Reuniones o seminarios web de transmisión en directo en Facebook

Descripción general

Puede transmitir un seminario web o una reunión de Zoom en directo en su biografía de Facebook o en un grupo o página de la que sea administrador. Esto permite que sus participantes se unan a través de Zoom o que los espectadores vean y comenten la transmisión en directo en Facebook Live.

Nota:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Transmisión para reuniones

Transmisión de seminarios web

Habilitar la transmisión en directo de Facebook para reuniones

Cuenta

Para habilitar la transmisión en directo de reuniones en Facebook para todos los miembros de la organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y luego seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado)busque la configuración Permitir la transmisión en directo de las reunionescompruebe que esté habilitada, marque la opción Facebook y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la transmisión en directo a través de Facebook para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego seleccione Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desea editar.
  4. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) busque la configuración Permitir la transmisión en directo de las reunionescompruebe que esté habilitada, marque la opción Facebook y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar las reuniones de transmisión en directo que celebra en Facebook:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) busque la configuración Permitir la transmisión en directo de las reunionescompruebe que esté habilitada, marque la opción Facebook y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con el administrador de Zoom para realizar cambios.

Habilitar la transmisión en directo de Facebook para seminarios web

Cuenta

Para habilitar la transmisión en directo de seminarios web en Facebook para todos los miembros de la organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y luego seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) busque la configuración Permitir la transmisión en directo de seminarios web, compruebe que esté habilitada, marque la opción Facebook y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la transmisión en directo de seminarios web en Facebook para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego seleccione Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desea editar.
  4. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) busque la configuración Permitir la transmisión en directo de seminarios web compruebe que es,té habilitada, marque la opción Facebook, y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar seminarios web de transmisión en directo en Facebook:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) busque la configuración Permitir la transmisión en directo de los seminarios webcompruebe que esté habilitada, marque la opción Facebook y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con el administrador de Zoom para realizar cambios.

Iniciar una transmisión en directo a Facebook

Transmisión directa de una reunión o seminario web

1. Inicie la reunión o el seminario web.
  2. En los controles de reunión/seminario web, haga clic en Más.

3. Haga clic en En directo en Facebook.
  4. Su navegador predeterminado se abrirá y se le pedirá que inicie sesión en Facebook si todavía no lo hizo.
  5. Inicie sesión en Facebook.
  6. Facebook mostrará el siguiente mensaje:
    «This endpoint is deprecated and will not be accessible once the next Graph API version is released. Please use the Live API instead».
    (Este punto de conexión está en desuso y no será accesible una vez que se publique la próxima versión de Graph API. Use la API en directo en su lugar).Ignore este mensaje, elija dónde en Facebook desea transmitir en directo y haga clic en Siguiente. Zoom implementará cambios en una próxima versión para garantizar que no haya interrupciones en su transmisión en directo de Facebook.
    Notas:
    • Si no puede iniciar la transmisión en directo, borre la caché y las cookies de su navegador y, a continuación, inténtelo de nuevo.
    • Zoom no es compatible con el nuevo Facebook Live Producer. Si ve una notificación para probar el nuevo Live Producer, haga clic en Descartar.
  7. Cuando Facebook haya terminado de cargar la transmisión en directo y usted esté listo para comenzar a transmitir en Facebook, haga clic en Transmitir en directo.
  8. Espere la notificación del cliente de Zoom que le indicará que su seminario web está siendo transmitido en directo en Facebook, y luego comience su reunión o seminario web.
  9. La transmisión se detiene cuando usted finaliza la reunión o el seminario web o cuando hace clic en el icono Detener la transmisión en el cliente de Zoom.

Transmitir a Facebook a través de la transmisión en directo personalizada

1. Habilite Transmisión en directo personalizada para su reunión o seminario web.
  2. Vaya a su reunión o seminario web.
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Configurar los ajustes de la transmisión en directo en la sección Transmisión en directo.
  4. En otra pestaña o ventana, inicie sesión en Facebook
  5. Haga clic en Vídeo en directo en la página, el grupo, el evento o la biografía en el que desee transmitir en directo.
  6. En el panel izquierdo, haga clic en Programar evento de vídeo en directo.
  7. Introduzca el nombre del evento, seleccione la fecha y la hora de la transmisión, agregue una descripción opcional y ajuste la configuración de privacidad según sea necesario.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. (Opcional) Agregue una foto de portada al evento y ajuste otras configuraciones de transmisión según sea necesario.
  10. Haga clic en Crear evento.
  11. Copie y pegue la URL de publicación de Facebook en la URL de la página de transmisión en directo en Zoom.
  12. En el panel izquierdo, seleccione Próximos vídeos y eventos en directo.
  13. Busque el evento que acaba de crear y haga clic en Configurar vídeo en directo.
  14. En la sección Comenzar, seleccione Usar clave de transmisión para ver la Clave de transmisión y la URL del servidor
  15. Copie y pegue la URL del servidor y la Clave de transmisión de Facebook en la URL de transmisión y la Clave de transmisión en Zoom.
  16. Haga clic en Guardar en la ventana Agregar servicio de transmisión en directo en Zoom.
  17. Cuando esté todo listo para comenzar, inicie su reunión o seminario web de Zoom.
  18. Haga clic en Más en los controles de reunión y seleccione En directo en un servicio de transmisión en directo personalizado).

Consejos para la transmisión en directo en Facebook

Tiempo de procesamiento

Existe un tiempo de procesamiento de aproximadamente 20 segundos para Facebook Live, de manera que los participantes que están mirando en Facebook ven el mismo contenido aproximadamente 20 segundos después que los participantes que están mirando en Zoom.

Eco del audio

Si tiene la ventana de Facebook abierta en su equipo, escuchará la reproducción del audio con una demora de aproximadamente 20 segundos. Si necesita mantener la ventana de Facebook abierta para ver y responder los comentarios, haga clic en el icono de orador en la esquina inferior derecha de la transmisión en directo en la página de Facebook para silenciar el vídeo.

Diseño del vídeo

Puede cambiar el diseño del vídeo de la reunión o del seminario web para determinar cómo ven su transmisión en directo los participantes que la ven en Facebook.

Al compartir pantalla, el contenido compartido aparece en la ventana de vídeo grande y el vídeo del orador aparece como una miniatura si su vídeo está activado. Si el vídeo del orador está desactivado, los participantes solo podrán ver el contenido compartido en Facebook.

Comprobar permisos de Facebook

Puede transmitir a su biografía de Facebook o a una página o grupo de Facebook, si tiene los permisos correspondientes.

Para comprobar sus permisos para una página de Facebook

Debe ser administrador o editor para transmitir a una página de Facebook. Si es moderador, analista o anunciante, esta página se mostrará debajo de sus páginas de Facebook, pero usted no podrá transmitir en directo.

1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  2. Busque y elija la página a la que desea transmitir.
  3. En la configuración de la izquierda de esta página, haga clic en Roles de página.
  4. En Roles de páginas existentes, se mostrará una lista de todos los que tienen roles asignados para esta página y quién ha sido asignado a cada rol. Solo los administradores y moderadores pueden transmitir a una página.

Para comprobar sus permisos para un grupo de Facebook

Debe tener un permiso de administrador para transmitir en un grupo de Facebook. Si tiene permiso de moderador o miembro, no podrá transmitir en directo a este Grupo de Facebook.

1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  2. Busque y elija el grupo al que desea transmitir.
  3. Haga clic en Miembros.
  4. En Administradores y moderadores, se mostrará una lista de todos los que tienen cada rol asignado para esta página. Solo los administradores pueden transmitir a una página.
  5. Haga clic en ... junto a su nombre.
    • Si es moderador del grupo, tendrá la opción de Eliminar como Moderador. No podrá transmitir en directo.
    • Si es administrador del grupo, tendrá la opción de Cambiar a Moderador y Eliminar como administrador. Podrá transmitir en directo.

También deberá agregar Zoom como una aplicación para su grupo.

1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  2. Busque y elija el grupo al que desea transmitir.
  3. En el panel lateral izquierdo, haga clic en Configuración.
  4. En la sección Administrar configuración avanzada, haga clic en el lápiz de edición junto a Aplicaciones.
  5. Haga clic en Agregar aplicaciones
  6. Busque Zoom, haga clic en Zoom y, a continuación, haga clic en Agregar.
  7. Siga las indicaciones que aparecen en pantalla para autorizar a Zoom a tener acceso a este grupo de Facebook.