Habilitación de votaciones para seminarios web

La característica de votaciones le permite crear preguntas de votaciones de opción única o de opción múltiple para sus seminarios web. También puede crear votaciones avanzadas, que permiten hacer coincidir, clasificar el orden, las respuestas cortas y las preguntas de respuesta larga. Las votaciones avanzadas también se pueden usar como un cuestionario especificando qué respuestas son correctas. Podrá iniciar la votación durante el seminario web y recopilar las respuestas de sus asistentes. Puede descargar un informe de las votaciones después de que concluya la sesión. Las votaciones también se pueden llevar a cabo de forma anónima si no se desea recopilar información de los asistentes con los resultados de la votación.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para habilitar las votaciones de seminarios web

Cómo habilitar o deshabilitar las votaciones para seminarios web

Cuenta

Para habilitar las votaciones de los seminarios web para todos los miembros de su organización, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia Votaciones/cuestionarios del seminario web para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación para habilitar las siguientes características y, a continuación, haga clic en Guardar.
    • Permitir que los anfitriones creen votaciones y cuestionarios avanzados
    • Permitir que un anfitrión alternativo agregue o edite votaciones y cuestionarios: cuando un anfitrión programa un seminario web con anfitriones alternativos, puede permitir que los anfitriones alternativos agreguen, editen y descarguen votaciones en un seminario web.
    • Permitir a los usuarios administrar votaciones y cuestionarios guardados desde «Zoom Webinars»: permite a los usuarios administrar una biblioteca central de votaciones para sus seminarios web. Cuando está habilitada, se agrega una pestaña Votaciones/Cuestionarios a Zoom Webinars en el Zoom web portal.
  7. (Opcional) Para evitar que todos los usuarios de su cuenta cambien esta configuración, haga clic en el icono de bloqueo y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar las votaciones del seminario web para todos los miembros de un grupo específico, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos de usuarios.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia Votaciones/cuestionarios del seminario web para habilitarlo o deshabilitarlo.
  6. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
  7. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación para habilitar las siguientes características y, a continuación, haga clic en Guardar.
    • Permitir que los anfitriones creen votaciones y cuestionarios avanzados
    • Permitir que un anfitrión alternativo agregue o edite votaciones y cuestionarios: cuando un anfitrión programa un seminario web con anfitriones alternativos, puede permitir que los anfitriones alternativos agreguen, editen y descarguen votaciones en un seminario web.
    • Permitir a los usuarios administrar votaciones y cuestionarios guardados desde «Zoom Webinars»: permite a los usuarios administrar una biblioteca central de votaciones para sus seminarios web. Cuando está habilitada, se agrega una pestaña Votaciones/Cuestionarios a Zoom Webinars en el Zoom web portal.
  8. (Opcional) Para evitar que todos los usuarios del grupo cambien esta configuración, haga clic en el icono de bloqueo , y luego haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar las votaciones para seminarios web para su propio uso, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia Votaciones/cuestionarios del seminario web para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de grupo o cuenta, y debe contactar a su administrador de Zoom.
  6. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación para habilitar las siguientes características y, a continuación, haga clic en Guardar.
    • Permitir que los anfitriones creen votaciones y cuestionarios avanzados
    • Permitir que un anfitrión alternativo agregue o edite votaciones y cuestionarios: al programar un seminario web con anfitriones alternativos, pueden permitir que los anfitriones alternativos agreguen, editen y descarguen votaciones en un seminario web.

Cómo usar las votaciones de seminarios web

Después de habilitar las votaciones de seminarios web, puede hacer lo siguiente: