Administración de la versión mínima del cliente de VDI

Con versiones anteriores, Zoom no puede actualizar de forma nativa a los usuarios ni proporcionar mensajes de Zoom en sus versiones actuales para solicitar a los usuarios que hagan actualizaciones. Por lo tanto, los usuarios deben comenzar a actualizar el cliente de VDI y el complemento de VDI, principalmente para actualizar la versión anterior 5.5.0 o superior antes del 5 de noviembre de 2022.

Nota: Zoom recomienda encarecidamente que los usuarios actualicen a la versión más reciente a fin de que no tengan que actualizar continuamente para cubrir las futuras versiones mínimas del cliente, lo que sucederá de manera trimestral.

Este artículo trata sobre los siguientes temas:

Requisitos previos para administrar la versión mínima del cliente de VDI

Cómo ver el uso de la cuenta con el cliente y el complemento de VDI

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Panel de control.
  3. Desplácese hasta el informe Versiones por cliente.
  4. Haga clic en el menú desplegable y seleccione VDI.
    Se mostrará un gráfico.

Este gráfico muestra un desglose porcentual de la versión actual del software de VDI en los dispositivos que los participantes han utilizado para iniciar sesión. Al hacer clic en el tipo de cliente, se mostrará un segundo gráfico con el desglose porcentual de la versión del cliente. En ese segundo gráfico, coloque el cursor sobre una versión y haga clic en Profundizar para ver una lista de usuarios específicos con esa versión de cliente instalada.

En esa lista de usuarios específicos, puede filtrar todas las versiones de cliente en la cuenta o seleccionar varios tipos de versión para filtrar. Tenga en cuenta que, si bien los informes detallados incluyen la última hora de inicio de sesión para cada entrada, si alguien inicia sesión en un escritorio virtual desde diferentes dispositivos con diferentes versiones del complemento de VDI, cada inicio de sesión se contará como una conexión única. Esto es intencional y puede resultar en múltiples entradas para un solo usuario. Dichas entradas se pueden usar para identificar cuándo alguien está trabajando desde casa y posiblemente usando su propio dispositivo personal con un complemento de VDI más antiguo instalado.

Puede hacer clic en Exportar a CSV para recibir un informe CSV de sus datos.

Cómo administrar las actualizaciones del complemento de VDI

Requerir que los usuarios actualicen

Los propietarios y administradores de cuentas pueden comenzar a notificar a los usuarios para que actualicen el complemento de VDI en sus propias máquinas no administradas.

Para actualizar el cliente y el complemento de VDI de los usuarios actuales, puede aplicar las siguientes opciones:

Aplicar su propio complemento de VDI mínimo

La implementación de una versión mínima del complemento evitará que se utilice el complemento. Esto pone al usuario en modo de reserva, donde su cámara y audio se enrutan al desktop virtual (generalmente con algún impacto en la calidad). Sin embargo, es posible aplicar diferentes reglas para el modo de reserva.

Al realizar las siguientes acciones, puede aplicar su propio complemento de VDI mínimo y establecer la experiencia para los usuarios si no actualizan. Esencialmente, usted controla la experiencia.

Establecer una versión mínima en el complemento de VDI

Establezca una versión mínima en el complemento de VDI usando:

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: MinPluginVersion
Tipo de valor: String Value (REG_SZ)
Descripción de valor: 2.1.5 ~ current

Nota: Configure la versión para que coincida con su implementación de complemento de cliente ligero existente. Tenga en cuenta que la versión predeterminada para esta configuración es 2.1.5.

Configurar la opción FallBackMode

Configure la opción FallBackMode (por ejemplo, no permitir vídeo y audio) para que el usuario tenga que marcar hasta que actualice:

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: FallbackMode
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Cada número corresponde a un modo específico:
(1) Modo normal (se comporta como el cliente de Zoom normal).
(2) Se ejecuta como una reunión de pantalla compartida (audio y vídeo están silenciados de forma predeterminada).
(3) Aparece una ventana emergente que dirá que no se puede reunir y unirse.
(4) Un mensaje de diálogo mostrará un mensaje de error. Cuando el usuario cierre el mensaje, la aplicación de Zoom también se cerrará.
(5) El vídeo está deshabilitado.
(6) El vídeo y el uso compartido están deshabilitados.
(7) El vídeo y el audio del equipo están deshabilitados.

Nota: Si la configuración del registro no está establecida, el modo predeterminado es uno (1).

Ejemplo de proceso completo

1. El propietario o administrador de la cuenta utiliza las opciones de registro anteriores para configurar la versión 5.5.0 como la versión mínima del complemento para el 1 de julio de 2022. Establecen la configuración de FallbackMode como El vídeo y el audio del equipo están deshabilitados.
  2. El propietario o administrador de la cuenta ejecuta el informe Profundizar de VDI para identificar qué usuarios utilizan versiones del complemento de VDI anteriores a 5.5.0.
  3. El propietario o administrador de la cuenta envía comunicaciones internas a aquellos usuarios que utilizan versiones de complementos de VDI anteriores a 5.5.0: «Hemos identificado que está ejecutando un complemento de VDI anterior a nuestro estándar. Le solicitamos que actualice su complemento de VDI (enlace a las instrucciones) lo antes posible. Si no actualiza su complemento de VDI antes del 1 de julio de 2022, el vídeo y el audio del equipo ya no funcionarán para las reuniones a las que se una. Tendrá que unirse a la reunión por teléfono».