Compartir la pantalla o el desktop en Zoom

Con Zoom, comparta su pantalla, desktop u otro contenido durante una reunión, incluso mientras su vídeo está encendido.

El uso compartido de pantalla durante las Zoom Meetings está diseñado teniendo en cuenta un entorno de colaboración. Esta característica da solo a los usuarios, que eligen compartir su pantalla, el control total sobre su propia pantalla y lo que los otros participantes de la reunión pueden o no pueden ver. Además, los anfitriones de reuniones no pueden supervisar las actividades de la pantalla, a menos que elija compartirla.

Las videoconferencias de Zoom le permiten compartir contenidos, como los siguientes:

Notas:

Requisitos previos para compartir videoconferencias

Notas:

Cómo utilizar el uso compartido de pantalla del desktop

Compartir el desktop, la pantalla o el contenido

Para compartir la pantalla o el contenido:

1. Haga clic en Compartir pantalla , que se encuentra en los controles de reunión.
  2. Seleccione una de estas opciones de pantalla compartida:
    • Básico: comparta todo su desktop, ventanas de aplicaciones específicas, pizarra o pantalla de iPhone/iPad.
      Nota: Los usuarios pueden seleccionar varios programas de desktop a la vez en lugar de compartir todo el desktop, pero todos los programas seleccionados deben estar en la misma pantalla para ser visibles. Solo el usuario que emplee esta función deberá estar en la versión 5.4.3 o superior, mientras que los espectadores se pueden conectar con versiones anteriores. Mantenga presionada la tecla Mayús en macOS o la tecla Ctrl en Windows para seleccionar más de una aplicación.
    • Avanzado
      • Diapositivas/PowerPoint como fondo virtual: le permite utilizar una presentación de diapositivas como fondo virtual y proporcionar así una presentación más inmersiva.
      • Parte de la pantalla: comparta una parte de la pantalla representada por un borde verde. El borde se puede ajustar según sea necesario durante el uso compartido haciendo clic y arrastrando cualquier lado o esquina.
      • Audio del equipo: solo comparta el audio de su equipo (el altavoz seleccionado en la configuración del audio). Seleccione la flecha hacia abajo a la derecha de la opción Audio del equipo para ver las opciones de audio y cambiar entre las opciones de audio Mono y Estéreo (alta fidelidad).
      • Vídeo: comparta contenido de vídeo almacenado localmente a través del reproductor de vídeo nativo de Zoom.
      • Contenido de la 2.ª cámara: comparta una cámara secundaria conectada a su equipo; por ejemplo, una cámara de documentos o la cámara integrada en su portátil.
    • Archivos: comparta un archivo desde un servicio de uso compartido de terceros como Google Drive o Microsoft OneDrive. Siga las indicaciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en el servicio de terceros y conceder acceso a Zoom.
      Notas:
      • Los administradores de la cuenta pueden deshabilitar estas opciones, por lo que las opciones disponibles pueden variar.
      • De forma alternativa, puede abrir el archivo en un navegador web y luego compartir la ventana del navegador. Por ejemplo, para compartir un documento de Google, abra el documento en Chrome y luego comparta la ventana de Chrome. El resultado final es el mismo que utilizar las opciones de uso compartido de la pestaña Archivos.
  3. (Opcional) Habilite estas funciones, ubicadas en la esquina inferior izquierda de la ventana de uso compartido:
    • Compartir sonido: si marca esta opción, cualquier sonido reproducido por el equipo se compartirá en la reunión. Seleccione la flecha hacia abajo  a la derecha de la opción Compartir sonido para cambiar entre las opciones de audio Mono y Estéreo (alta fidelidad).
    • Optimizar para clip de vídeo: marque esta opción si va a compartir un clip de vídeo en modo de pantalla completa. De lo contrario, no marque esta opción, ya que puede hacer que la pantalla compartida se vea borrosa.
    • Compartir a salas para grupos pequeños: permite que el anfitrión o el coanfitrión compartan su pantalla desde la sesión principal directamente a todas las salas para grupos pequeños abiertas.
  4. Haga clic en Compartir.
    Cuando se inicie el proceso de uso compartido y el 80 % de los dispositivos confirmen haber recibido la pantalla compartida, verá un banner de notificación que indicará que los Participantes ahora pueden ver su pantalla compartida o lo que haya elegido compartir.

