Uso del cliente de Zoom Calendar

El cliente de Zoom Calendar le permite ver y administrar su calendario desde el cliente de escritorio de Zoom, lo que centraliza aún más todas sus necesidades de reuniones, telefonía, chat, pizarra y calendario en una sola aplicación. Después de conectar su cuenta actual de Google o Microsoft 365 (Exchange), puede ver y crear eventos de calendario a través del cliente de Zoom, añadir una reunión de Zoom e incluir detalles de la invitación al evento, así como invitar a otras personas. Quienes cumplan los requisitos también pueden crear un nuevo calendario a través del Servicio de Zoom Calendar (Beta) si no desean utilizar ninguno de estos servicios de terceros.

También puede conectar su cuenta de Google o Microsoft 365 (Exchange) para ver y administrar su correo electrónico a través del cliente de Zoom.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para utilizar el Cliente de Zoom Calendar

Limitaciones del Cliente de Zoom Calendar

Cómo ver su calendario y crear eventos

Vea su calendario

Después de conectar su cliente de Zoom Calendar a su cuenta de Zoom Calendar, Google o Microsoft 365 (Exchange), puede acceder a su calendario directamente desde el cliente de escritorio de Zoom.

1. Inicie sesión en el Cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Calendario.
    Si nunca ha configurado su cuenta de Zoom para acceder al correo electrónico o al calendario, se le pedirá que lo haga.
    De lo contrario, se abrirá su calendario.
  3. La vista actual del calendario (Día, Semana laboral o Semana) se muestra en la esquina superior derecha.
    A la derecha de la fecha que se muestra actualmente, haga clic en el icono de volver y en el icono de avanzar para retroceder o avanzar 1 día o semana, dependiendo de la vista actual del calendario.
  4. (Opcional) Haga clic en el botón de hoy para volver a la fecha actual.
  5. A la izquierda de la fecha que se muestra actualmente, haga clic en el icono de más opciones para ver calendarios adicionales y el mes completo, lo que le permitirá buscar en los calendarios de otros usuarios para encontrar una hora para reunirse.
    El panel contiene la siguiente información:
    • Mes de calendario completo: se muestra todo el mes en curso, con la posibilidad de pasar a meses anteriores o próximos.
    • Barra de búsqueda de personas: busque contactos y vea sus eventos de calendario junto a su calendario.
    • Vistas de calendario disponibles: se muestran los calendarios a los que ya tiene acceso. Otros, como los calendarios de compañeros, pueden buscarse y añadirse a esta lista. Haga clic en la casilla de verificación que aparece junto a cada calendario para alternar su visualización.
  6. En la esquina superior derecha de la ventana del calendario, haga clic en el icono de la flecha hacia abajo que aparece junto a la vista actual del calendario para cambiar una de las siguientes vistas:
    • Día: muestre solo un día de eventos del calendario a la vez.
    • Semana laboral: muestre solo una semana laboral (5 días) de eventos de calendario a la vez.
    • Semana: muestre los eventos del calendario de toda una semana a la vez.
  7. Haga clic en un evento del calendario para ver más detalles.
    El panel lateral del calendario se abrirá a la derecha y mostrará la siguiente información para ese evento de calendario:
    • Título
    • Fecha y hora
    • Icono Más : haga clic para acceder a opciones adicionales para el evento de calendario:
    • Unirse o Iniciar (si se trata de una Zoom Meeting)
    • Su respuesta de asistencia actual: muestra su respuesta de asistencia actual a la reunión, como , No y Tal vez.
    • Invitados y su respuesta de asistencia
    • Descripción del evento de calendario e invitación a la reunión (si se trata de una Zoom Meeting)

Programe un evento del calendario

El cliente de Zoom Calendar facilita la programación de eventos de calendario, la incorporación de detalles de reuniones o conferencias telefónicas de Zoom y la invitación de contactos a ese evento de calendario.

Para crear rápidamente un nuevo evento de calendario, haga clic en Nuevo evento en la parte superior del calendario.

