Conceptos básicos del conector de reunión

Descripción general

Zoom ofrece un servicio público o híbrido en la nube. En el servicio híbrido, usted implementa servidores de comunicación de reunión conocidos como «conectores de reunión de Zoom», dentro de la red interna de su empresa. Al hacerlo, los metadatos del usuario y de la reunión se administran en la nuble pública, mientras que las reuniones se celebran en su nube privada. El tráfico de la reunión, incluido el video, la voz y los datos compartidos, pasa por el conector de reunión de Zoom local.

Nota: El Zoom Web Client no es compatible con las reuniones locales.

El Controlador de reunión de Zoom viene como un paquete OVF y puede implementarse en cualquier plataforma de virtualización.

Requisitos previos

Tipos y procesos de MV

Hay dos tipos de MV en el conector de reunión de Zoom:

En la MV del controlador, hay dos procesos de servidor:

En MMR VM, hay un proceso de servidor:

Implementaciones

La configuración más sencilla del conector de reunión es con una VM de controlador implementada.

Para obtener una alta disponibilidad, puede implementar otra VM de controlador

Cada proceso de MMR admite hasta 200 participantes simultáneos de la reunión al mismo tiempo. Es decir, si implementa una VM del controlador, el conector de reunión admite 200 participantes simultáneos y hasta 100 reuniones. Si implementa otra VM de controlador para lograr una alta disponibilidad, la capacidad total aumenta a 400 participantes y 200 reuniones.

También puede implementar MMR VM adicionales y vincularlas a la VM del controlador para aumentar la capacidad de participantes.

Esquema de red

El conector de reunión utiliza la nube pública para los siguientes servicios:

Nota: El SSL está habilitado de forma predeterminada en las VM y utilizará el cifrado SSL para la comunicación de red.

Si tiene preguntas adicionales, póngase en contacto con nuestro equipo de Soporte.