Uso de integraciones de uso compartido de archivos (Box, Google Drive, Microsoft OneDrive y SharePoi

Descripción general

Las integraciones de uso compartido de archivos le permiten compartir sus archivos de Box, Google Drive, OneDrive y SharePoint en Zoom. Después de conectar su cuenta de Zoom, puede compartir fácilmente archivos en el chat y durante una reunión.

Nota: También puede utilizar la integración con Dropbox para compartir archivos. La integración con Dropbox tiene características diferentes a las de las otras integraciones de uso compartido de archivos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Nota:

Cómo habilitar integraciones de uso compartido de archivos (administrador)

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Avanzado y luego en Integración.
  3. Asegúrese de que estos botones estén habilitados:
    • Box
    • Google Drive
    • Microsoft OneDrive
    • Microsoft SharePoint

Cómo compartir un archivo en un chat o en un chat durante la reunión

Puede compartir un archivo en un chat o en un chat durante la reunión. Los archivos compartidos no se cargan directamente en el chat de Zoom. En lugar de eso, esto creará un enlace para compartir del archivo y lo publicará en el chat. Los contactos en el chat pueden hacer clic en el archivo para abrir un navegador y ver el archivo mediante el servicio de uso compartido de archivos de terceros.

1. Inicie sesión en el Cliente de escritorio o en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Acceda al chat o al chat durante la reunión:
  3. Acceda a la opción de compartir un archivo:
    • Desktop client: haga clic en Archivo y luego haga clic en el servicio de uso compartido de archivos.
    • Aplicación móvil: pulse el icono de más (+), y luego pulse Archivo.
  4. Haga clic o pulse en Conectar.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para autorizar a Zoom a acceder a su cuenta.
    Verá una página web con sus archivos.
  6. Seleccione el archivo que desea compartir.
    Nota: Si está compartiendo un archivo de SharePoint, debe seleccionar el sitio de SharePoint antes de ver el directorio de archivos.
  7. En el panel inferior, seleccione una de las siguientes opciones de uso compartido:
    • Cualquier persona de su organización: solo los miembros de su organización pueden hacer clic en el enlace para ver o descargar el archivo.
      Nota:
      • Si comparte un archivo de Google Drive, introduzca el dominio de su organización.
      • Si comparte un archivo de OneDrive y SharePoint, esta opción solo está disponible para cuentas profesional o educativas.
    • Cualquiera que posea el enlace: cualquier persona que tenga el enlace puede ver o descargar el archivo.
  8. Haga clic o pulse en Elegir
    Los permisos del archivo cambiarán para que otros usuarios puedan acceder a él.
  9. Cuando se lo solicite el navegador, haga clic o pulse en la opción para abrir Zoom.
    Zoom publicará un enlace al archivo compartido. Los contactos del chat pueden hacer clic en el enlace para abrir un navegador y ver el archivo en el servicio de uso compartido de archivos de terceros.

Nota: Al compartir el archivo, está cambiando los permisos de archivo en el servicio de uso compartido de archivos de terceros. Si ya no desea compartir un archivo y necesita revertir los permisos, inicie sesión en su cuenta de uso compartido de archivos de terceros.

Cómo presentar un archivo mientras se está en una reunión

También puede presentar archivos mientras está en una reunión de Zoom. Zoom abrirá el archivo e iniciará el uso compartido de pantalla.

1. Inicie sesión en el Cliente de escritorio o en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Haga clic o pulse en Compartir en los controles de la reunión.
  3. Siga una de estas opciones:
    • Desktop client: haga clic en la pestaña Archivos, seleccione el servicio de uso compartido de archivos y luego haga clic en Compartir.
    • Aplicación móvil: seleccione un servicio de uso compartido de archivos.
      Nota: Actualmente, el uso compartido desde un sitio de SharePoint no se admite en la aplicación móvil.
  4. Haga clic en Conectar.
    Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para autorizar a Zoom a acceder a su cuenta.
    Verá una página web con sus archivos.
  5. Seleccione el archivo que desea compartir.
    Nota: Si está compartiendo un archivo de SharePoint, debe seleccionar el sitio de SharePoint antes de ver el directorio de archivos.
  6. En el panel inferior, seleccione una de las siguientes opciones de uso compartido:
    • Cualquier persona de su organización: solo los miembros de su organización pueden hacer clic en el enlace para ver o descargar el archivo.
      Nota:
      • Si comparte un archivo de Google Drive, introduzca el dominio de su organización.
      • Si comparte un archivo de OneDrive y SharePoint, esta opción solo está disponible para cuentas profesional o educativas.
    • Cualquiera que posea el enlace: cualquier persona que tenga el enlace puede ver o descargar el archivo.
  7. Haga clic o pulse en Compartir pantalla.
    Los permisos del archivo cambiarán para que otros usuarios puedan acceder a él.
  8. Cuando se lo solicite el navegador, haga clic o pulse en la opción para abrir Zoom.
    Zoom abrirá el archivo en su navegador y comenzará a compartir la pantalla.
  9. Haga clic o pulse en Reanudar uso compartido si la pantalla compartida está en pausa.

Nota: Al compartir el archivo, está cambiando los permisos de archivo en el servicio de uso compartido de archivos de terceros. Si ya no desea compartir un archivo y necesita revertir los permisos, inicie sesión en su cuenta de uso compartido de archivos de terceros.