Cambiar la imagen de fondo virtual

La característica Fondo virtual le permite mostrar una imagen o un vídeo como fondo durante una reunión de Zoom, lo que puede proporcionarle más privacidad o un aspecto uniforme y profesional a una presentación. Dependiendo del dispositivo con el que se una a la reunión, puede utilizar la característica Fondo virtual con o sin el uso de una pantalla verde detrás de usted. Los requisitos del sistema son mayores para el fondo virtual sin pantalla verde.

Además, en lugar de una imagen estática, la característica de fondo virtual, con o sin pantalla verde, le permite seleccionar vídeos cortos como fondo virtual. Al igual que con un fondo virtual sin pantalla verde, un fondo virtual de vídeo requiere más recursos del sistema y, por lo tanto, los requisitos del sistema son mayores.

Por último, si no tiene imágenes o vídeos propios para utilizarlos como fondo virtual, puede no utilizar nada y solo desenfocar el fondo. También puede utilizar Fondo virtual en una Zoom Room o una característica más simple de fondo oculto en el Web Client.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para fondos virtuales de videoconferencia

Configuración recomendada con pantalla verde

El fondo virtual con pantalla verde proporciona el mejor efecto de fondo virtual y utiliza menos recursos del sistema durante la reunión. Este método requiere que tenga una pantalla, cortina o pared de color liso detrás de usted. Zoom reemplazará el color seleccionado con la imagen o el vídeo que haya seleccionado. Este método mejora la nitidez y la definición del efecto de fondo virtual alrededor de la cara, la cabeza, las orejas y el cabello.

Para obtener los mejores resultados, haga lo siguiente:

Configuración recomendada sin pantalla verde

El fondo virtual sin pantalla verde proporciona el mismo efecto que cuando se utiliza una pantalla verde, solo que con menos nitidez y definición alrededor de la cara, la cabeza, las orejas y el cabello. Esto se debe a que sin un color liso y contrastado detrás de usted, es menos probable que el sistema lo distinga con precisión en el primer plano del fondo. Este método requiere más recursos del sistema, por lo que los requisitos del sistema son mayores.

Para obtener los mejores resultados, haga lo siguiente:

Especificaciones de vídeo e imagen

Dimensiones de la imagen de fondo

Vídeo de fondo

Cómo habilitar el fondo virtual

Hay algunas maneras de comenzar con las características de fondo virtual. Puede habilitar fondos virtuales durante una videoconferencia en el nivel de cuenta, grupo y usuario individual.

Nota: Los usuarios deben cerrar la sesión del cliente de escritorio de Zoom y volver a iniciar sesión para que los fondos virtuales surtan efecto.

Cuenta

Para habilitar la función de Fondo virtual para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permiso para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión, diríjase a la opción Fondo virtual (en la sección En reunión [Avanzado]) y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Nota: Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  5. (Opcional) Marque Permitir el uso de vídeos para fondos virtuales y luego Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso a fondos virtuales de vídeo.
  6. (Opcional) Marque Permitir a los usuarios cargar fondos personalizados y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso para cargar sus propios fondos virtuales además de los fondos cargados actualmente.
  7. (Opcional) Haga clic en Administrar fondo virtual para cargar las imágenes de fondo predeterminadas disponibles para los usuarios.
    Nota: Los usuarios deben tener la versión 5.1.1 o superior del cliente/la aplicación para ver las imágenes de fondo que cargue.
  8. (Opcional) Marque Solicitar que los usuarios usen siempre el fondo virtual y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio.
  9. (Opcional) Marque Restablecer fondos virtuales a los valores predeterminados para los usuarios después de cada reunión para restablecer los fondos virtuales, seleccionados por el administrador, para los usuarios después de una reunión de Zoom. Cuando un usuario cambia su fondo virtual aprobado previamente para una reunión específica, su fondo volverá automáticamente al predeterminado después de la reunión.

Grupo

Para habilitar la función Fondo virtual para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permisos para editar grupos de usuarios.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y luego en la pestaña Reunión para acceder a Configuración.
  4. En la pestaña Reunión, vaya a la opción Fondo virtual y compruebe que la configuración está habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  6. (Opcional) Marque Permitir el uso de vídeos para fondos virtuales y luego Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso a fondos virtuales de vídeo.
  7. (Opcional) Marque Permitir a los usuarios cargar fondos personalizados y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio, para otorgar a los usuarios acceso para cargar sus propios fondos virtuales además de los fondos cargados actualmente.
  8. (Opcional) Haga clic en Administrar fondo virtual para cargar las imágenes de fondo predeterminadas disponibles para los usuarios.
    Nota: Los usuarios deben tener la versión 5.1.1 o superior del cliente/la aplicación para ver las imágenes de fondo que cargue.
  9. (Opcional) Marque Solicitar que los usuarios usen siempre el fondo virtual y, a continuación, Guardar para confirmar el cambio.
  10. (Opcional) Marque Restablecer fondos virtuales a los valores predeterminados para los usuarios después de cada reunión para restablecer los fondos virtuales, seleccionados por el administrador, para los usuarios después de una reunión de Zoom. Cuando un usuario cambia su fondo virtual aprobado previamente para una reunión específica, su fondo volverá automáticamente al predeterminado después de la reunión.

Usuario

Para habilitar la función Fondo virtual para su uso personal:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión, vaya a la opción Fondo virtual (en la sección En reunión [avanzado]) y compruebe que la configuración esté habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Cómo administrar el fondo virtual para administradores

Los administradores pueden subir sus propios fondos virtuales para que los usen todos los usuarios de su cuenta, o pueden asignar ciertos fondos virtuales para que los usen grupos de usuarios específicos. El administrador puede permitir a los usuarios añadir sus propios fondos virtuales o restringirlos a lo que los administradores han proporcionado.

1. Habilite la función de fondo virtual en Configuración de la cuenta o Configuración de grupo.
  2. Haga clic en Administrar fondo virtual.
  3. Haga clic en Elegir archivos o arrastre y suelte las imágenes que desea cargar.
  4. Espere a que finalice la carga antes de cerrar esta ventana. Aparecerá un pequeño banner en la parte superior de la página cuando la carga se realice correctamente.
    Una vez cargados los nuevos fondos, los usuarios deberán cerrar sesión en el cliente y, a continuación, volver a iniciar para recuperar los fondos de la web.

Notas:

Cómo aplicar un fondo virtual

Cambiar el fondo virtual en el desktop

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en su foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  3. Seleccione Fondos y filtros .
    Nota: Si no tiene la pestaña Fondo virtual y la ha habilitado en el Web Portal, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  4. Marque la opción Tengo una pantalla verde si tiene una pantalla verde instalada. Puede hacer clic en su vídeo para seleccionar el color correcto para la pantalla verde.
  5. Haga clic en una imagen o un vídeo para seleccionar el fondo virtual deseado.
  6. (Opcional) Agregue su propia imagen haciendo clic en y eligiendo si desea cargar una imagen o un vídeo.
    Si se le pide, haga clic en Descargar para descargar el paquete para el fondo virtual sin una pantalla verde.

Notas:

• Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.
  • Asegúrese de utilizar un color de fondo sólido cuando la opción Tengo una pantalla verde está marcada.
  • Después de seleccionar una opción, ese fondo virtual se usará para sus próximas reuniones.
  • Para obtener más información acerca de la opción Desenfoque, consulte el artículo Fondo borroso.
  • Si el administrador de su cuenta estableció un fondo virtual predeterminado, también puede habilitarlo para que vuelva a ser el predeterminado si usted cambió su fondo virtual durante una reunión.
  1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en  Configuración.
  3. Seleccione Fondo virtual .
    Nota: Si no tiene la pestaña Fondo virtual y la ha habilitado en el Web Portal, cierre sesión en el cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión.
  4. Haga clic en una imagen para seleccionar el fondo virtual deseado.
  5. (Opcional) Agregue su propia imagen haciendo clic en y seleccionando la imagen que desea cargar.

Notas:

• Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.
    • Asegúrese de utilizar un color de fondo sólido.
    • Después de seleccionar una opción, ese fondo virtual se usará para sus próximas reuniones.
    • Si su administrador estableció un fondo virtual predeterminado, también puede habilitarlo para que vuelva a ser el predeterminado si usted cambió su fondo virtual durante una reunión.

De forma predeterminada, el Web Client proporciona a los usuarios una experiencia de fondo virtual simplificada, conocida como Fondo oculto. Esto utiliza menos recursos del sistema, lo que lo convierte en una opción viable para la mayoría de los dispositivos.

Los dispositivos que cumplen los requisitos necesarios del sistema también pueden utilizar la característica Fondo virtual.

1. Únase o inicie una reunión o un seminario web a través del Web Client.
  2. En la barra de herramientas de controles, haga clic en el botón Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Fondo
  4. Seleccione la casilla de verificación Fondo virtual para habilitarla.
    Si no está marcada, se utiliza Fondo oculto.
  5. Haga clic en una imagen para seleccionar el fondo virtual deseado.
  6. (Opcional) Agregue su propia imagen haciendo clic en y seleccionando la imagen que desea cargar.

Cambiar el fondo virtual en dispositivos móviles

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Cuando esté en una reunión de Zoom, pulse Más en los controles.
  3. Pulse Fondo y efectos.
  4. Pulse el fondo que desee aplicar o pulse + para cargar una nueva imagen. El fondo se aplicará automáticamente.
  5. Pulse Cerrar tras seleccionar el fondo para volver a la reunión.

Notas:

• Después de seleccionar una opción, ese fondo virtual se usará para sus próximas reuniones.
  • Para obtener más información acerca de la opción Desenfoque, consulte el artículo Fondo borroso.
  • Para deshabilitar el fondo virtual, abra las opciones de fondo virtual nuevamente y seleccione la opción Ninguno.
  • Si el administrador de su cuenta estableció un fondo virtual predeterminado, también puede habilitarlo para que vuelva a ser el predeterminado si usted cambió su fondo virtual durante una reunión.

Resolución de problemas del fondo virtual

Si tiene problemas con el fondo virtual, intente aplicar los siguientes consejos para la resolución de problemas:

Si continúa teniendo problemas, póngase en contacto con el soporte técnico de Zoom.