Cómo solicitar la portabilidad de un número para EE. UU., Canadá o Puerto Rico

Descripción general

Una portabilidad numérica le permite mover un número preexistente de otro operador para utilizarlo en su cuenta de Zoom Phone.

Nota: Si tiene problemas durante el proceso de portabilidad, consulte nuestra lista de problemas y soluciones de portabilidad comunes.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Deberá proporcionar la siguiente información:

Además, informe a Zoom con anticipación si está utilizando sus teléfonos existentes con Zoom Phone. En ese caso, es posible que deba ponerse en contacto con su operador actual el día de la portabilidad para desbloquear el teléfono para que podamos aprovisionarlos en Zoom Phone.

Solicitud de portabilidad numérica

Nota: Podrá portar hasta 100 números a la vez utilizando el portal web de Zoom. Si necesita portar más de 100 números, puede solicitar una portabilidad de proyecto para EE. UU. y Canadá, o Puerto Rico.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Desplácese hasta Administración del Phone System y, a continuación, a Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Importados.
  4. Haga clic en Números importados.
  5. Introduzca los números en el campo y haga clic en Comprobar portabilidad para confirmar que los números son válidos y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. (Opcional) Introduzca un número de teléfono existente que se reemplazará por el número importado cuando se complete el proceso de portabilidad.Esto le permite usar un número de teléfono temporal durante el proceso de portabilidad.
    Nota: Si se especifica un número de teléfono existente, no se utilizarán licencias adicionales.
  7. Haga clic en Siguiente.
    Verá un formulario de la carta de autorización (LOA) en línea.
  8. Utilizando una factura del operador actual, complete la siguiente información:
    • Número de teléfono de facturación: introduzca el número de teléfono de su compañía como se indica en la factura. No introduzca el número de teléfono del operador.
      Nota: No introduzca un número sin cargo
    • Compañía: introduzca el nombre de su compañía como se indica en la factura. No introduzca el nombre del operador.
    • Persona autorizada: introduzca el nombre de una persona autorizada para solicitar una portabilidad de los números.
    • Dirección: introduzca la dirección de servicio. La dirección de servicio puede ser diferente de la dirección de facturación.
    • Número de cuenta (opcional): introduzca el número de cuenta con el operador actual como se indica en la factura.
    • PIN (opcional): introduzca el PIN o la contraseña proporcionados por el operador actual. Esto es necesario para todos los puertos inalámbricos y algunos proveedores de VoIP.
    • CRD (opcional): especifique la fecha solicitada por el cliente, que es la fecha preferida para la portabilidad del número. Esta fecha es el mejor esfuerzo y no está garantizada. Si no se especifica ninguna fecha, Zoom importará el número lo antes posible.
  9. Revise los errores de portabilidad comunes para minimizar los retrasos en el proceso de portabilidad de número.
  10. Haga clic en Enviar.
    Zoom Phone enviará una solicitud a su anterior proveedor para validar la información en la LOA. Si se acepta, el Centro de Administración de Portabilidad Numérica (NPAC) funcionará con Zoom Phone y el proveedor anterior para activar la portabilidad pendiente. Una vez aprobados, los números estarán disponibles para gestionarlos en Zoom Web Portal.

Cómo ponerse en contacto con el equipo de portabilidad

Si desea ponerse en contacto con el equipo de portabilidad con respecto a su pedido, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Desplácese hasta Administración del Phone System y, a continuación, a Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Importados.
  4. Haga clic en el icono de puntos suspensivos (...) situado junto al pedido sobre el que desea ponerse en contacto con el equipo de portabilidad.
  5. Haga clic en Contáctenos acerca de este pedido.
  6. Introduzca sus preguntas mediante el cuadro de mensaje.
    Una vez enviadas, el equipo de portabilidad responderá por correo electrónico.