Zoom deshabilitará TLS 1.0 y 1.1 para el conector de sala en la nube

Descripción general

Durante los próximos 12 meses, Zoom realizará una migración por fases del conector de sala de conferencias (CRC) a Seguridad de la Capa de Transporte (TLS) 1.2+ para ofrecer una mayor seguridad de los datos. Como parte de esta migración, Zoom deshabilitará TLS 1.0 y 1.1 como opciones de cifrado para todos los dispositivos SIP/H.323. Este cambio afectará a todos los dispositivos SIP/H.323 que intenten conectarse a una reunión que requiera cifrado de dispositivos. Esto se aplicará para todos los tipos de dispositivos: tanto administrados con un conector de API como no administrados por Zoom.

Si bien TLS 1.0 y 1.1 se deshabilitaron para otros servicios de Zoom en agosto de 2019, Zoom retrasó la aplicación de este cambio de cifrado para el servicio CRC para darles tiempo a los clientes para preparar su punto de conexión/dispositivos, incluida la actualización del firmware del dispositivo.

Cómo afecta esto a los puntos de conexión SIP/H.323

Si su cuenta tiene habilitada la opción Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP), el punto de conexión deberá admitir TLS 1.2 o versión superior para unirse a una reunión de Zoom. Si el cifrado no está habilitado en el dispositivo o utiliza TLS 1.1 o 1.0, el punto de conexión no podrá unirse a la reunión y recibirá el mensaje de que el sistema de sala deberá tener habilitado el cifrado.

Debido a este próximo cambio, les recomendamos a los clientes que actualicen o reemplacen todos los dispositivos que dependan de TLS 1.0 y 1.1 lo antes posible.

Plazo para la retirada

Protocolo de cifradoFecha de la retirada
TLS 1.06 de noviembre de 2020
TLS 1.128 de marzo de 2021