Preguntas frecuentes acerca de Zoom Apps

Descripción general

En este artículo, nos gustaría responder a algunas preguntas que no necesariamente se tratan en otras guías de Zoom Apps.

Para obtener información más detallada sobre uso y la configuración de Zoom, consulte las guías de inicio y de implementación de administrador.

Este artículo trata sobre:

Preguntas frecuentes

¿Qué son las Zoom Apps?

Las Zoom Apps son aplicaciones incorporadas en el producto que se integran perfectamente en la experiencia Zoom. Zoom Apps permite a los usuarios incorporar sus aplicaciones favoritas de terceros dentro de Zoom Meetings y de la experiencia del Desktop Client, lo que mejora la colaboración, la productividad y el entretenimiento.

¿Cómo funcionan las Zoom Apps? ¿Puede ofrecer más información acerca de cómo es la experiencia de uso de Zoom Apps?

Puede examinar la lista de Zoom Apps disponibles y agregar las que desee desde Zoom Meetings, Zoom Desktop Client y Zoom App Marketplace. Acceda a sus aplicaciones favoritas de terceros directamente en Zoom Meetings, con la capacidad de expandir o contraer sus aplicaciones en reuniones para disponer de más espacio para colaborar. También tiene la capacidad de abrir varias aplicaciones y cambiar entre ellas, así como de compartir aplicaciones con otros usuarios.

¿Por qué utilizar Zoom Apps? ¿Qué tipo de cosas puedo hacer con Zoom Apps?

Zoom Apps hace que las reuniones sean más colaborativas, productivas y divertidas. Hay disponibles más de 50 Zoom Apps, que abarcan desde uso empresarial hasta uso de consumidor final, entre las que se incluyen pizarra, administración de proyectos, toma de notas y videojuegos, además de otras en desarrollo que estarán pronto disponibles. También puede crear divertidos momentos únicos utilizando aplicaciones de juegos y para romper el hielo, fondos virtuales o elementos para fomentar la comodidad de uso.

¿Dónde puedo descargar Zoom Apps? ¿Cómo accedo a Zoom Apps? ¿Cómo se habilitan las aplicaciones?

Para agregar Zoom Apps, puede abrir Zoom Desktop Client y hacer clic en el icono de Zoom Apps  desde la Zoom Meeting, o puede ir a Zoom App Marketplace para autorizar las Zoom Apps que desee usar. Obtenga más información acerca de implementación de administrador y aprobación de Zoom apps, así como de uso de Zoom Apps en el cliente y durante una reunión.

¿Es necesario que las Zoom Apps estén aprobadas por mi empresa para poder utilizarlas?

Depende de la configuración de Zoom que haya habilitado el administrador de TI de su empresa. Las Zoom Apps siguen las mismas aprobaciones de administrador que otras aplicaciones del Marketplace. Es posible que los administradores y propietarios tengan que aprobar previamente el uso de las Zoom Apps, en cuyo caso los usuarios de dichas cuentas no tendrán acceso a Zoom Apps hasta que el administrador lo apruebe. Obtenga más información acerca de la implementación de administrador y aprobación de Zoom Apps.

¿Cuál es la diferencia entre Zoom Apps y las integraciones de Zoom Marketplace?

Las Zoom Apps son un nuevo tipo de aplicaciones disponibles en Zoom App Marketplace, que ya cuenta con más de 1500 integraciones de terceros. Zoom Apps son aplicaciones integradas en durante las reuniones o en el producto que le permiten usar aplicaciones de terceros dentro de Zoom Meetings, mientras que nuestras integraciones de Zoom App Marketplace integran Zoom en aplicaciones de terceros. Es posible que el administrador deba habilitar Zoom Apps en su cuenta o aprobar aplicaciones de forma individual en función de la configuración de su cuenta. Obtenga más información acerca de la implementación de administrador y aprobación de Zoom Apps.

¿Están las Zoom Apps disponibles en distintos idiomas?

En este momento, Zoom Apps solo está disponible en inglés.

¿Están las Zoom Apps disponibles solo en determinados países? ¿Varía la disponibilidad de aplicaciones de un país a otro o es la misma en todo el mundo?

Las Zoom Apps están disponibles en todo el mundo dondequiera que se admitan aplicaciones de socios.

¿Son gratis las Zoom Apps?

Zoom Apps está disponible para todos los usuarios (incluidos los usuarios gratuitos y comerciales) sin coste alguno. En algunos casos, es posible que nuestros socios exijan que los usuarios tengan cuentas de pago para acceder a su Zoom App.

¿Es mi dispositivo apto para Zoom Apps? ¿En qué dispositivos puedo utilizarlas?

Las Zoom Apps requieren el Zoom Desktop Client para Windows o macOS. De momento, las Zoom Apps no son compatibles con dispositivos móviles.

¿Cómo desactivo Zoom Apps? ¿Están las Zoom Apps activadas o desactivadas de forma predeterminada? ¿Puedo «bloquear» ciertas aplicaciones para que no se usen en mi empresa?

Puede desactivar el «botón de inicio rápido de Zoom Apps» del Desktop Client en el Web Portal. También existen opciones de MSI, plist y GPO para limitar el acceso directamente en el Desktop Client. Obtenga más información acerca de la implementación de administrador y aprobación de Zoom Apps.

¿Necesito un inicio de sesión distinto para Zoom Apps?

Algunas Zoom Apps pueden requerir que inicie sesión a través de una cuenta de terceros independiente.

¿Puedo usar Zoom Apps en otros productos de Zoom, como Webinars?

Puede usar las Zoom Apps exclusivamente dentro de Zoom Meetings y en el Zoom Desktop Client.

¿Se pueden utilizar las Zoom Apps en salas para grupos pequeños?