Notas:

• Zoom cambiará automáticamente a pantalla completa para optimizar la visualización de la pantalla compartida. Para salir de la pantalla completa, haga clic en Salir de pantalla completa en la esquina superior derecha o presione la tecla Esc.
  • Para deshabilitar la pantalla completa automática al visualizar una pantalla compartida, ajuste el comportamiento del Tamaño de ventana al compartir pantalla en la configuración del Desktop Client.
  • Si ha seleccionado Contenido de la 2.ª cámara, haga clic en Cambiar cámara en la esquina superior izquierda para cambiar la cámara compartida.

Controles al compartir pantalla

Cuando comience a compartir la pantalla, los controles de reunión se moverán a un menú que puede arrastrar por la pantalla.
Nota: Es posible que algunas de las opciones que se detallan a continuación no estén visibles debido a las restricciones del administrador de cuenta o que la característica solo sea visible para el anfitrión o el coanfitrión de la reunión.

• Silenciar/Reactivar audio: silencie o reactive el audio de su micrófono.
  • Iniciar/detener vídeo: inicie o detenga el vídeo durante una reunión.
  • Seguridad: acceda a las Opciones de seguridad durante la reunión.
  • Participantes: vea o administre a los participantes (si usted es el anfitrión).
    • Haga clic en la flecha abajo down-arrow-button.png para acceder a la opción Invitar, donde puede invitar a otros a unirse a la reunión.
  • Votaciones: le permite crear, editar e iniciar sus votaciones. Las opciones para crear o iniciar votaciones abrirán el Zoom web portal en su navegador predeterminado. Cuando se cierra la votación, puede ver los resultados y puede descargar el informe completo de la votación. Si ya se ha creado una votación, tanto el anfitrión como el coanfitrión pueden iniciarla, pero solo el anfitrión puede editar o agregar votaciones a la reunión.
  • Nuevo uso compartido: inicie un nuevo uso compartido de pantalla. Se le pedirá que seleccione qué pantalla desea volver a compartir.
  • Pausar uso compartido: pause la pantalla compartida actual.
  • Anotar: muestre las herramientas para anotaciones para dibujar, agregar texto, etc.
  • Más: desplace el cursor sobre Más para ver opciones adicionales.
    • Chat: abra la ventana de chat.
    • Grabar: comience a grabar localmente o en la nube.
    • Información de la reunión: muestra el ID de reunión actual, el anfitrión, la clave de acceso, el enlace de invitación, su ID de participante y el estado del cifrado.
    • Subtítulos ocultos/Transcripción en directo (solo disponible para el anfitrión): si ha habilitado los subtítulos ocultos y la transcripción en directo para su cuenta, haga clic aquí para acceder a esas opciones.
    • Salas para grupos pequeños: inicie salas para grupos pequeños.
    • Habilitar anotación para otros: permita/impida que los participantes hagan anotaciones en la pantalla compartida.
    • Mostrar/Ocultar nombres de los anotadores: mostrar u ocultar el nombre de los participantes cuando realicen anotaciones en una pantalla compartida. Si está configurada para que se muestre, el nombre del participante se verá brevemente junto a su anotación.
    • Ocultar/Mostrar panel de vídeo
    • Ocultar/Mostrar control de reunión flotante
    • Compartir sonido
    • Optimizar para clip de vídeo
      Nota: no se recomienda habilitar esta configuración si no está compartiendo un vídeo en pantalla completa, ya que desenfocará su pantalla compartida. Esto debe habilitarse o deshabilitarse antes y después del vídeo que desea reproducir.
    • En directo en Facebook: transmita la reunión en directo en Facebook.
    • En directo en Workplace by Facebook: transmita la reunión en directo en Workplace by Facebook.
    • En directo en Youtube: transmita la reunión en directo en Youtube.
    • En directo en un servicio de transmisión en directo personalizada: transmita la reunión en directo en una plataforma de transmisión personalizada.
    • Finalizar la reunión: salga de la reunión o finalice la reunión para todos los participantes.

