Configurar Cisco Unified Communications Manager (CUCM) con Zoom

Descripción general

Se recomienda configurar un perfil SIP y una troncal en su Cisco Unified Communications Manager (CUCM o CallManager) para dispositivos H.323 o SIP que se conecten a reuniones de Zoom a través de CUCM. Esta configuración permite la doble transmisión de contenido y optimiza la calidad de las reuniones.

Instrucciones

Configuración del perfil de seguridad de troncal SIP

1. En Cisco Unified Communications Manager Administration, navegue hasta Sistema > Seguridad > Perfil de seguridad de troncal SIP
  2. Haga clic en Agregar nuevo
    .
  3. Configure el Perfil de seguridad de troncal SIP.
    • Nombre: troncal SIP de Zoom
    • Descripción: troncal SIP de Zoom
    • Modo de seguridad del dispositivo: ninguno seguro
    • Tipo de transporte entrante: TCP+UDP
    • Tipo de transporte saliente: TCP
    • Puerto entrante: 5060
    • Marque Aceptar notificación no solicitada
    • Marque Aceptar reemplaza encabezado
  4. Haga clic en Guardar.

Configurar perfil SIP

1. En Cisco Unified Communications Manager Administration, navegue hasta Dispositivo > Configuración del dispositivo > Perfil de SIP.
  2. Haga clic en Perfil estándar de SIP para Cisco VCS.
  3. Haga clic en Copiar.
  4. Cambie el nombre a Perfil de SIP en Zoom.
  5. Para Oferta anticipada de soporte para llamadas de voz y video, seleccione Mejor esfuerzo.
  6. En Información SDP, marque
    • Permitir compartir presentación usando BFCP
    • Permitir iX Application Media
    • Permitir varios códecs en SDP de respuesta

Crear troncal SIP a VCS

1. En Cisco Unified Communications Manager Administration, navegue hasta Dispositivo > Troncal.
  2. Ingrese la Información del dispositivo y el Grupo de dispositivos según sus necesidades y configuración.
  3. Para acceder a la Información de SIP, agregue la dirección IP y el puerto de VCS Control o VCS Expressway C.
  4. Para Perfil de seguridad de troncal SIP, ingrese el nombre que ingresó en el paso 3 de la Configuración del perfil de seguridad de troncal SIP anteriormente, Troncal SIP de Zoom.
  5. Para Perfil de SIP, ingrese el nombre que ingresó en el paso 4 de la Configuración del perfil de SIP, Troncal SIP de Zoom.
  6. Guarde y reinicie la troncal.

Verificación de configuración avanzada de Zona vecina a CUCM

1. En Cisco Unified Communications Manager Administration, navegue hasta Configuración > Zonas > Zona
  2. Haga clic en Zona vecina a CUCM.
  3. Confirme que el Soporte ICE esté configurado en Activado.
  4. Cambie Perfil de zona a Personalizado
  5. Confirme que Llamar a modo enrutado de señalización esté configurado en Siempre