Programar un seminario web que no requiere registro

Programar un seminario web que no requiere registro permitirá a los asistentes unirse sin necesidad de registrarse ni crear una cuenta de Zoom por adelantado, aunque los asistentes deberán introducir su nombre y dirección de correo electrónico al unirse. Esta información puede estar disponible en los informes.

También puede programar un seminario web sin registro para recopilar información adicional.

Requisitos previos para programar un seminario web que no requiere registro

Cómo programar un seminario web que no requiere registro

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Seminarios web.
    Aparecerá la lista de seminarios web programados.
  3. Haga clic en Programar un seminario web.
  4. Ajuste la siguiente configuración para obtener la experiencia de seminario web que desee:
    • Programar para: si tiene privilegio de programación para otro usuario, podrá seleccionar para quién desea programar la reunión utilizando el menú desplegable. También deberá ser un usuario con licencia y tener una licencia de add-on para seminarios web. Más información sobre el privilegio de programación.
    • Tema: introduzca un nombre para el seminario web.
    • Descripción: introduzca una descripción opcional del seminario web; esto se mostrará en su página de registro.
    • Usar una plantilla: si previamente creó plantillas de seminario web, puede elegir una de ellas para aplicarlas a este nuevo seminario web.
    • Cuándo: seleccione una fecha y hora para su reunión.
    • Duración: elija la duración aproximada para el seminario web. Esto es solo para fines de programación, ya que el seminario web no terminará después de este período.
    • Zona horaria: de manera predeterminada, Zoom utilizará la zona horaria que haya establecido en su perfil. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar una zona horaria diferente.
    • Seminario web recurrente: seleccione la casilla de verificación si desea que este sea un seminario web recurrente, lo que significa que el ID de reunión seguirá siendo el mismo para cada sesión. Se abrirán opciones de recurrencia adicionales:
      • Recurrencia: seleccione con qué frecuencia requiere que el seminario web se repita: diariamente, semanalmente, mensualmente o sin fecha fija. Los seminarios web recurrentes pueden tener hasta 50 sesiones únicas. Si necesita más de 50 repeticiones, utilice la opción Sin fecha fija, aunque no es posible utilizar el registro sin tiempo fijo.
      • Las demás opciones de recurrencia dependerán de la frecuencia con la que se repita el seminario web. Puede configurar el seminario web para que finalice después de una cantidad determinada de repeticiones o hacer que el seminario web recurrente finalice en una fecha específica.
    • Registrar este seminario web en la lista de eventos públicos: si su cuenta tiene habilitada la característica de lista de eventos públicos, seleccione esta opción para incluir este seminario web en la lista.
    • Registro: seleccione la casilla de verificación para requerir el registro. Si se requiere registro previo, y la reunión es recurrente, especifique una de las siguientes opciones:
      • Los asistentes se registran una sola vez y pueden asistir a cualquiera de las reuniones: los usuarios registrados podrán asistir a todas las reuniones. Se detallarán todas las fechas y horas de los seminarios web y se inscribirá al usuario registrado en todos los eventos.
      • Los asistentes necesitan registrarse para cada reunión: los usuarios deberán registrarse para cada reunión individual si desean asistir. Pueden seleccionar una fecha y hora en la página de registro.
      • Los asistentes se registran una vez y eligen una o más reuniones a las que asistir: los usuarios se registran una sola vez y eligen los eventos a los que asistirán. Tendrán que seleccionar en qué fechas y horas desean asistir y solo se inscribirán para tales eventos. Pueden seleccionar varias opciones.
    • Autenticación
    • Código de acceso de seminario web: seleccione la casilla de verificación si requiere que los participantes introduzcan un código de acceso para unirse a su seminario web y edite el código de acceso requerido aquí. Si se unen de forma manual, se requerirá que los participantes introduzcan este código de acceso antes de unirse a su seminario web. Se incluirá en el correo electrónico de confirmación de registro y, si se unen haciendo clic en el enlace en este correo electrónico, no tendrán que introducir el código de acceso.
    • Vídeo: seleccione si el vídeo se puede habilitar o no durante el seminario web.
      • Anfitrión: elija si desea habilitar o deshabilitar el video del anfitrión al unirse al seminario web. Incluso si elige desactivar la función, los anfitriones podrán iniciar el vídeo.
      • Panelistas: elija si desea habilitar o deshabilitar los vídeos de los panelistas al unirse al seminario web. Si elige deshabilitar la opción, los panelistas no podrán activar el vídeo, a menos que usted cambie esta configuración en el seminario web.
    • Audio: elija si desea permitir a los usuarios llamar solo por Teléfono, solo por Audio del equipo, por Teléfono y por audio del equipo (ambos), o por Audio de terceros (si está habilitado para su cuenta).
      Nota: para que las opciones de teléfono se muestren a los asistentes, su administrador debe habilitar la configuración en el nivel de cuenta Permitir que los asistentes al seminario web marquen a través de los números anteriores.
    • Opciones del seminario web: seleccione las casillas de verificación junto a las opciones adicionales que le brindan un mayor control del seminario web.
      • Preguntas y respuestas: utilice un panel de preguntas y respuestas en su seminario web. Obtenga más información sobre preguntas y respuestas.
      • Habilitar sesión de práctica: inicie el seminario web en modo de sesión de práctica en lugar de en transmisión en directo. Obtenga más información sobre la sesión de práctica.
      • Habilitar vídeo HD para vídeo de pantalla compartida
      • Habilitar vídeo HD para los asistentes
      • Solicitar permiso para reactivar el audio de los panelistas: permite que los panelistas del seminario web elijan si desean que el anfitrión tenga consentimiento aprobado previamente para reactivar su audio.
      • Hacer que el seminario web sea a pedido: esto grabará automáticamente el seminario web en la nube y compartirá un enlace con todos los inscritos..
      • Grabar el seminario web automáticamente: marque esta opción para grabar el seminario web automáticamente. Elija si desea grabar el seminario web localmente (requiere que el anfitrión se una a través de un equipo de escritorio) o la nube de Zoom.
      • Habilitar regiones de centros de datos adicionales para este seminario web: permite al anfitrión designar otros centros de datos para que los asistentes se conecten a este seminario web. Esto puede ser útil cuando los asistentes se unan desde una región diferente a la del anfitrión, lo que permitirá mejores conexiones a un centro de datos más local para los asistentes.
      • Aprobar o denegar la entrada a usuarios de determinadas regiones y países: el anfitrión puede permitir que solo se unan participantes de condados o regiones específicos o bloquear a todos los participantes de condados o regiones específicos.
    • Anfitriones alternativos: introduzca la dirección de correo electrónico de otro usuario con licencia de Zoom en su cuenta para permitirle iniciar el seminario web en su ausencia. Si está habilitada la opción, también puede activar la casilla de verificación para Permitir que hosts alternativos agreguen o editen votaciones. Esta característica requiere la versión 5.8.0 o superior de Zoom Client. Obtenga más información sobre anfitriones alternativos.
    • Permitir la interpretación de idiomas: marque para permitir al anfitrión designar panelistas como intérpretes en el portal web o durante una sesión de Zoom.
  5. Haga clic en Agendar.
  6. Su seminario web ya está programado.
    En la pestaña Invitaciones de la sección Invitar a asistentes, puede copiar el enlace para unirse o la invitación completa para compartirla con los asistentes.

Nota: Si desea convertir su seminario web en una reunión, haga clic en Convertir este seminario web en una reunión debajo de la sección Opciones del seminario web después de programar el seminario web. Se eliminarán opciones, como preguntas y respuestas, preguntas con múltiples respuestas, configuración de correo electrónico relacionada con seminarios web, encuestas e informe de registro.