Para ver varias fechas y comparar su calendario con otros para encontrar el mejor momento, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Calendario.
  3. Cuando haya encontrado una fecha y hora que le resulten convenientes a usted y, posiblemente, a otras personas, haga clic y arrastre el elemento en el calendario para crear un nuevo evento.
    El panel lateral del calendario se abrirá a la derecha para empezar a redactar su evento de calendario.
  4. Complete los siguientes detalles para su evento de calendario:
    • Título del evento: nombre del evento de calendario. Se mostrará a los invitados y se utilizará para la Zoom Meeting.
    • Invitados: introduzca el nombre de las personas que desea invitar a este evento. Haga clic en la X que aparece junto a cada nombre para eliminarlos de la lista.
    • Fecha y hora: seleccione la fecha y hora del evento del calendario. De forma predeterminada, se utilizará la franja horaria de la siguiente hora o media hora (si hace clic en el botón Nuevo evento) o la fecha y hora seleccionadas en el calendario.
    • Calendario: elija para qué calendario desea programar esta actividad, en caso de que tenga acceso a varios calendarios.
    • Añadir ubicación: haga clic para añadir una ubicación para esta reunión del calendario.
    • Añadir descripción o archivos adjuntos: añada algún contexto y descripción adicionales para este evento, así como archivos adjuntos relevantes que los invitados deban tener antes de que comience la reunión.
    • Visibilidad: alija cómo desea que se muestre este evento de calendario a otras personas que consulten su calendario: visibilidad predeterminada, pública o privada.
    • Mostrarse como: elija cómo desea que se muestre su estado a los demás durante este evento de calendario, como Ocupado o Libre.
    • Permitir a los participantes: ajuste estos permisos del evento de calendario con respecto a cómo otros invitados pueden ver y ajustar el evento de calendario.
      • Modificar el evento
      • Invitar a otros
      • Ver lista de invitados
    • Conferencias: elija programar esta reunión con detalles añadidos de reunión virtual o llamada. Se ofrecen las siguientes opciones:
      • Sin conferencias: no se añaden detalles adicionales de la reunión. Es la mejor opción para reuniones y eventos presenciales.
      • Zoom Meeting: el evento del calendario se programará con una Zoom Meeting correspondiente. Se utilizará su configuración predeterminada de la reunión.
      • Llamada de Zoom Phone
    • Más opciones: haga clic aquí para ver más opciones para programar una Zoom Meeting relacionada, como seguridad, vídeo, audio y otras opciones avanzadas.
  5. Haga clic en Guardar para programar la reunión.

Administre la configuración del cliente de calendario

Actualmente, la configuración de Zoom Calendar está separada de la configuración principal del cliente. Esta configuración controla los valores predeterminados que utiliza el cliente de calendario, como el reloj de 12 horas/24 horas, el orden de las fechas (Mes-Día-Año), la duración de los eventos, etc.

1. Inicie sesión en el Cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Calendario.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana, haga clic en el icono de engranaje y, a continuación, en Preferencias del calendario.
    Se ofrecen las siguientes opciones:
    • General
      • Formato de fecha: elija el formato de las fechas.
      • Formato de hora: elija el formato de las horas.
    • Programación
      • Duración predeterminada del evento: establezca la duración predeterminada de un nuevo evento.
      • Permitir a los invitados: elige qué permisos tienen los invitados al evento para el evento al que están invitados.
        • Modificar el evento: los invitados pueden editar los detalles del evento, como el título, la fecha/hora, la duración, etc.
        • Invitar a otros: los invitados pueden invitar a otras personas.
        • Ver lista de invitados: los invitados pueden ver la lista completa de los demás invitados.
    • Importar: importe un archivo ICS para importar eventos de calendario.
    • Sus calendarios: muestre todos los calendarios que ha creado esta cuenta.

