Gestionar Salas para grupos pequeños

Las salas para grupos pequeños permiten dividir una reunión de Zoom en hasta 50 sesiones independientes. El anfitrión o el coanfitrión de la reunión pueden optar por dividir a los participantes de la reunión en estas sesiones independientes de forma automática o manual, o pueden permitir que los participantes seleccionen e introduzcan sesiones de grupos pequeños a su antojo. También puede preasignar participantes a salas para grupos pequeños cuando programe la reunión en lugar de administrarlas cuando esté celebrándola. El anfitrión o el coanfitrión pueden cambiar entre sesiones en cualquier momento y supervisar el nivel de actividad en cada sala. Los participantes en salas para grupos pequeños disponen de las mismas funciones de audio, vídeo y uso de pantalla compartida permitidas en la sesión principal.

Requisitos previos para administrar salas para grupos pequeños

Salas para grupos pequeños estándar

Autoseleccionar salas para grupos pequeños

Control completo del coanfitrión sobre las salas para grupos pequeños

Compartir pantalla con todas las salas para grupos pequeños

Crear, eliminar y cambiar el nombre de las salas para grupos pequeños después del inicio

Notas:

Guardar salas para grupos pequeños para uso futuro

Visualización de los estados de las actividades de los participantes en las salas para grupos pequeños

Limitaciones de las salas para grupos pequeños

De forma predeterminada, solo el anfitrión o el coanfitrión pueden asignar participantes a salas para grupos pequeños. Estos pueden optar por permitir que los participantes elijan su propia sala, pero debe hacerse en la reunión al iniciar las salas para grupos pequeños.

AnfitriónCoanfitrión
Asignación*, inicio y finalización de salas para grupos pequeños
Moverse entre las salas para grupos pequeños
Transmitir mensaje a todos
Con notificación de solicitudes de ayuda
Ver los estados de las actividades de los participantes

* Si bien tanto el anfitrión como cualquier coanfitrión tienen la capacidad de asignar participantes a salas para grupos pequeños, solo se aceptará el primer conjunto de asignaciones enviadas al hacer clic en Abrir todas las salas.

Los usuarios que se unan a una reunión de Zoom desde la aplicación móvil de Zoom o desde dispositivos H.323/SIP pueden participar en las salas para grupos pequeños, pero no pueden administrarlas.

Si la reunión se está grabando en la nube, solo se grabará la reunión principal y no se capturará ninguno de los grupos pequeños, independientemente de la sala en la que se encuentre el anfitrión de la reunión. Actualmente, solo es posible grabar en las salas para grupos pequeños con grabación local. El anfitrión debe permitir que determinados participantes graben localmente y solo se grabará la sala en la que se encuentre el participante que está grabando. Se puede dar permiso a varios participantes para grabar localmente.

Puede crear hasta 50 salas para grupos pequeños. El número máximo de participantes en una sola sala para grupos pequeños depende de la capacidad de la reunión, de la cantidad de salas para grupos creadas y de si los participantes se asignan durante la reunión o antes de la reunión.

Estas cifras solo se aplican a salas para grupos pequeños que se creen durante una reunión. Se pueden asignar previamente a salas para grupos pequeños hasta 50 salas para grupos pequeños y hasta 200 participantes.

Número de salas para grupos pequeñosNúmero máximo de participantes que se pueden asignar a salas para grupos pequeños*
20 salas para grupos pequeñosHasta 500 participantes
30 salas para grupos pequeñosHasta 400 participantes
50 salas para grupos pequeñosHasta 200 participantes

*Las capacidades máximas enumeradas precisan un  add-on de Large Meeting. Si no dispone de un add-on de Large Meeting, el número máximo de participantes está limitado por la capacidad de su reunión.

Nota: Zoom puede aumentar la capacidad máxima de las salas para grupos pequeños de su cuenta para permitir hasta 100 salas para grupos pequeños, con una capacidad máxima de 1000 por sala para grupos pequeños (dependiendo de los límites de la cuenta). Esto requiere que TODOS los participantes estén en la versión 5.2 o superior del Zoom Desktop Client: toda persona que se una a una reunión en su cuenta y que no tenga la versión 5.2 o superior del Zoom Desktop Client deberá actualizar su versión para unirse a la reunión o unirse a través del Web Client. Si los usuarios no tienen control administrativo de sus equipos, se requerirá la ayuda del Departamento de TI para actualizar el cliente. Esto también afecta a los límites de asignación previa, y los elevará también a 100 salas y 1000 participantes. Para tener esta opción habilitada para su cuenta, póngase en contacto con el servicio de Soporte de Zoom.

