Instalación del complemento Zoom for Outlook

El complemento de Zoom for Outlook le permite gestionar la programación dentro de las aplicaciones web y de desktop de Outlook. Los administradores de Outlook pueden implementar y configurar el complemento y, una vez que los usuarios lo instalan, permite agregar una Zoom Meeting a un evento de calendario de Outlook nuevo o existente.

Para una mayor integración con Office 365, configure los contactos y la integración en calendario.

Nota: para instalar el add-in en la aplicación desktop de Outlook, debe tener una cuenta de Microsoft Exchange agregada a Outlook. Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice el complemento en la aplicación web de Outlook. Si recibe un error durante la instalación, que indica que no puede o no tiene los permisos correctos para hacerlo, deberá ponerse en contacto con su administrador de TI para obtener ayuda.

Este artículo trata sobre:

Permisos concedidos

Al instalar el add-in de Zoom para Outlook, se concede acceso al add-in para modificar el contenido de los eventos de calendario en Outlook. Esto le permite agregar información de la invitación a la reunión de Zoom a los eventos en Outlook. La plantilla de programación de la reunión configurada por el administrador determina el formato y el contenido de la invitación a la reunión.

Cómo instalar el complemento para todos los usuarios (administrador de Office 365)

1. Inicie sesión en el portal del administrador de Office 365.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haga clic en Configuración y, a continuación, en Aplicaciones integradas.
  3. Haga clic en Obtener aplicaciones.
  4. Busque Zoom for Outlook y, a continuación, haga clic en Obtenerlo ahora.
  5. Introduzca su información y acepte los términos de uso. Luego, haga clic en Continuar.
  6. Revise los detalles del complemento y haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione cómo desea implementar el complemento en su empresa.
    • Opcional, habilitado: el complemento Zoom para Outlook se añadirá para todos los usuarios, pero lo pueden eliminar.
    • Opcional, deshabilitado: todos los usuarios tendrán la opción de añadir el complemento Zoom para Outlook, pero no se añadirá por defecto a su cuenta de Outlook.
    • Obligatorio, siempre habilitado: el complemento Zoom para Outlook se añadirá para todos los usuarios, quienes no lo podrán deshabilitar.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione a quien proporcionar acceso a este complemento. Puede buscar por grupos para añadirlos.
  10. Haga clic en Guardar.
    Se procesará el archivo de manifiesto.
  11. Cuando haya terminado, haga clic en Cerrar.

Nota: es posible que los usuarios tengan que reiniciar sus aplicaciones para ver el nuevo complemento. Dependiendo del número de usuarios en su cuenta, también es posible que los cambios tarden algunos minutos en propagarse para todos los usuarios.

Cómo implementar manualmente el complemento para todos los usuarios (administrador de Office 365)

En algunas situaciones, es posible que deba implementar el complemento de Outlook sin conexión o con un archivo de manifiesto personalizado.

1. Descargue el archivo de manifiesto del complemento de Outlook.
  2. Inicie sesión en el Portal del administrador de Office 365.
  3. Haga clic en Configuración para expandir esa sección y, a continuación, haga clic en Servicios y complementos.
  4. Haga clic en Implementar complemento.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Cargar aplicaciones personalizadas.
  7. Haga clic en Tengo el archivo de manifiesto (.xml) en este dispositivo.
  8. Haga clic en Seleccionar archivo y seleccione el archivo Archivo de manifiesto.
  9. Haga clic en Cargar.
  10. Seleccione las asignaciones de usuario y el método de implementación y, a continuación, haga clic en Implementar.
  11. Una vez finalizada la implementación, haga clic en Cerrar.

Cómo instalar el complemento para Outlook (web)

Puede instalar el complemento Zoom para Outlook para su uso personal si el administrador de Office 365 permite la instalación de complementos.

1. Busque Zoom para Outlook en la tienda de aplicaciones de Microsoft.
  2. Haga clic en Obtenerlo ahora.
  3. Para completar la instalación, siga las indicaciones proporcionadas en la tienda de aplicaciones de Microsoft.

Ahora que el complemento está instalado, aprenda a programar y editar reuniones a través del complemento.

Cómo instalar el complemento para Outlook 2013 o 2016 (desktop client)

Para instalar Zoom for Outlook en la aplicación de desktop de Outlook, debe tener una cuenta Microsoft Exchange u Office 365 añadida a Outlook.

Verifique su tipo de cuenta

1. Haga clic en Outlook en la barra de menú de macOS y seleccione Preferencias.
  2. Haga clic en Cuentas para ver las cuentas en las que ha iniciado sesión.
  3. Compruebe que al menos 1 cuenta diga Exchange u Office 365.

Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice Zoom para Outlook en la aplicación web de Outlook.

Instale el complemento de Outlook

1. Abra Outlook e inicie sesión en su cuenta.
  2. Cambie a la vista Correo, haga clic en el botón de puntos suspensivos y, a continuación, seleccione Obtener complementos. Outlook abrirá un navegador para gestionar los complementos.
  3. Busque Zoom for Outlook o cambie a la pestaña Administrado por el administrador para ver los complementos que los administradores de su cuenta pusieron a disposición.
  4. Haga clic en Zoom for Outlook y, luego, haga clic en Agregar.

Ahora que el complemento está instalado, aprenda a programar y editar reuniones a través del complemento.

Nota: para instalar Zoom para Outlook en la aplicación de escritorio de Outlook, debe tener una cuenta Microsoft Exchange añadida a Outlook. Haga clic en la pestaña Archivo para ver las cuentas añadidas.

Si solo tiene una cuenta IMAP, utilice Zoom para Outlook en la aplicación web de Outlook.

1. Abra Outlook e inicie sesión en su cuenta.
  2. En la esquina superior izquierda, haga clic en la pestaña Archivo.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Información, desplácese hacia abajo y haga clic en Administrar complementos.
    Outlook abrirá un navegador para administrar sus complementos. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta.
  4. En la ventana Complementos para Outlook, busque Zoom for Outlook y haga clic en Agregar.

Ahora que el complemento está instalado, aprenda a programar y editar reuniones a través del complemento.

Cómo instalar el complemento para Outlook (aplicación móvil)

1. Abra la aplicación Outlook en su dispositivo móvil Android o iOS.
  2. Toque el icono de su perfil en la esquina superior izquierda.
  3. Toque el icono de configuración en la parte inferior del panel.
  4. Deslice hacia abajo y toque la opción Complementos.
  5. Deslice hacia abajo para encontrar Zoom y luego toque el botón + para agregarlo.

Ahora que el complemento está instalado, aprenda a programar y editar reuniones a través del complemento.

Configuración previa de los dominios con inicio de sesión SSO

Con el complemento de Zoom para Office 365, los administradores pueden implementar el complemento con la URL de inicio de sesión único (SSO) configurada previamente. Con la URL configurada previamente, si un usuario utiliza las opciones Agregar una Zoom Meeting o Configuración en el complemento, utilizará automáticamente el SSO para autenticarse.