Asignación previa de participantes a salas para grupos pequeños

Como anfitrión de la reunión, puede disponer previamente a los participantes en salas para grupos pequeños al programar la reunión. Esto puede ser útil si ya sabe cómo desea agrupar a los participantes.

También puede administrar las salas para grupos pequeños durante la reunión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para la asignación previa de participantes

Limitaciones

Cómo asignar previamente a los participantes a salas para grupos pequeños utilizando el web portal

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Reunionesprograme una reunión.
  3. En la sección Opciones de reunión, seleccione Asignar previamente salas para grupos pequeños y haga clic en Crear salas.
  4. Haga clic en el botón más  junto a Rooms para agregar más salas para grupos pequeños.
  5. Pase el cursor sobre el nombre predeterminado de la sala para grupos pequeños en el panel derecho, y haga clic en el icono de lápiz para cambiarle el nombre.
  6. En el cuadro de texto Agregar participantes, busque a los participantes internos por el nombre o la dirección de correo electrónico, o ingrese manualmente la dirección de correo electrónico de usuarios externos y presione Aceptar para agregarlos a la sala para grupos pequeños.
  7. (Opcional) Use estas opciones para editar las salas para grupos pequeños y participantes:
    • Haga clic y arrastre la dirección de correo electrónico de un participante para cambiar el orden.
    • Pase el cursor sobre el nombre de los participantes para ver opciones para moverlos a otra sala o eliminarlos de la sala actual.
    • Para eliminar una sala para grupos pequeños, pase el cursor sobre el nombre de la sala en el panel izquierdo y haga clic en el icono de papelera .
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo asignar previamente a los participantes a salas para grupos pequeños utilizando un archivo CSV

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Reunionesprograme una reunión.
  3. En la sección Opciones de reunión, seleccione Asignar previamente salas para grupos pequeños y haga clic en Importar desde CSV.
  4. Haga clic en Descargar para descargar un archivo CSV de muestra que puede rellenar.
  5. Abra el archivo CSV con un software de hoja de cálculo, como Microsoft Excel.
    Nota: Puede especificar a los usuarios de Zoom que son internos (en la misma cuenta) o externos (no en la misma cuenta).
  6. Rellene la columna Asignar previamente el nombre de la sala con el nombre de la sala para grupos pequeños, y la columna Dirección de correo electrónico con la dirección de correo electrónico del participante asignado.
  7. Guarde el archivo.
  8. Arrastre y suelte el archivo en el web portal.
    Zoom verificará que la dirección de correo electrónico tenga una cuenta de Zoom.

Cómo editar asignaciones de salas para grupos pequeños

Si ya ha asignado previamente participantes a las salas para grupos pequeños, puede editar esas asignaciones antes de comenzar la reunión.

Nota: También puede administrar las salas para grupos pequeños durante la reunión.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Reuniones y haga clic en la reunión que desea editar.
  3. En la sección Sala para grupos pequeños, haga clic en Ver detalles.
  4. Edite las salas para grupos pequeños según sea necesario. Consulte la sección anterior para obtener más detalles.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo iniciar una reunión con salas para grupos pequeños asignadas previamente

1. Inicie la reunión con participantes asignados previamente a salas para grupos pequeños.
  2. Haga clic en Salas para grupos pequeños en los controles de la reunión para acceder a las salas para grupos pequeños que creó.
    Nota:
  3. Haga clic en Abrir todas las salas para iniciar las salas para grupos pequeños.

Cómo recuperar salas para grupos pequeños asignadas previamente

Después de iniciar las salas para grupos pequeños, puede recuperar la asignación de las salas para grupos pequeños que especificó anteriormente. Esto puede ser útil si cambió las salas para grupos pequeños durante la reunión, o si los participantes asignados previamente se unieron a la reunión después de que usted lo hiciera o iniciara las salas para grupos pequeños.

1. Inicie la reunión con participantes asignados previamente a salas para grupos pequeños.
  2. Haga clic en Cerrar todas las salas para finalizar todas las salas para grupos pequeños.
  3. Haga clic en Recrear y, a continuación, en Recuperar las salas asignadas previamente
    Los participantes se volverán a organizar en las salas para grupos pequeños que especificó al programar la reunión.

Más información sobre Administración de salas para grupos pequeños.