Configuración de plantillas de aprovisionamiento de teléfonos de escritorio

Descripción general

Las plantillas de aprovisionamiento les permiten a los administradores de Zoom Phone personalizar la configuración del teléfono de escritorio mediante la creación de plantillas con una configuración personalizada que se puede aplicar a toda la cuenta, varios sitios, un grupo de teléfonos de escritorio o un solo teléfono de escritorio. Las plantillas de aprovisionamiento se pueden modificar, reasignar y quitar con facilidad. La configuración de las plantillas de aprovisionamiento se puede especificar mediante pares clave-valor.

Importante:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Limitaciones de las plantillas de aprovisionamiento

account.[1-9]
CONFIG_FILES
dm.enable
feature.obitalk.enabled
msg.mwi
obitalk.accountCode
reg.[1-9]
security/ca_certificate
sec.TLS.customCaCert
sip.* (excepto sip.ld)
static.auto_provision.server.url
static.trusted_certificates.url
system/type
voice_mail.number
voip/line/[1-9]
voip/signalling/sip

Creación de una plantilla de aprovisionamiento

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de Phone System y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. En la sección Teléfono de escritorio, haga clic en Administrar en Plantilla de aprovisionamiento.
  5. Haga clic en Add (Agregar).
  6. Introduzca lo siguiente:
    • Nombre: introduzca un nombre para mostrar para identificar la plantilla. Incluya el nombre del fabricante, ya que cada plantilla solo se puede aplicar a un fabricante.
    • Descripción (opcional): escriba una descripción que lo ayude a identificar la plantilla.
    • Plantilla: introduzca pares clave-valor compatibles con el fabricante. Para obtener más información, consulte ejemplos de parámetros y parámetros admitidos.

Parámetros admitidos

Para obtener una especificación detallada de todos los parámetros, visite el sitio de soporte del fabricante del teléfono de escritorio:

Estas son algunas de las funciones solicitadas con frecuencia que se pueden configurar mediante plantillas de aprovisionamiento:

Ejemplos de formato de parámetros

Asegúrese de seguir estas reglas de formato exactamente como se especifica. Cada fabricante de teléfonos de escritorio tiene un formato diferente para los pares clave-valor.

Estos ejemplos muestran el formato requerido para el parámetro de control de versiones del firmware:

AudioCodes

provisioning/firmware/url=https://...
provisioning/firmware/url=

Polycom

APP_FILE_PATH_VVX250 = "http://downloads.polycom.com/voice/software/UC_Software_5_x_x_release_sig_split/xxxx-xxxxx-001.sip.ld"
APP_FILE_PATH_VVX250 = " "

Yealink

static.firmware.url = https://...
static.firmware.url = %NULL%

Asignación de una plantilla de aprovisionamiento a un teléfono de escritorio aprovisionado

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del Phone System y, a continuación, en Teléfonos y dispositivos.
  3. Busque el teléfono de escritorio al que desea asignar una plantilla.
  4. Haga clic en el icono de puntos suspensivos (...) de la columna de la derecha y, a continuación, en Vincular plantilla de aprovisionamiento.
    Nota: Solo puede asignar una plantilla de aprovisionamiento a cada teléfono de escritorio. Si ya hay una plantilla asignada, haga clic en Desvincular plantilla de aprovisionamiento para quitar la plantilla del teléfono de escritorio o puede cambiar la plantilla de aprovisionamiento asignada.
  5. En el menú desplegable Plantilla de destino, seleccione la plantilla que desea asignar y, a continuación, haga clic en Vincular.
  6. Vuelva a sincronizar el teléfono de escritorio para terminar de asignar la plantilla de aprovisionamiento.

Asignación de una plantilla de aprovisionamiento a varios teléfonos de escritorio o a todos los teléfonos de escritorio de un sitio

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del Phone System y, a continuación, en Teléfonos y dispositivos.
  3. En el menú desplegable Sitio ubicado en el área superior derecha, seleccione un sitio para ver los teléfonos de escritorio asociados.
  4. Haga clic en la casilla de verificación de la primera columna de la fila del encabezado para seleccionar todos los teléfonos de escritorio de la lista.
  5. En el menú desplegable Plantilla de aprovisionamiento, haga clic en Vincular.
  6. En el menú desplegable Plantilla de destino, seleccione la plantilla que desea asignar y, a continuación, haga clic en Vincular.
  7. Vuelva a sincronizar el teléfono de escritorio para terminar de asignar la plantilla de aprovisionamiento.

Asignación de plantillas de aprovisionamiento por lotes

Puede asignar plantillas de aprovisionamiento por lotes al importar/actualizar usuarios de teléfono o importar dispositivos sin asignar. Debe especificar el nombre de la plantilla de aprovisionamiento en el archivo CSV.

Asignación de una plantilla de aprovisionamiento durante el aprovisionamiento

1. Siga los pasos para agregar un teléfono de escritorio.
    Nota: asegúrese de que ha especificado un teléfono de escritorio que admita plantillas de aprovisionamiento. No puede seleccionar una plantilla de aprovisionamiento si el teléfono de escritorio no la admite.
  2. En el menú desplegable Plantilla de aprovisionamiento (opcional), seleccione la plantilla que desea asignar y, a continuación, haga clic en Guardar.
    La plantilla se aplicará al teléfono de escritorio durante el proceso de aprovisionamiento.

Cambiar o quitar una plantilla de aprovisionamiento asignada

Si ya ha asignado una plantilla de aprovisionamiento a un teléfono de escritorio, siga estos pasos para asignar una plantilla diferente o quitar la plantilla actual.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del Phone System y, a continuación, en Teléfonos y dispositivos.
  3. Haga clic en el nombre del teléfono de escritorio que desea cambiar.
  4. Junto a Plantilla de aprovisionamiento, haga clic en una de estas opciones:
    • Editar: asigne una plantilla diferente al teléfono. En el menú desplegable Plantilla de destino, seleccione una plantilla de aprovisionamiento y, a continuación, haga clic en Vincular.
    • Desvincular: elimine la plantilla del teléfono. La plantilla seguirá estando disponible para su asignación.
  5. Vuelva a sincronizar el teléfono de escritorio para aplicar los cambios. El teléfono de escritorio se reiniciará varias veces.