Las Zoom Apps no están disponibles en la actualidad en salas para grupos pequeños. No obstante, nuestro equipo está trabajando para agregarlas en una versión futura.

¿Se incluyen las Zoom Apps en las grabaciones? ¿En la nube? ¿Local?

Por lo general, las Zoom Apps no están visibles en grabaciones de reuniones, independientemente de que sean locales o en la nube. No obstante, algunos elementos, como el uso de un fondo de la aplicación Virtual Backgrounds, pueden estar visibles durante una reunión y en la grabación resultante.

Me interesa desarrollar una aplicación para Zoom. ¿Cómo debo empezar?

Los desarrolladores interesados pueden registrarse aquí.

¿Debo tener una cuenta de Zoom de pago para usar Zoom Apps?

No, las Zoom Apps están disponibles para todos los usuarios gratuitos y de pago de Zoom, con la excepción de los usuarios de Zoom para el gobierno. En algunos casos, es posible que nuestros socios de aplicaciones exijan que los usuarios tengan cuentas de pago para utilizar su Zoom App.

¿Hay un límite en la cantidad de Zoom Apps que puedo tener?

No, no hay límite.

Estoy teniendo problemas con una de mis Zoom Apps. ¿Dónde puedo acudir para recibir soporte?

Si tiene problemas con una aplicación específica, póngase en contacto con el desarrollador de dicha aplicación, que se puede encontrar en la página de Marketplace de la aplicación.

Tengo la versión más reciente del Desktop Client, pero veo el mensaje de error «Upgrade to the latest version to see this message» (Actualizar a la última versión para ver este mensaje). ¿Cuál es la causa?

Es probable que se deba a que Zoom Apps no esté habilitado para usted. Póngase en contacto con el administrador de su cuenta para solicitar acceso a Zoom Apps.

¿Pueden otros usuarios ver qué Zoom Apps he autorizado o estoy utilizando?

Si una Zoom App tiene acceso al contenido de la reunión durante una reunión, los demás participantes en la reunión verán la aplicación en el notificador de aplicaciones activas. De otro modo, otros participantes de la misma reunión no verán qué Zoom Apps está usando. Además, los propietarios de cuentas y administradores de cuentas multiusuario podrán ver qué Zoom Apps ha instalado. También pueden establecer políticas de aprobación de aplicaciones para las cuentas que administran.

¿Qué ha pasado con «Zapps»?

Cambiamos el nombre de nuestro producto a Zoom Apps para que esta oferta sea más clara y coherente con nuestro objetivo de proporcionar herramientas de fácil acceso para nuestros usuarios.

¿Quiénes son los socios de aplicaciones con los que trabaja Zoom? ¿Habrá más en el futuro?

AI Notetaker by Fathom, Allo, Asana App for Zoom, Ask Away, Avoma Assistant, BuildBetter Research, Catchup, Chorus App for Zoom, Coda App, Colibri, Demoflow, Dive, Docket, Donations by Pledge, Dot Collector, Draw with Scribble Together Whiteboard, Dropbox Spaces, Fellow, Funtivity by Hermis, Gaggle Party, Gong App for Zoom, Heads Up!, Heyyo Chat, Hive Notes, Just Say The Word!, Kahoot!, LGN Poker, Live2Coursera, Lucidspark, Luma Teams, Meeting Metrics, Mentimeter, Miro, MURAL, Notejoy, PandaDoc, Pexels - Virtual Backgrounds, Polly, Range, Rev, Sesh, SurveyMonkey, Team Games, Thrive Reset, Timer, Virtual Backgrounds, Voyce, #Warmly People Insights, Wellness Coach, Wellness That Works by WW, Werewolf with Friends, Workona, and WorkPatterns.

Habrá más Zoom Apps disponibles en el futuro. Consulte la pestaña Aplicaciones de Zoom Desktop Client o la página de Zoom Apps del App Marketplace para obtener la lista más actualizada de todas las Zoom Apps disponibles.

¿Están cifradas las Zoom Apps?

Sí, son obligatorias las comunicaciones TLS 1.2 o superior, incluido HTTPS, para todas las conexiones a Zoom Apps de terceros.

¿Puedo optar por no compartir datos con terceros?

Zoom no determina cómo las aplicaciones pueden optar por compartir contenido con terceros. Cada aplicación comparte contenido de acuerdo con su propia política de privacidad; le recomendamos que consulte dicho documento para conocer cómo se comparte contenido con terceros y las opciones que puede tener para optar por no compartir contenidos. En última instancia, usted tiene el control de sus contenidos. Puede silenciar el micrófono, desactivar el vídeo u optar por no compartir una aplicación. Zoom ofrece estos avisos para ayudarle a tomar decisiones fundamentadas para el uso de Zoom.

¿Están disponibles las Zoom Apps con Zoom para el gobierno?

No, las Zoom Apps no son compatibles con Zoom para el gobierno.

¿Cumplen las Zoom Apps las disposiciones del RGPD y la CCPA?

Cada aplicación de terceros se rige por sus propios términos del servicio, política de privacidad e información de soporte. Zoom no determina cómo los anfitriones o las aplicaciones pueden elegir compartir contenido, por lo que recomendamos a nuestros usuarios que revisen dicha información cuidadosamente.

¿Cumplen las Zoom Apps las disposiciones de la COPPA?

Zoom cumple los requisitos aplicables de la Ley de protección de la privacidad infantil en Internet (COPPA). Cada aplicación de terceros se rige por sus propios términos del servicio, política de privacidad e información de soporte. Zoom no determina cómo los anfitriones o las aplicaciones pueden elegir compartir contenido, por lo que recomendamos a nuestros usuarios que revisen dicha información cuidadosamente.