Iniciar una reunión desde un punto de conexión SIP/H.323

Descripción general

Puede iniciar una reunión desde un dispositivo H.323 o SIP mediante la clave del anfitrión o la sincronización desde la web. Cuando un dispositivo SIP/H.323 inicia una reunión con la clave de anfitrión, a diferencia de otros clientes de Zoom o Zoom Rooms, solo están disponibles ciertas funciones de anfitrión:

Nota: Incluso si se une utilizando la clave del anfitrión o a través de sincronización, seguirá mostrándose como «Invitado» a otros participantes de la reunión. Debido a esto, los participantes que se unan utilizando otros clientes de Zoom pueden ver la notificación «El anfitrión no está en la reunión todavía», aunque el dispositivo se haya unido como anfitrión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Incluir la clave del anfitrión en la cadena de marcado

Puede unirse a una reunión como anfitrión incluyendo la clave del anfitrión en la cadena de marcado.

Nota: Las contraseñas de las reuniones se modifican para adaptarse a los sistemas de las salas que solo permiten introducir caracteres numéricos desde sus teclados. Las contraseñas se cambian a cadenas numéricas cuando se crea una invitación a una reunión. Este cambio solo afecta a las contraseñas requeridas por los sistemas de sala y no a otros dispositivos.

H.323

Reuniones sin contraseña:

[Dirección IP]##[ID de reunión]###[Clave del anfitrión]
            Ejemplo: 192.168.1.25##123456789###123456

Reuniones con contraseña:

[Dirección IP]##[ID de reunión]#[Contraseña]#[Diseño]#[Clave del anfitrión]
            Ejemplo: 192.168.1.25##123456789#12345#11#123456

SIP

Reuniones sin contraseña:

[ID de reunión]...[Clave del anfitrión]@[Dirección IP]
            Ejemplo: 123456789...123456@192.168.1.25

Reuniones con contraseña:

[ID de reunión].[Contraseña]..[Clave del anfitrión]@[Dirección IP]
            Ejemplo: 123456789.12345..123456@192.168.1.25

Introduzca la clave del anfitrión en la pantalla de presentación

1. Marque la dirección IP de Zoom incluida en la invitación a la reunión o que se encuentra en la página del Conector de sala en la nube.
  2. Introduzca la ID de reunión, seguido de la tecla #.
  3. Introduzca su clave de anfitrión, seguida de la tecla #.
  4. Ahora comenzará la reunión como anfitrión.

Unirse mediante sincronización

1. Marque la dirección IP (que se encuentra en la invitación a la reunión o en la página del Conector de sala en la nube) desde el dispositivo H.323 o SIP para llegar a la pantalla de presentación.
  2. Inicie sesión en Mis reuniones en la web.
  3. Seleccione Entrar a una reunión desde un sistema de sala de H.323/SIP.
  4. Introduzca la ID de reunión y el código de sincronización.
  5. Haga clic en Conectar.

Acceder a las opciones del anfitrión

Se puede acceder a las opciones del anfitrión desde el menú dentro de la reunión de SIP/H.323. Si la clave del anfitrión no se ha introducido antes de unirse, al acceder al menú, se le pedirá que introduzca dicha clave.

Este artículo responde: