Visualización de mensajes de chat almacenados

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, el historial de chat se ha movido a Informes (Administración de cuenta > Informes > pestaña Informes de actividad del usuario > Historial de chat).

Si el almacenamiento en la nube de chat está habilitado, los mensajes de chat se archivan y se almacenan en AWS DynamoDB aprovechada en la nube de Zoom. Los mensajes archivados se almacenan hasta 10 años.

Nota: Si un usuario cambió de una cuenta gratuita a una cuenta de pago, los propietarios y los administradores de cuentas solo pueden acceder al historial de chat desde el momento en que el usuario se convirtió en una cuenta de pago.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Habilitación o deshabilitación del archivado de mensajería de grupo

Para habilitar el archivado de mensajería de grupo en su cuenta:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña IM Settings (Configuración de chat).
  4. En Almacenamiento, haga clic en el botón de alternancia Almacenamiento en la nube para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  6. Seleccione la cantidad de tiempo que desea guardar los mensajes de chat. Los mensajes se pueden guardar en la nube de Zoom durante 10 años como máximo.

Obtenga más información acerca de la configuración del almacenamiento del chat.

Nota: De forma predeterminada, solo el propietario de la cuenta tiene acceso a los archivos de mensajería de grupo a través de la pestaña Historial de chat. Los propietarios de cuentas pueden permitir que otros administradores o usuarios de la cuenta accedan al historial de chat agregando el permiso de Historial de chat mediante el control de acceso basado en roles.

Cómo visualizar y descargar mensajes almacenados

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña Historial de chat.
  4. Especifique un período mediante los campos Desde y Hasta.
    Nota: El período puede ser de hasta 1 año.
  5. (Opcional) Introduzca el nombre o el correo electrónico de un usuario para buscar los mensajes enviados o recibidos por un usuario específico.
  6. Haga clic en Buscar.
  7. Utilice las siguientes opciones para ver o descargar mensajes:

Eliminación de mensajes almacenados

También puede eliminar mensajes, archivos o imágenes para usuarios internos. Otros administradores con permisos para ver o editar el historial de chat podrán ver el nombre del administrador que eliminó el mensaje. Los mensajes eliminados todavía se pueden ver en la herramienta de historial de chat, pero están tachados para indicar que se han eliminado.

Los mensajes eliminados se eliminan en el Zoom Desktop Client y la Zoom Mobile App. Los mensajes eliminados se eliminarán para todos los usuarios en el chat individual o de grupo, pero solo el usuario que envió el mensaje recibirá un mensaje de notificación que indicará que el administrador ha eliminado su mensaje. Si el mensaje eliminado es un mensaje primario con respuestas, las respuestas no se eliminarán.

Nota: Debe tener el permiso para editar el historial de chat en la administración de roles.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de chat.
  3. Haga clic en la pestaña Historial de chat.
  4. Especifique un período mediante los campos Desde y Hasta.
    Nota: El período puede ser de hasta 1 año.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico de un usuario y haga clic en Buscar.
  6. Desplace el cursor sobre los mensajes y haga clic en el botón de la papelera para eliminar el mensaje.