Creación de una serie de eventos OnZoom

Los anfitriones pueden programar eventos con varias instancias para que cada instancia tenga la misma configuración e información. Estas reuniones se pueden programar en incrementos diarios, semanales y mensuales.

Con una serie de eventos, los asistentes pueden registrarse o comprar entradas para toda la serie. Los anfitriones también pueden crear entradas directas que permitan a los asistentes registrarse o comprar entradas para fechas específicas de la serie.

Para obtener instrucciones para programar eventos únicos, consulte las instrucciones de creación de eventos únicos y así obtener más información.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para crear una serie de eventos de OnZoom

Cómo crear una serie de eventos

Completar la sección Tarjeta del evento

Para introducir información y completar la sección Tarjeta de evento, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. Haga clic en Crear.
  3. (Opcional) Haga clic en Convertir una reunión/un seminario web de Zoom existentes en un evento de OnZoom.
  4. Introduzca la información básica del evento:
    • Nombre del evento introduzca el nombre del evento.
    • Breve descripción: introduzca una descripción de su evento utilizando 140 caracteres o menos.
    • Categoría: seleccione la categoría para su evento.
      Nota: Si selecciona la categoría Educación y familia, aparecerá la opción Evento destinado a padres con sus hijos. Si selecciona esta opción, tendrá que aceptar el Código de Conducta del Anfitrión para continuar. Cualquier persona que se una a un evento orientado a la familia tendrá que aceptar el Código de Conducta del Anfitrión.
    • (Opcional) Haga clic en Agregar etiquetas a fin de agregar sus propias etiquetas para seguimiento.
  5. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Seminario web o Reunión.
  6. En Seleccionar si se trata de un evento gratuito o de pago, seleccione Gratuito o De pago.
  7. En Fecha y hora, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Serie.
    2. Establezca la Hora de inicio del evento.
      Nota: Los eventos programados para comenzar dentro de los 28 días posteriores a su publicación pueden ofrecer entradas de pago y gratuitas. Los eventos programados para comenzar 29 días o más después de su publicación se limitan a ofrecer solo entradas gratuitas.
    3. Establezca la Duración del evento.
    4. Seleccione la Zona horaria del evento haciendo clic en la flecha hacia abajo down-arrow-button.png.
      Nota: De forma predeterminada, se utilizará la zona horaria establecida en su perfil de Zoom.
  8. Haga clic en Guardar y continuar.

Completar la sección Perfil del evento

En la sección Perfil del evento, puede agregar imágenes, enlaces de vídeo y una descripción de su evento.

Para introducir información y completar la sección Perfil del evento, haga lo siguiente:

1. En Imagen de portada, haga clic en Agregar portada para cargar una imagen de portada obligatoria para su evento.
  2. (Opcional) En Vídeo/imagen adicional, haga clic en el icono + para cargar hasta dos imágenes más en el perfil del evento.
  3. (Opcional) En Enlace de YouTube, introduzca la URL de un vídeo de YouTube que desee añadir a la página del evento.
  4. (Opcional) En Acerca del evento, introduzca los detalles adicionales acerca del evento.
  5. En Información de contacto, introduzca el nombre de contacto que se mostrará en la página del evento.
    Nota: De forma predeterminada, se utilizará su nombre para mostrar en su página de perfil de Zoom.
  6. (Opcional) En la sección Recaudación de fondos, haga clic en el botón de alternancia para habilitar la opción Activar on-toggle-button.png a fin de recaudar fondos para una organización 501(c)(3) sin fines de lucro en el evento.
    • Si conoce el nombre de la organización sin fines de lucro a la que desea hacer una donación:
      1. Escriba en el cuadro de búsqueda el nombre de la organización sin fines de lucro a la que desea que vayan las donaciones, y luego haga clic en el nombre de la organización sin fines de lucro para seleccionarla.
      2. (Opcional) Haga clic en Editar para buscar y agregar otra organización sin fines de lucro.
      3. Haga clic en Guardar.
      4. (Opcional) Haga clic en Establecer la meta de recaudación de fondos para fijar el objetivo de recaudación.
    • Si necesita ayuda para seleccionar las organizaciones sin fines de lucro a las que desea hacer donaciones, haga lo siguiente:
      1. Haga clic en la barra de búsqueda Buscar organización sin fines de lucro.
      2. Haga clic en Inspírese.
      3. Haga clic en la casilla Elegir una causa y seleccione una categoría del menú desplegable.
      4. Haga clic en la casilla Elegir una organización y seleccione una organización sin fines de lucro.
      5. Haga clic en Agregar organización sin fines de lucro.
      6. (Opcional) Repita estos pasos para agregar otra organización sin fines de lucro.
      7. Haga clic en Guardar.
      8. (Opcional) Haga clic en Establecer la meta de recaudación de fondos para fijar el objetivo de recaudación.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.

Completar la sección Opciones de eventos

Para introducir información y completar la sección Opciones de evento, haga lo siguiente:

1. En Detección de eventos y acceso de registro, seleccione el nivel de visibilidad que desea para el evento:
    • Evento público: accesible para ver y registrar a todos los usuarios, indicados para su detección en el directorio de OnZoom.
    • Excluir del directorio y la búsqueda: excluido del directorio de OnZoom pero accesible para los usuarios con el enlace del evento para la visualización y el registro
    • Evento privado restringido solo a los invitados de la lista de invitados: solo los usuarios que designe pueden ver este evento y registrarse.
      • (Opcional) Marque Enviaré mis propias invitaciones por correo electrónico si no desea que OnZoom envíe invitaciones por correo electrónico a los usuarios de la lista de invitados.
  2. En Opciones avanzadas, haga clic en el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar las opciones avanzadas para el evento.
    Nota: la configuración predeterminada se establece en el nivel más alto de seguridad para ayudar a evitar interrupciones en su evento.
    • Al unirse al evento
      • Para eventos de seminarios web:
        • Habilitar sesión de preguntas y respuestas: al habilitar esta opción, el anfitrión (y el anfitrión alternativo, si corresponde) puede interactuar con los asistentes en una sesión de preguntas y respuestas.
      • Para eventos de reuniones:
        • El asistente puede unirse al evento 15 minutos antes del comienzo: al habilitar esta opción, los asistentes pueden unirse al evento antes de que usted lo inicie.
        • Sala de espera: al habilitar esta opción, deberá admitir manualmente a los asistentes de la sala de espera.
    • Seguridad del evento
      • Los asistentes pueden cambiar los nombres de pantalla: al habilitar esta opción, los asistentes podrán cambiar su nombre para mostrar durante el evento.
      • Los asistentes pueden compartir sus pantallas: al habilitar esta opción, los asistentes podrán compartir su pantalla durante el evento a su discreción.
    • Configuración de la grabación en la nube y permisos de acceso
      Notas:
        • Solo se graba la actividad en la sala principal de su evento. La actividad en las salas para grupos pequeños dentro del evento no se graba.
        • Actualmente no se admite la grabación de las reuniones de forma local.
      • Grabar al anfitrión y a todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados: al habilitar la función, podrá grabar el evento. El botón de grabación aparecerá en los controles del evento y tendrá que iniciar la grabación de forma manual. Todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados —incluidos los del anfitrión— serán grabados.
      • Grabar automáticamente a la hora de inicio: al habilitar la opción, la grabación del evento se inicia automáticamente cuando este comienza.
      • Incluya acceso gratuito a la grabación en la nube de este evento con registro: al habilitar esta función, la grabación se iniciará automáticamente cuando comience el evento. Todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados —incluidos los del anfitrión— serán grabados. Una vez que la grabación del evento queda disponible, los inscritos a su evento podrán acceder y ver la grabación en la nube durante 7 días. Una vez que un asistente a OnZoom se haya registrado en el evento, podrá ver la grabación desde el Panel de control de entradas, la página de Detalles del evento y la del Perfil del anfitrión.
      • Notificar a los asistentes cuando las grabaciones estén disponibles: al habilitar esta función, los asistentes recibirán una notificación cuando puedan ver las grabaciones.
  3. Haga clic en Guardar y continuar.

Completar la sección de Entradas

Nota: Solo los eventos del seminario web tienen las casillas Entrada de panelista y Entrada de anfitrión alternativo.

