Preguntas frecuentes para administradores

Descripción general

A continuación, se incluyen respuestas a las preguntas o los problemas más frecuentes que los propietarios o los administradores de cuentas plantean acerca de la administración de su cuenta de Zoom. También tenemos las preguntas frecuentes para usuarios, una guía de inicio rápido para usuarios y formaciones semanales que les ayudarán a usted y a sus usuarios a utilizar Zoom.

Lea preguntas comunes sobre:

Introducción a su cuenta de Zoom

¿Cómo puedo añadir usuarios?
Puede añadir usuarios de forma individual, cargando un archivo CSV, o aprovisionándolos puntualmente mediante inicio de sesión único (SSO).

Solo he comprado 5 licencias de Zoom. ¿Quiere decir que solo puedo disponer de 5 usuarios de Zoom?
Con 5 licencias de Zoom, puede disponer en su cuenta de 5 usuarios con licencia. Además de los usuarios con licencia, puede agregar hasta 9999 usuarios del plan Básico (gratuitos) a su cuenta de Zoom.

¿Cuál es la diferencia entre los usuarios del plan Básico y los usuarios con licencia?
Los usuarios del plan Básico pueden celebrar reuniones de hasta 100 participantes. Si se unen 3 o más participantes, la reunión finalizará transcurridos 40 minutos. No pueden utilizar complementos de usuario y cuenta, como reuniones grandes, seminarios web, conferencias de audio o conectores de salas de conferencias.Los usuarios con licencia son usuarios con cuenta de pago que pueden organizar reuniones ilimitadas sin el límite de 40 minutos. De manera predeterminada, pueden organizar reuniones con hasta 100 participantes y hay disponibles licencias de Large Meeting para aumentar esa cantidad. Los usuarios con licencia pueden utilizar complementos y cuentan con funciones adicionales, como grabación en la nube, capacidad de personalizar su ID personal de la reunión y mucho más.

¿Cómo asigno licencias a usuarios?
Tras la compra de licencias en la página Facturación, puede asignarlas a usuarios en la sección Administración de usuario.

¿Puedo utilizar el inicio de sesión único (SSO) con Zoom?
Sí, puede configurar Zoom con su proveedor de identidad para iniciar sesión y para añadir usuarios con aprovisionamiento justo a tiempo.

¿Cómo puedo añadir de forma automática usuarios a mi cuenta?
Con las cuentas Business, Educación y Enterprise se pueden añadir usuarios de forma automática agregando un dominio asociado.

¿Cómo puedo usar mis números de teléfono actuales con Zoom Phone?
Para utilizar sus números de teléfono actuales con Zoom Phone, debe realizar la portabilidad del número a Zoom Phone. Zoom se pondrá en contacto con su anterior proveedor y realizará la portabilidad del número a su cuenta de Zoom Phone. Una vez que se haya completado el proceso de portabilidad, puede asignar los números transferidos a usuarios.

¿Cómo asigno licencias de Zoom Phone a usuarios?
Puede asignar licencias de Zoom Phone y planes de llamadas a usuarios en la cuenta de Zoom. Si asigna una licencia de Zoom Phone a un usuario, se le asignará un número de extensión. Los usuarios también recibirán un correo electrónico, donde se les notificará que se les ha agregado a Zoom Phone.

¿Cómo podemos insertar nuestra marca en nuestra cuenta de Zoom?
En los planes de cuentas Business, Educación, Enterprise y API se puede establecer una página de inicio personalizada para que los usuarios inicien sesión, que también se incluirá en los enlaces para unirse, por ejemplo, suempresa.zoom.us.

Administración de las funciones disponibles

¿Cómo puedo deshabilitar configuraciones de usuarios específicos?
Puede deshabilitar y bloquear configuraciones para todos los usuarios de su cuenta mediante la configuración de cuenta o puede establecer grupos y deshabilitar configuraciones para un grupo de usuarios. Si una configuración está deshabilitada o bloqueada en el nivel de cuenta o grupo, los usuarios no podrán habilitarla.

¿Puedo restringir quién se une a reuniones en mi cuenta?
Sí, puede limitar quién se une a reuniones y seminarios web en su cuenta estableciendo perfiles de autenticación.

¿Cómo restrinjo con quién pueden chatear mis usuarios?
Puede restringir con quién pueden chatear sus usuarios añadiendo grupos de chat.

¿Cómo puedo personalizar los números de marcación que aparecen en nuestras invitaciones a reuniones?
Puede personalizar los números de marcación internacional en el nivel de grupo o de cuenta con el fin de personalizar los números de teléfono que aparecen en la lista. Si cuenta con un plan de conferencias de audio, también puede añadir números sin cargo y números de pago para países adicionales.

Administración del cliente de Zoom

¿Cómo administro el cliente de Zoom para mis usuarios?
En dispositivos Windows, puede instalar Zoom con MSI, con política de grupo o con claves de registro. En Mac, puede llevar a cabo una implementación masiva mediante un archivo .plist personalizado. Si administra dispositivos con Chrome OS, puede utilizar la consola de administración de Google.

¿Hay una solución para escritorios virtuales?
Sí, Zoom tiene una solución para infraestructura de escritorio virtual (VDI).

Administración de mi cuenta

¿Puedo añadir otros usuarios para que me ayuden a administrar mi cuenta?
Sí, el propietario de cuenta puede añadir administradores y también usuarios con roles personalizados para que le ayuden a administrar su cuenta de Zoom.

¿Cómo administro las contraseñas de mis usuarios?
Puede establecer requisitos mínimos de contraseña mediante la página de Seguridad del portal web de Zoom. También puede desbloquear la cuenta de un usuario si ha introducido una contraseña incorrecta varias veces o cambiar su contraseña.

¿Cómo modifico el propietario de cuenta?
El propietario de cuenta puede transferir la propiedad de la cuenta a un administrador de cuenta. Si el propietario no está disponible, un administrador de una cuenta Pro puede solicitar ser el propietario.

Nuestra empresa o centro educativo tiene otra cuenta de Zoom. ¿Cómo podemos compartir los contactos?
Puede vincular varias cuentas de Zoom como parte de una organización.

¿Puedo eliminar un usuario?
Puede eliminar, desactivar o desvincular un usuario desde el portal web de Zoom.

Facturación

¿Cómo actualizo mi plan existente?
Puede actualizar desde una cuenta Pro a una cuenta Business desde el portal web de Zoom. También puede comprar add-ons. Si necesita añadir licencias a una cuenta Enterprise, póngase en contacto con el departamento de ventas de Zoom.

¿Cómo puedo modificar la periodicidad de mis pagos de mensual a anual o de anual a mensual?
Puede modificar la frecuencia de sus pagos desde la página Facturación del portal web de Zoom.

¿Cómo cancelo mi cuenta de Zoom?
Puede cancelar su cuenta de Zoom desde la página Facturación del portal web de Zoom.