Cómo administrar usuarios

La administración de usuarios permite a los propietarios y administradores de las cuentas gestionar sus usuarios, es decir, agregar, eliminar y asignar roles y características complementarias. Antes de comenzar, tome nota de estos conceptos:

lightbulb tip icon
¿No sabe por dónde empezar?
Nuestro hub de facturación y administración de la cuenta está diseñado para ayudarlo a completar las tareas más comunes de esta área.

Este artículo trata sobre:

Obtenga información sobre cómo eliminar un usuario suprimiendo, desactivando o desvinculándolo de la cuenta.

Requisitos previos

Acceso a gestión de usuarios

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuario y, a continuación, en Usuarios.
    Podrá acceder a las siguientes pestañas:

• Usuarios: usuarios actuales de la cuenta. Puede hacer lo siguiente:
      • Editar el tipo de cuenta de cada usuario (Básico, Con licencia y Local) o el departamento.
      • Agregar los usuarios de uno en uno o importar un archivo CSV para agregar varios usuarios a la vez.
      • Exportar usuarios a un archivo CSV.
      • Si es el propietario, configure usuarios Administradores o asigne un rol personalizado.
    • Pendientes: personas que han sido invitadas a unirse a la cuenta de Zoom, pero que no han activado su cuenta.
    • Avanzado: consulte estadísticas de usuario y cambie varios usuarios al mismo tiempo.

Nota: Solo el propietario de la cuenta puede cambiar el nivel de un miembro a administrador o de administrador a miembro.

Agregar un nuevo usuario

Nota: Puede agregar o actualizar varios usuarios a la vez importando un archivo CSV.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Para agregar un nuevo usuario a su cuenta, haga clic en Agregar usuarios.

4. Introduzca la información del usuario.
    • Dirección de correo electrónico: introduzca la dirección de correo electrónico del usuario. Si necesita agregar varios usuarios con la misma configuración, puede introducir varias direcciones de correo electrónico separadas por comas.
    • Tipo de usuario: seleccione si este usuario debe ser Básico (gratuito), Con licencia o Local. Para asignar un usuario con licencia, deben existir licencias disponibles. Para asignar un usuario local, el conector de reunión debe estar habilitado.
      Los add-ons, como Large Meeting y Webinar, aparecen debajo de las opciones Tipo de usuario. Compruebe qué funciones desea que tenga el usuario. Debe tener licencias disponibles para estas funciones.
    • Departamento, Gerente, Cargo y Ubicación (opcional): introduzca información para que aparezca en el perfil del usuario. Otros usuarios pueden ver el perfil del usuario. El usuario puede personalizar su perfil para cambiar su información de departamento, cargo y ubicación más adelante.
    • Grupo de usuario: si utiliza la administración de grupos, seleccione un grupo al que agregar este usuario.
    • Grupo de chat: si utiliza la administración de chat, seleccione un grupo de chat al que agregar este usuario.
    • Contraseña predeterminada: configure una contraseña predeterminada para el usuario.
  5. Haga clic en Agregar

Notas

Visualización de usuarios pendientes

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en la pestaña Pendientes para ver los usuarios que no han confirmado sus cuentas:
    • Si un usuario no ha aceptado su invitación y no la encuentra en su bandeja de entrada, puede reenviarle el correo electrónico de confirmación haciendo clic en Reenviar.
    • Si no desea permitir que un usuario se una a su cuenta, haga clic en Eliminar antes de que acepte la invitación de correo electrónico.

Notas:

Edición de la licencia, el add-on y el rol

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Desplácese y busque al usuario.
  4. Haga clic en Editar junto a la información del usuario.
  5. Puede editar los siguientes detalles:

Un administrador o propietario también puede seleccionar varios usuarios en la página Usuarios para cambiar rápidamente su Rol, Licencia y Grupo

Cambio de ajustes avanzados de gestión de usuarios

Los ajustes avanzados permiten cambiar el tipo de usuario de varios usuarios a la vez, eliminar usuarios y establecer el tipo de usuario predeterminado.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en la pestaña Avanzados para ver la siguiente información y ajustes:

Nota: Para obtener más información sobre configuración de Cambio de grupo de usuarios y Cambio de grupo de chat, consulte los artículos sobre administración de grupos y administración de chat.

Visualización y eliminación de contactos externos

Si los usuarios de la cuenta agregan contactos externos, puede ver dichos contactos externos y eliminarlos de la cuenta.

Nota: Los contactos externos tienen ciertos privilegios para acceder a los canales de la cuenta.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. En la pestaña Usuarios , haga clic en el icono de configuración  de la esquina superior derecha de la tabla, y a continuación, seleccione Contactos externos y haga clic en Confirmar
  4. Localice un usuario que tenga contactos externos, a continuación haga clic en la columna Contactos externos .
    Podrá ver una lista de usuarios externos añadidos por el usuario seleccionado.
  5. (Opcional) Haga clic en el número de la columna Canales para ver los canales o chats de grupo a los que pertenezcan.
  6. Haga clic en el icono de puntos suspensivos  de la última columna y, a continuación, haga clic en Eliminar de la cuenta para desconectar estos contactos.

Eliminar un contacto externo genera los siguientes resultados: