Cómo actualizar o volver a la versión anterior del software de Zoom Rooms

Descripción general

Los administradores o propietarios de cuentas pueden actualizar de forma remota su software de Zoom Rooms a la versión más reciente o volver a la versión anterior de Zoom Rooms mediante el Zoom Web Portal. El software del controlador de Zoom Room se puede actualizar manualmente o mediante la administración de dispositivos de Zoom desde el Web Portal. El software del controlador no puede volver a la versión anterior.

Nota: asegúrese de que Zoom Rooms y los controladores ejecuten la versiones 5.0.5 o superiores. Esta versión es necesaria para que la sala funcione porque está habilitado el cifrado mejorado entre salas y controladores.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo actualizar Zoom Rooms

Para actualizar Zoom Rooms para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Haga clic en Actualizar Zoom Rooms.
  5. Haga clic en Actualizar para confirmar.

Nota: Zoom Rooms esperará hasta 30 minutos antes de continuar con la actualización para confirmar que no haya reuniones en curso o a punto de comenzar. Si necesita actualizar más rápido, puede descargar e instalar la versión más reciente de Zoom Rooms desde el Centro de descargas.

Cómo volver a la versión anterior de Zoom Rooms

Nota: sólo se puede volver a la versión anterior.

Para volver a la versión anterior de Zoom Rooms para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Busque la versión de Zoom Room a la que desea volver y, a continuación, haga clic en los puntos suspensivosmore-button.png.
  5. Seleccione Volver a la versión anterior de Zoom Rooms.
  6. Haga clic en Volver a la versión anterior para confirmar.

Se mostrará la versión de la aplicación a la que volverá. Haga clic en Cancelar para detener el proceso de volver a la versión anterior si es necesario.

Nota: Zoom Rooms esperará 30 minutos antes de continuar con el proceso de volver a la versión anterior para confirmar que no haya reuniones en curso o a punto de comenzar.

Cómo actualizar la aplicación del controlador de Zoom Room

El software del controlador de Zoom Room en estos dispositivos se puede actualizar manualmente desde los dispositivos o mediante la administración de dispositivos de Zoom desde el Web Portal.

Controladores de Zoom Room para Android integrados

• Cómo actualizar un Polycom Trio
  • Cómo actualizar un Crestron Mercury o Crestron TSS/TSW: Crestron suele actualizar estos dispositivos.
  • Cómo actualizar un Yealink CP960

Cómo actualizar los dispositivos de Zoom Room

Los dispositivos de Zoom Room Poly X30, X50, G7500 y DTEN se deberán actualizar de forma individual. No se admiten actualizaciones por ubicación y por cuenta.

Nota: Los dispositivos Neat Bar de Zoom Room reciben actualizaciones automáticas de Neat.

Para actualizar los dispositivos de Zoom Rooms para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Haga clic en Filtros.
  5. En el último menú desplegable, seleccione Registrados en ZDM para buscar dispositivos de Zoom Room.
  6. Busque el dispositivo de Zoom Room que desea actualizar.
  7. Haga clic en los puntos suspensivos more-button.png y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Actualizar SO: actualizar el SO del dispositivo.
    • Actualizar Zoom Room: actualizar la aplicación de Zoom Rooms del dispositivo.
  8. (Opcional) Para actualizar todos los dispositivos mostrados, haga clic en el botón Actualizar SO o Actualizar Zoom Rooms.
  9. Haga clic en Actualizar para confirmar.

Una vez completada la actualización, actualice el Zoom Web Portal para ver la versión más reciente.

Resolución de problemas

Si tiene problemas durante este proceso, considere estas opciones.