Desconecte su cuenta de calendario

Para cerrar sesión en la cuenta de calendario actual, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Calendario.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana, haga clic en el icono del engranaje .
  4. Haga clic en Desconectar.
    Se lo redirigirá al proceso de configuración.

Vea su calendario

Después de conectar su cliente de Zoom Calendar a su cuenta de Zoom Calendar, Google o Microsoft 365 (Exchange), puede comenzar a acceder a su calendario directamente desde el cliente de escritorio de Zoom.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. En la esquina inferior derecha, pulse Más .
  3. Pulse Calendario.
    Si nunca ha configurado su cuenta de Zoom para acceder al correo electrónico o al calendario, se le pedirá que lo haga.
    De lo contrario, se abrirá su calendario con los eventos del día actual.
  4. (Opcional) Pulse otro día de la semana para ver los eventos de ese día, o pulse la flecha hacia abajo debajo de la semana actual para ver las fechas de todo el mes.
  5. Pulse sobre un evento de calendario para ver más detalles.
    Aparecerá la siguiente información y opciones para ese evento de calendario:
    • Cuántos participantes se han unido hasta el momento, si es que se ha unido alguno.
    • Título
    • Fecha y hora
    • Icono Más : haga clic para acceder a opciones adicionales para el evento de calendario:
    • Unirse o Iniciar (si se trata de una Zoom Meeting)
    • Su respuesta de asistencia actual: muestra su respuesta de asistencia actual a la reunión, como , No y Tal vez.
    • Invitados y su respuesta de asistencia
    • Descripción del evento de calendario e invitación a la reunión (si se trata de una Zoom Meeting)

Programe un evento del calendario

El cliente de Zoom Calendar facilita la programación de eventos de calendario, la incorporación de detalles de reuniones o conferencias telefónicas de Zoom y la invitación de contactos.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. En la esquina inferior derecha, pulse Más .
  3. Pulse Calendario.
  4. En la esquina superior derecha, pulse el icono de nuevo evento .
  5. Introduzca los siguientes detalles para su evento de calendario:
    • Título del evento: nombre del evento de calendario. Se mostrará a los invitados y se utilizará para la Zoom Meeting.
    • Invitados: introduzca el nombre de las personas que desea invitar a este evento. Haga clic en la X que aparece junto a cada nombre para eliminarlos de la lista.
    • Fecha y hora: seleccione la fecha y la hora, la zona horaria y el patrón de repetición para el evento de calendario.
      De forma predeterminada, se utilizará la franja horaria de la siguiente hora o media hora (si hace clic en el botón Nuevo evento) o la fecha y hora seleccionadas en el calendario.
    • Calendario: elija para qué calendario desea programar esta actividad, en caso de que tenga acceso a varios calendarios.
    • Ubicación: haga clic para añadir una ubicación para esta reunión del calendario.
    • Descripción o archivos adjuntos: añada algún contexto y descripción adicionales para este evento, así como archivos adjuntos relevantes que los invitados deban tener antes de que comience la reunión.
    • Conferencias: elija programar esta reunión con detalles añadidos de reunión virtual o llamada. Se ofrecen las siguientes opciones:
      • Desconectado: no se añaden detalles adicionales de la reunión. Es la mejor opción para reuniones y eventos presenciales.
      • Zoom Meeting: el evento del calendario se programará con una Zoom Meeting correspondiente. Se utilizará su configuración predeterminada de la reunión.
      • Llamada de Zoom Phone
    • Seguridad de la reunión (si se activa una Zoom Meeting como opción de conferencia)
      • Requerir código de acceso
      • Clave de acceso
      • Sala de espera
      • Permitir solo usuarios autenticados
  6. Pulse Crear para programar la reunión.
  1.

Desconecte su cuenta de calendario

Para cerrar sesión en la cuenta de calendario actual, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. En la esquina inferior derecha, pulse Más .
  3. Pulse Calendario.
  4. En la esquina superior derecha de la ventana, haga clic en el icono del engranaje .
  5. Pulse Desconectar.
    Se lo redirigirá al proceso de configuración.