Cómo mostrar ventanas de Zoom durante el uso compartido de pantalla

De forma predeterminada, la ventana Zoom no se comparte mientras se comparte la pantalla. Mostrar la ventana Zoom durante el uso compartido de la pantalla puede ser útil si un participante lo está ayudando a usar Zoom.

Para mostrar las ventanas de Zoom durante el uso compartido de pantalla:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la sección En reunión (Básico), asegúrese de que la opción Mostrar ventanas de Zoom durante el recurso compartido de pantalla esté habilitada. Esta configuración permitirá que la configuración aparezca en el Desktop Client.
  4. Cierre la sesión del cliente de escritorio de Zoom y vuelva a iniciar sesión. Como alternativa, puede salir del cliente y volver a abrirlo.
  5. Haga clic en su foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  6. Haga clic en la pestaña Compartir pantalla y asegúrese de que la opción Mostrar ventanas de Zoom durante el uso compartido de pantalla esté habilitado.

Cuando se utilizan monitores duales

Si está utilizando una configuración dos monitores, puede activar la función de uso de dos monitores para ver la pantalla compartida en un monitor y los participantes en el segundo.

Nota: En Mac OS 10.15 Catalina, debe permitir que Zoom acceda a la grabación de la pantalla para compartir la pantalla. Puede hacerlo en las Preferencias del sistema. Seleccione la opción Seguridad y privacidad, haga clic en la pestaña Privacidad, desplácese hacia abajo hasta Grabación de pantalla y, por último, marque la opción para zoom.us.

Comparta su desktop, pantalla o contenido

Para compartir la pantalla o el contenido:

1. Haga clic en Compartir pantalla en los controles de reunión.
  2. Seleccione una de estas opciones de pantalla compartida:
    • Básico: comparta todo el desktop, la ventana de la aplicación específica o la pizarra.
      Notas
      :
      • Compartir desde un iPhone/iPad no es compatible con Linux.
      • Las sesiones de Linux que utilizan Wayland solo pueden compartir un desktop o pizarra completos. Para compartir solo una aplicación específica, deberá iniciar su sesión de Linux con Xorg en su lugar.
    • Avanzado
      • Parte de la pantalla: comparta una parte de la pantalla representada por un borde verde. El borde se puede ajustar según sea necesario durante el uso compartido haciendo clic y arrastrando cualquier lado o esquina.
      • Solo música o audio del equipo: solo comparta el audio de su equipo (el altavoz seleccionado en la configuración del audio). Seleccione la flecha hacia abajo ˅ a la derecha de la opción Música o Audio del equipo para ver las opciones de audio y cambiar entre las opciones de audio Mono y Estéreo (alta fidelidad).
  3. (Opcional) Habilite estas funciones, ubicadas en la esquina inferior izquierda de la ventana de uso compartido:
    • Compartir sonido del equipo: si marca esta opción, cualquier sonido reproducido por su equipo se compartirá en la reunión. Seleccione la flecha hacia abajo justo a la derecha de la opción Compartir sonido del equipo para cambiar entre las opciones de audio Mono y Estéreo (alta fidelidad)..
    • Optimizar el uso compartido de pantalla para clip de vídeo: marque esta opción si va a compartir un clip de vídeo en modo de pantalla completa. De lo contrario, no marque esta opción, ya que puede hacer que la pantalla compartida se vea borrosa.
    • Compartir a salas para grupos pequeños: permite que el anfitrión o el coanfitrión compartan su pantalla desde la sesión principal directamente a todas las salas para grupos pequeños abiertas.
  4. Haga clic en Compartir.
    Cuando se inicie el proceso de uso compartido, verá un banner de notificación que indicará que los Participantes ahora pueden ver su pantalla compartida o lo que haya elegido compartir.

Notas:

• Zoom cambiará automáticamente a pantalla completa para optimizar la visualización de la pantalla compartida. Para salir de la pantalla completa, haga clic en Salir de pantalla completa en la esquina superior derecha o presione la tecla Esc
  • Para deshabilitar la pantalla completa automática al visualizar una pantalla compartida, ajuste el comportamiento del Tamaño de ventana al compartir pantalla en la configuración del Desktop Client.
  • Si ha seleccionado Contenido de la 2.ª cámara, haga clic en Cambiar cámara en la esquina superior izquierda para cambiar la cámara compartida.

Controles al compartir pantalla

Cuando comience a compartir la pantalla, los controles de reunión se moverán a un menú que puede arrastrar por la pantalla.

Nota: Es posible que algunas de las opciones que se detallan a continuación no estén visibles debido a las restricciones del administrador de la cuenta o que la función solo sea visible para el anfitrión o el coanfitrión de la reunión.

• Silenciar/Reactivar audio: silencie o reactive el audio de su micrófono.
  • Iniciar/detener vídeo: inicie o detenga el vídeo durante una reunión.
  • Seguridad: acceda a las Opciones de seguridad durante la reunión.
  • Participantes: vea o administre a los participantes (si es el anfitrión).
    • Haga clic en la flecha abajo  para acceder a la opción Invitar, donde puede invitar a otros a unirse a la reunión.
  • Nuevo uso compartido: inicie un nuevo uso compartido de pantalla. Se le pedirá que seleccione qué pantalla desea volver a compartir.
  • Pausar uso compartido: pause la pantalla compartida actual.
  • Anotar: muestre las herramientas para anotaciones para dibujar, agregar texto, etc.
  • Votaciones: le permite crear, editar e iniciar sus votaciones. Las opciones para crear o iniciar votaciones abrirán el Zoom web portal en su navegador predeterminado. Cuando se cierra la votación, puede ver los resultados y puede descargar el informe completo de la votación. Si ya se ha creado una votación, tanto el anfitrión como el coanfitrión pueden iniciarla, pero solo el anfitrión puede editar o agregar votaciones a la reunión.
  • Más: desplace el cursor sobre Más para ver opciones adicionales.
    • Chat: abra la ventana de chat.
    • Grabar en este equipo: inicie una grabación local.
    • Grabar en la nube: inicie una grabación en la nube.
    • Información de la reunión: muestra el ID de reunión actual, el anfitrión, la clave de acceso, el enlace de invitación, su ID de participante y el estado del cifrado.
    • Permitir/Deshabilitar anotación de los participantes: permita o impida que los participantes hagan anotaciones en la pantalla compartida.
    • Mostrar/Ocultar nombres de los anotadores: mostrar u ocultar el nombre de los participantes cuando realicen anotaciones en una pantalla compartida. Si está configurada para que se muestre, el nombre del participante se verá brevemente junto a su anotación.
    • Ocultar/Mostrar panel de vídeo
    • Configuración de audio: abra la configuración de audio en el cliente.
    • Configuración de vídeo: abra las opciones de vídeo en el cliente.
    • Compartir sonidos del equipo
    • Optimizar compartir para clip de vídeo de pantalla completa
      Nota: no habilite esta configuración si no está compartiendo un clip de vídeo, ya que desenfocará su pantalla compartida. Esto debe habilitarse o deshabilitarse antes y después del vídeo que desea reproducir.
    • Finalizar la reunión: salga de la reunión o finalice la reunión para todos los participantes.

Cuando se utilizan monitores duales

Si está utilizando una configuración dos monitores, puede activar la función de uso de dos monitores para ver la pantalla compartida en un monitor y los participantes en el segundo.

Nota Algunas de estas opciones pueden estar deshabilitadas en la configuración de cuenta, en Integraciones.

Cómo compartir contenido

Para compartir contenido:

1. Pulse Compartir  en los controles de reunión.
  2. Pulse el tipo de contenido que desea compartir.
  3. Elija una de las siguientes opciones.
    • Fotos: comparta una foto del administrador de archivos o aplicación de fotos (p. ej., Google Photos). Dependiendo de las aplicaciones instaladas en su dispositivo Android, es posible que vea diferentes opciones de uso compartido.
    • Documentos: seleccione un PDF o una imagen almacenados localmente para compartirlos.
    • Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive o Microsoft OneDrive for Business: seleccione un archivo para compartir desde el servicio de uso compartido de archivos seleccionado. Tendrá que conceder a Zoom acceso a su cuenta.
      Nota: solo se admiten archivos PDF e imágenes.
    • URL del sitio web: introduzca una URL para abrir un navegador y compartir el sitio web.
    • Marcador: comparta marcadores almacenados en la Zoom App.
      Nota: Los marcadores no se sincronizan con su cuenta y se eliminan cuando cierra sesión en la aplicación móvil.
    • Pantalla: comparta una vista de toda la pantalla de su teléfono.
    • Cámara: permite compartir su cámara de vídeo o una cámara web conectada.
    • Compartir pizarra: comparta una pizarra en la que pueda anotar.

Cómo compartir su pantalla

Para compartir toda su pantalla, incluida cualquier aplicación en su dispositivo Android.

1. Pulse Compartir share-screen-button-green.png en los controles de reunión.
  2. Pulse Pantalla.
    El sistema Android mostrará una notificación que le informará de a qué tendrá acceso la pantalla compartida.
  3. Seleccione Iniciar ahora para confirmar.
    Se iniciará la pantalla compartida y Zoom continuará ejecutándose en segundo plano. Ahora puede elegir la aplicación que desea compartir.
  4. En la parte inferior de la pantalla, pulse Anotación para abrir las herramientas de anotación o pulse Dejar de compartir para detener el uso compartido y volver a los controles de reunión.

Cómo compartir el audio del dispositivo

Nota: Asegúrese de que las aplicaciones que no son del sistema puedan capturar el sonido que genera la aplicación que está compartiendo. Algunas aplicaciones pueden bloquear el sonido para que no se comparta por razones de seguridad y privacidad.

Para compartir el audio del dispositivo:

1. Siga las instrucciones para comenzar a compartir la pantalla.
  2. Pulse la opción Compartir audio, que se encuentra entre las opciones de Anotar y Dejar de compartir.
  3. Pulse de nuevo para deshabilitar o pulse Dejar de compartir para finalizar el uso compartido por completo.

En iOS, puede compartir las siguientes opciones:

• Pantalla (requiere iOS 11 o superior)
  • Fotos
  • iCloud Drive
  • Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive o Microsoft OneDrive for Business: seleccione un archivo para compartir desde el servicio de uso compartido de archivos seleccionado. Deberá conceder acceso a Zoom a su cuenta. Solo se admiten imágenes o PDF.
  • URL de sitios web
  • Marcador
    Nota: Los marcadores no se sincronizan con su cuenta y se eliminan cuando cierra sesión en la aplicación móvil.
  • Pizarra solo iPad

Nota Algunas de estas opciones pueden estar deshabilitadas en la configuración de cuenta, en Integraciones. Si necesita compartir toda su pantalla en una versión anterior de Zoom, consulte Aplicaciones de iOS para el uso compartido.

Cómo compartir contenido

Para compartir contenido:

1. Pulse Compartir contenido share-screen-button-green.png en los controles de reunión.
  2. Pulse el tipo de contenido que desea compartir.
    Por ejemplo, si selecciona Google Drive, se mostrará una serie de documentos que se pueden compartir.
  3. Seleccione el documento que desea compartir y luego Compartir en la esquina superior derecha.
  4. El contenido se comparte en la reunión.

Notas:

• No puede anotar al compartir la pantalla completa en la reunión a través de un dispositivo iOS. Si tiene que realizar anotaciones al compartir una pantalla completa en iOS, consulte Aplicaciones de iOS para el uso compartido.
  • Mientras comparte su pantalla, puede ocultar la vista propia del vídeo deslizando la ventana de vista previa de vídeo hacia el borde de la pantalla.