros.
  4. Toque el filtro que desea usar.
  5. (Opcional) Toque la opción Aplicar a todas las reuniones para continuar usando este filtro para todas las reuniones unidas en este dispositivo.
  6. Cuando termine de seleccionar un filtro, toque la X para volver a la reunión.

Usar fondos virtuales

La función de fondo virtual permite mostrar una imagen o vídeo como fondo durante una reunión de Zoom. Esta característica funciona mejor con una pantalla verde y una iluminación uniforme para permitir que Zoom detecte la diferencia entre usted y el fondo.

Aplicar efectos de estudio

La característica de Efectos de estudio le permite aplicar filtros de cejas, bigote o barba, y color de labios como parte de su apariencia de vídeo.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Fondos y filtros .
  4. Haga clic en Efectos de estudio en la esquina inferior derecha.
  5. Elija la configuración deseada de las secciones Cejas, Bigote y barba, y Color de labios.
  6. Active o anule la selección de la casilla de verificación Aplicar a todas las reuniones futuras.
  7. Haga clic en Cerrar.