Para introducir información y completar la sección Entradas, haga lo siguiente:

1. (Opcional) En el lado derecho del cuadro Entrada de panelista, haga clic en el icono .
    • Para agregar un panelista por correo electrónico:
      1. Introduzca el Nombre del panelista.
      2. Introduzca la dirección de Correo electrónico del panelista.
      3. Haga clic en Add (Agregar).
      4. (Opcional) Repita estos pasos para invitar a otro panelista.
      5. (Opcional) Escriba un mensaje para enviarlo con su invitación al panelista.
    • Para importar los correos electrónicos de varios panelistas a partir de un archivo CSV:
      1. Haga clic en Importar desde CSV.
        Aparecerá un cuadro de diálogo.
      2. Haga clic en Importar.
      3. Busque y seleccione el archivo CSV que desea importar y, a continuación, haga clic en Abrir.
      4. Una vez importado el archivo CSV, haga clic en Agregar.
      5. Haga clic en Guardar.
  2. (Opcional) En el lado derecho del cuadro Entrada del anfitrión alternativo, haga clic en el icono .
    1. Introduzca la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo al que desee invitar al evento y, a continuación, haga clic en Agregar.
    2. (Opcional) Repita estos pasos para invitar a otro anfitrión alternativo.
    3. (Opcional) Escriba un mensaje para enviar con su invitación de anfitrión alternativo.
    4. Haga clic en Guardar.
  3. En Crear entrada, seleccione el tipo de entrada que desea agregar:
      • Haga clic en Agregar entrada directa para agregar la cantidad y el precio de las entradas. Esto permite a los asistentes registrarse para fechas específicas en lugar de toda la serie.
      • Haga clic en Agregar entrada de la serie completa para agregar la cantidad y el precio de las entradas. Esto permite a los asistentes registrarse para toda la serie de eventos.
        Nota: Sus entradas totales en todos los tipos de entradas no pueden exceder la Capacidad del evento - 1.
  4. En la casilla Crear entrada directa o Crear boleto de la serie completa, seleccione si la entrada será Gratuita o De pago.
  5. En Cantidad de entradas para cada evento, establezca el número de entradas disponibles.
    Nota: Esto no puede exceder la Capacidad del evento -1 (si su capacidad es de 1000, la cantidad máxima de entradas será de 999).
  6. Introduzca el Nombre de la entrada (por ejemplo, Anticipada, Admisión general, etcétera).
  7. En Inicio de la venta, establezca la fecha y la hora de inicio de la venta de las entradas.
  8. (Opcional) Haga clic en Personalizar... para establecer la fecha y la hora de finalización de la venta de entradas.
  9. (Opcional) En Descripción, agregue una descripción para el tipo de entrada, o un mensaje para sus asistentes.
  10. (Opcional) Habilite Restringir entradas a los siguientes usuarios on-toggle-button.png para administrar quién puede registrarse en su evento:
    • Lista de usuarios invitados: después de hacer clic en +Agregar usuarios ,las direcciones de correo electrónico de los usuarios se pueden introducir manualmente en el cuadro Usuarios invitados o importarse desde un archivo CSV.
    • Usuarios de @dominios especificados: introduzca los dominios especificados a los que desee permitir. Si utiliza varios dominios, agregue una coma entre dominios para separarlos.
    • Usuarios en mi cuenta: solo los usuarios que pertenecen a su cuenta pueden registrarse para su evento.
  11. Haga clic en Guardar.
  12. (Opcional) En el cuadro Mensaje para correo electrónico de confirmación (opcional), escriba un mensaje para los inscritos en el correo electrónico de confirmación.
  13. Si se trata de un evento de pago, establezca la política de cancelación de entradas. De forma predeterminada, utilizará las políticas establecidas en la sección Política de cancelación de entradas de su cuenta.
  14. Haga clic en Publicar para publicar el evento en la página del evento o haga clic en Guardar para guardar el evento como borrador.
    Nota: Si desea publicar su evento para ver una vista previa de la lista, y aún no está listo para que el público visualice y se registre en su evento, haga lo siguiente:
    1. Vuelva a la sección Opciones del evento.
    2. En Detección de eventos y acceso de registro, seleccione Excluir del directorio y la búsqueda o Evento privado.
    3. Vuelva a la sección Entradas y haga clic en Publicar.

Cómo agregar entradas a una serie de eventos agotados

Si desea aumentar el número de entradas disponibles para su evento después de haberlo creado, deberá agregar una entrada adicional.

Para agregar entradas adicionales a una serie de eventos con entradas agotadas, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Administrar.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Eventos.
  4. Haga clic en la pestaña Próximos.
  5. A la derecha del próximo evento, haga clic en los puntos suspensivos more-button.png.
  6. Haga clic en Editar evento.
  7. Haga clic en la sección Entradas.
  8. Haga clic en + Agregar entradas (evento único),+ Agregar entradas directas (evento de la serie) o + Agregar entrada de la serie completa (evento de la serie).
  9. Introduzca la información requerida de la entrada de la serie.
  10. Haga clic en Guardar cambios.