Cómo crear salas para grupos pequeños

Nota: También puede preasignar participantes a salas para grupos pequeños cuando programe la reunión en lugar de administrarlos durante la reunión.

1. Inicie reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Salas para grupos pequeños .
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Asignar de forma automática: permita que Zoom divida a los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
      • Incluir coanfitriones en salas para grupos pequeños: deshabilitado de forma predeterminada, puede incluir cualquier coanfitrión en la asignación automática de salas para grupos pequeños.
        Nota: Esto requiere la versión 5.10.0 o superior. Los anfitriones que estén en una versión inferior a 5.10.0 tendrán coanfitriones asignados automáticamente a las salas para grupos pequeños.
    • Asignar de forma manual: seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
    • Permitir que los participantes elijan la sala: los participantes pueden seleccionar las salas por su cuenta y entrar en ellas.
    • Cargar salas asignadas previamente: elija entre las asignaciones previas o las guardadas con anterioridad.
  4. Haga clic en Crear.
  5. Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas siguiendo las instrucciones que figuran a continuación.

Opciones para salas de grupos pequeños

1. Después de crear las salas para grupos pequeños, haga clic en Opciones (en Windows) o el icono de engranaje (en macOS) para ver opciones adicionales de salas para grupos pequeños.
  2. Marque las opciones que le gustaría utilizar para sus salas de grupos pequeños.
    • Permitir que los participantes elijan la sala: los participantes pueden seleccionar las salas por su cuenta y entrar en ellas una vez que se inician las salas.
    • Allow participants to return to the main session at any time (Permitir a los participantes volver a la sesión principal en cualquier momento): si esta opción está marcada, los participantes pueden volver a la sesión principal desde sus controles de la reunión. Si esta opción está deshabilitada, deben esperar a que el anfitrión o el coanfitrión finalice las salas para grupos pequeños.
    • Mover automáticamente todos los participantes asignados a las salas para grupos pequeños: Al marcar esta opción, todos los participantes se moverán automáticamente a las salas para grupos pequeños. Si esta opción no está marcada, los participantes deben hacer clic en Join (Unirse) para incorporarse a la sala para grupos pequeños.
    • Cerrar automáticamente salas para grupos pequeños después de () minutos: Si esta opción está marcada, las salas para grupos pequeños finalizarán automáticamente después de la hora configurada.
      • Notificarme cuando se acabe el tiempo: si esta opción está marcada, se notificará al anfitrión y los coanfitriones cuando se acabe el tiempo de la sala para grupos pequeños.
    • Establecer temporizador de cuenta atrás: si esta opción está marcada, los participantes podrán ver una cuenta atrás del tiempo que les queda para volver a la sala principal.
  3. Siga los pasos que figuran a continuación para asignar participantes a salas o haga clic en Open All Rooms (Abrir todas las salas) para iniciar las salas para grupos pequeños.

Asignación de participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Preparación de salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas. Pase el cursor sobre un participante o la sala para ver estas opciones:

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Volver a crear:
    • Volver a crear todas las salas: elimina las salas para grupos pequeños existentes y permite que el anfitrión o el coanfitrión creen otras nuevas.
    • Recuperar las salas preasignadas: vuelva a crear las salas para grupos pequeños con la disposición preasignada. Esta opción solo está disponible si se utiliza la función de preasignación de salas para grupos pequeños.
  • Add a Room (Agregar una sala): agregar otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes asignados se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. Si se permite a los participantes elegir su propia sala, pueden abrir la lista de salas y elegir a cuál unirse. El anfitrión o el coanfitrión que iniciaron los grupos pequeños y el anfitrión original quedarán en la reunión principal hasta que se unan manualmente a una de las salas.

Gestión de salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes asignados que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión o el coanfitrión que iniciaron los grupos pequeños y el anfitrión original quedarán en la reunión principal hasta que se unan a una sesión de forma manual. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre. Puede hacer clic en estas opciones en la ventana salas para grupos pequeños:

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Cerrar todas las salas: detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos, que se muestra al anfitrión, los coanfitriones y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Pase el cursor por encima del nombre de la sala para grupos pequeños y haga clic en el botón de puntos suspensivos para acceder a más opciones para esa sala para grupos pequeños en particular:

Nota: Zoom debe habilitar el ajuste de las salas para grupos pequeños para su cuenta mientras están abiertas. Dicho ajuste debe habilitarse en la configuración de su sala para grupos pequeños y tener a todos los participantes conectados a través de la versión 5.9.3 o superior.

• Agregar participantes: agregue participantes adicionales a una sala para grupos pequeños existente. Seleccione los participantes que desea agregar a esta sala y haga clic en Asignar.
  • Cambiar nombre: cambie el nombre de la sala para grupos pequeños. Introduzca el nuevo nombre de la sala y haga clic en Cambiar nombre.
  • Eliminar sala: elimine la sala para grupos pequeños que ya está en curso.
    Nota: La opción de eliminar una sala para grupos pequeños solo está disponible si las salas para grupos pequeños no se han abierto o, si ya se han abierto, la sala no tiene participantes en ese momento.

Guardar asignaciones actuales de salas para grupos pequeños para uso futuro

Si desea guardar estas asignaciones, ya sea de forma automática o manual, para usarlas en una reunión futura de esta serie (debe ser una reunión recurrente), siga los pasos que figuran a continuación. Se admiten hasta 10 asignaciones guardadas diferentes para cada usuario.

1. Una vez que se hayan asignado salas para grupos pequeños, pero que actualmente no estén abiertas, haga clic en el botón y, a continuación, haga clic en Guardar salas para grupos pequeños.
  2. Proporcione un nombre para este conjunto de asignaciones.
  3. Haga clic en Guardar.

Respuesta a solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Pedir ayuda.

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Transmisión de un mensaje a todas las salas de reuniones para grupos pequeños

El anfitrión o los coanfitriones pueden transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes. Esto puede hacerse desde la sesión principal o desde el interior de una sala para grupos pequeños.

Nota: Esta opción debe estar habilitada en la configuración de las salas para grupos pequeños.

1. Haga clic en Salas para grupos pequeños en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Transmitir un mensaje a todos, escriba el mensaje y haga clic en Transmitir.
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.

Compartir su pantalla a todas las salas para grupos pequeños

Una vez que las salas para grupos pequeños están abiertas, el anfitrión o el coanfitrión pueden compartir su pantalla desde la sesión principal directamente en todas las salas para grupos pequeños abiertas. Esto permite al presentador compartir información visual a todas las salas para grupos pequeños de una vez y los guía con respecto a los siguientes pasos o tareas.

1. Haga clic en Compartir pantalla en los controles de reunión.
  2. Habilite la opción Compartir a las salas para grupos pequeños a lo largo de la parte inferior de la ventana de uso compartido.
  3. Elija lo que desea compartir, incluida una pantalla completa, un programa abierto específico u otros.
  4. (Opcional) Haga clic en la opción Compartir sonido también para incluir audio con el contenido compartido.
    Nota: Esto requiere la versión 5.10.0 o superior para compartir audio con contenido a las salas para grupos pequeños.
  5. Haga clic en Compartir.
    El contenido seleccionado se compartirá a todas las salas para grupos pequeños. Todo uso compartido activo en cualquier sala para grupos pequeños se interrumpirá para dar lugar a la pantalla compartida del anfitrión o el coanfitrión. La anotación o la pizarra se guardan antes de que se vea el contenido compartido del anfitrión.

También puede usar la opción Vídeo, que se encuentra en la pestaña Uso compartido avanzado, para compartir la reproducción de un archivo almacenado localmente, que también compartirá el audio. Esta opción también requiere la versión 5.10.0 o superior.

Visualización de los estados de las actividades de los participantes en las salas para grupos pequeños

Una vez que las salas para grupos pequeños están abiertas, los anfitriones y los coanfitriones pueden ver el nivel de actividad en cada sala para grupos pequeños para tener una idea de la actividad de los participantes. En el panel de salas para grupos pequeños, puede ver qué participantes están en cada sala, junto con los iconos que designan si su audio o vídeo está activado, si están compartiendo su pantalla y si tienen alguna reacción activa o comentarios no verbales. Esta característica puede ser particularmente útil para los instructores que buscan la participación de los alumnos en las sesiones de la sala para grupos pequeños.

Notas:

• Esta opción debe estar habilitada en las opciones de configuración de sala para grupos pequeños.
  • Una vez habilitada, se notifica a los participantes, antes de que se unan a la sala para grupos pequeños, que su estado de actividad se comparte con el anfitrión y los coanfitriones.
  • Los anfitriones y los participantes deben estar en la versión de cliente 5.10.3 o superior para que aparezcan los estados de la actividad.

Cómo crear salas para grupos pequeños

1. Inicie reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Salas para grupos pequeños .
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Asignar de forma automática: permita que Zoom divida a los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
      • Incluir coanfitriones en salas para grupos pequeños: deshabilitado de forma predeterminada, puede incluir cualquier coanfitrión en la asignación automática de salas para grupos pequeños.
        Nota: Esto requiere la versión 5.10.0 o superior. Los anfitriones que estén en una versión inferior a 5.10.0 tendrán coanfitriones asignados automáticamente a las salas para grupos pequeños.
    • Asignar de forma manual: seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
    • Permitir que los participantes elijan la sala: los participantes pueden seleccionar las salas por su cuenta y entrar en ellas.
  4. Haga clic en Crear.
    Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas.

Opciones para salas de grupos pequeños

1. Después de crear las salas para grupos pequeños, haga clic en el icono de engranaje para ver opciones adicionales de salas para grupos pequeños.
  2. Marque las opciones que le gustaría utilizar para sus salas de grupos pequeños.
    • Permitir que los participantes elijan la sala: los participantes pueden seleccionar las salas por su cuenta y entrar en ellas una vez que se inician las salas.
    • Allow participants to return to the main session at any time (Permitir a los participantes volver a la sesión principal en cualquier momento): si esta opción está marcada, los participantes pueden volver a la sesión principal desde sus controles de la reunión. Si esta opción está deshabilitada, deben esperar a que el anfitrión o el coanfitrión finalice las salas para grupos pequeños.
    • Mover automáticamente todos los participantes asignados a las salas para grupos pequeños: Al marcar esta opción, todos los participantes se moverán automáticamente a las salas para grupos pequeños. Si esta opción no está marcada, los participantes deben hacer clic en Join (Unirse) para incorporarse a la sala para grupos pequeños.
    • Cerrar automáticamente salas para grupos pequeños después de () minutos: Si esta opción está marcada, las salas para grupos pequeños finalizarán automáticamente después de la hora configurada.
      • Notificarme cuando se acabe el tiempo: si esta opción está marcada, se notificará al anfitrión y los coanfitriones cuando se acabe el tiempo de la sala para grupos pequeños.
    • Establecer temporizador de cuenta atrás: si esta opción está marcada, los participantes podrán ver una cuenta atrás del tiempo que les queda para volver a la sala principal.
  3. Siga los pasos que figuran a continuación para asignar participantes a salas o haga clic en Open All Rooms (Abrir todas las salas) para iniciar las salas para grupos pequeños.

Cómo asignar participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Cómo preparar salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas. Pase el cursor sobre un participante o la sala para ver estas opciones:

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Volver a crear: elimina las salas para grupos pequeños existentes y permite que el anfitrión o el coanfitrión creen otras nuevas.
  • Add a Room (Agregar una sala): agregar otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes asignados se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. Si se permite a los participantes elegir su propia sala, pueden abrir la lista de salas y elegir a cuál unirse. El anfitrión o el coanfitrión que iniciaron los grupos pequeños y el anfitrión original quedarán en la reunión principal hasta que se unan manualmente a una de las salas.

Cómo administrar salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes asignados que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión o el coanfitrión que iniciaron los grupos pequeños y el anfitrión original quedarán en la reunión principal hasta que se unan a una sesión de forma manual. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre. Puede hacer clic en estas opciones en la ventana salas para grupos pequeños:

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Cerrar todas las salas: detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos, que se muestra al anfitrión, los coanfitriones y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Pase el cursor por encima del nombre de la sala para grupos pequeños y haga clic en el botón de puntos suspensivos para acceder a más opciones para esa sala para grupos pequeños en particular:

Nota: Zoom debe habilitar el ajuste de las salas para grupos pequeños para su cuenta mientras están abiertas. Dicho ajuste debe habilitarse en la configuración de su sala para grupos pequeños y tener a todos los participantes conectados a través de la versión 5.9.3 o superior.

• Agregar participantes: agregue participantes adicionales a una Sala para grupos pequeños existente. Seleccione los participantes que desea agregar a esta sala y haga clic en Asignar.
  • Cambiar nombre: cambie el nombre de la sala para grupos pequeños. Introduzca el nuevo nombre de la sala y haga clic en Cambiar nombre.
  • Eliminar sala: elimine la sala para grupos pequeños que ya está en curso.
    Nota: La opción de eliminar una sala para grupos pequeños solo está disponible si las salas para grupos pequeños no se han abierto o, si ya se han abierto, la sala no tiene participantes en ese momento.

Cómo responder a las solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Pedir ayuda.

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Cómo transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños

El anfitrión o los coanfitriones pueden transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes.

Nota: Esta opción debe estar habilitada en la configuración de las salas para grupos pequeños.

1. Haga clic en Salas para grupos pequeños en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Transmitir un mensaje a todos, escriba el mensaje y haga clic en Transmitir.
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.

Cómo compartir pantalla en las salas para grupos pequeños

Una vez que las salas para grupos pequeños están abiertas, el anfitrión o el coanfitrión pueden compartir su pantalla desde la sesión principal directamente en todas las salas para grupos pequeños abiertas. Esto permite al presentador compartir información visual a todas las salas para grupos pequeños de una vez y los guía con respecto a los siguientes pasos o tareas.

1. Haga clic en Compartir pantalla en los controles de reunión.
  2. Habilite la opción Compartir a las salas para grupos pequeños a lo largo de la parte inferior de la ventana de uso compartido.
  3. Elija lo que desea compartir, incluida una pantalla completa, un programa abierto específico u otros.
  4. Haga clic en Compartir. El contenido seleccionado se compartirá con todas las salas para grupos pequeños. Todo uso compartido activo en cualquier sala para grupos pequeños se interrumpirá para dar lugar a la pantalla compartida del anfitrión o el coanfitrión. La anotación o la pizarra se guardan antes de que se vea el contenido compartido del anfitrión.

Visualización de los estados de las actividades de los participantes en las salas para grupos pequeños

Una vez que las salas para grupos pequeños están abiertas, los anfitriones y los coanfitriones pueden ver el nivel de actividad en cada sala para grupos pequeños para tener una idea de la actividad de los participantes. En el panel de salas para grupos pequeños, puede ver qué participantes están en cada sala, junto con los iconos que designan si su audio o vídeo está activado, si están compartiendo su pantalla y si tienen alguna reacción activa o comentarios no verbales. Esta característica puede ser particularmente útil para los instructores que buscan la participación de los alumnos en las sesiones de la sala para grupos pequeños.

Notas:

• Esta opción debe estar habilitada en las opciones de configuración de sala para grupos pequeños.
  • Una vez habilitada, se notifica a los participantes, antes de que se unan a la sala para grupos pequeños, que su estado de actividad se comparte con el anfitrión y los coanfitriones.
  • Los anfitriones y los participantes deben estar en la versión de cliente 5.10.3 o superior para que aparezcan los estados de la actividad.

Siga esta sección si utiliza el cliente web de Zoom.

Cómo crear salas para grupos pequeños

Nota: También puede preasignar participantes a salas para grupos pequeños cuando programe la reunión en lugar de administrarlos durante la reunión.

1. Inicie reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Salas para grupos pequeños .
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Asignar de forma automática: permita que Zoom divida a los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
      • Incluir coanfitriones en salas para grupos pequeños: deshabilitado de forma predeterminada, puede incluir cualquier coanfitrión en la asignación automática de salas para grupos pequeños.
    • Asignar de forma manual: seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
    • Permitir que los participantes elijan la sala: los participantes pueden seleccionar las salas por su cuenta y entrar en ellas.
  4. Haga clic en Crear.
    Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas siguiendo las instrucciones que figuran a continuación.

Opciones para salas de grupos pequeños

1. Después de crear las salas para grupos pequeños, haga clic en Options (Opciones) para ver opciones adicionales de salas para grupos pequeños.
  2. Marque las opciones que le gustaría utilizar para sus salas de grupos pequeños:
    • Mover de forma automática todos los participantes a salas para grupos pequeños: al marcar esta opción, todos los participantes se mueven de forma automática a las salas para grupos pequeños. Si esta opción no está marcada, los participantes deben hacer clic en Join (Unirse) para incorporarse a la sala para grupos pequeños.
    • Allow participants to return to the main session at any time (Permitir a los participantes volver a la sesión principal en cualquier momento): si esta opción está marcada, los participantes pueden volver a la sesión principal desde sus controles de la reunión. Si esta opción está deshabilitada, deben esperar a que el anfitrión o el coanfitrión finalice las salas para grupos pequeños.
    • Breakout rooms close automatically after x minutes (Cerrar las salas para grupos pequeños automáticamente tras x minutos): si esta opción está marcada, las salas para grupos pequeños finalizan automáticamente tras el tiempo que se haya configurado.
      • Notify me when the time is up (Notificarme cuando se acabe el tiempo): si esta opción está marcada, se notificará al anfitrión cuando se acabe el tiempo de la sala para grupos pequeños.
    • Countdown after closing breakout rooms (Cuenta atrás tras cerrar salas para grupos pequeños): si esta opción está marcada, los participantes podrán ver una cuenta atrás del tiempo que les queda para volver a la sala principal.
  3. Siga los pasos que figuran a continuación para asignar participantes a salas o haga clic en Open All Rooms (Abrir todas las salas) para iniciar las salas para grupos pequeños.

Cómo asignar participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Cómo preparar salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas. Pase el cursor sobre un participante o la sala para ver estas opciones:

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Volver a crear: elimina las salas para grupos pequeños existentes y permite que el anfitrión cree otras nuevas.
  • Agregar una sala: agregue otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. El anfitrión quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas.

Cómo administrar salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión se quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre. Puede hacer clic en estas opciones en la ventana salas para grupos pequeños:

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Close All Rooms (Cerrar todas las salas): detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos que se muestra al anfitrión y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Guardar asignaciones actuales de salas para grupos pequeños para uso futuro

Si desea guardar estas asignaciones, ya sea de forma automática o manual, para usarlas en una reunión futura de esta serie (debe ser una reunión recurrente), siga los pasos que figuran a continuación. Se admiten hasta 10 asignaciones guardadas diferentes para cada usuario.

1. Una vez que se hayan asignado salas para grupos pequeños, pero que actualmente no estén abiertas, haga clic en el botón y, a continuación, haga clic en Guardar salas para grupos pequeños.
  2. Proporcione un nombre para este conjunto de asignaciones.
  3. Haga clic en Guardar.

Cómo responder a las solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Pedir ayuda.

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Cómo transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños

El anfitrión puede transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes.

Nota: Esta opción debe estar habilitada en la configuración de las salas para grupos pequeños.

1. Haga clic en Salas para grupos pequeños en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Transmitir un mensaje a todos, escriba el mensaje y haga clic en Transmitir.
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.

Cómo crear salas para grupos pequeños

1. Inicie reuniones instantáneas o programadas.
  2. Haga clic en Salas para grupos pequeños .
  3. Seleccione la cantidad de salas que desea crear e indique cómo le gustaría asignar a sus participantes a esas salas:
    • Automatically (De forma automática): Zoom dividirá los participantes de manera uniforme en cada una de las salas.
    • Manually (De forma manual): seleccione los participantes que desee que estén en cada sala.
  4. Haga clic en Crear salas.
    Se crearán las salas, pero no se iniciarán automáticamente. Puede administrar las salas antes de iniciarlas.

Cómo asignar participantes a salas

Para asignar participantes a las salas, seleccione Assign (Asignar) junto a la sala a la que desea asignar participantes y seleccione los participantes que desea asignar a esa sala. Repita esto para cada sala.

Una vez que se haya asignado un participante (de forma automática o manual), el número de participantes se mostrará en lugar del botón Assign (Asignar).

Cómo preparar salas para grupos pequeños

Después de asignar participantes a las salas de forma manual o automática, puede reorganizarlos. Los participantes que no estén asignados a las sesiones para grupos pequeños permanecerán en la reunión principal cuando se inicien las salas. Pase el cursor sobre un participante o la sala para ver estas opciones:

• Move to (Mover a) (participante): seleccione una sala a la que mover el participante.
  • Exchange (Intercambiar) (participante): seleccione un participante de otra sala para intercambiarlo con el seleccionado.
  • Delete Room (Eliminar sala): eliminar la sala seleccionada.
  • Volver a crear: elimina las salas para grupos pequeños existentes y permite que el anfitrión cree otras nuevas.
  • Add a Room (Agregar una sala): agregar otra sala para grupos pequeños.
  • Open All Rooms (Abrir todas las salas): iniciar las salas. Todos los participantes asignados se moverán a sus respectivas salas después de confirmar la solicitud de unirse a una sala para grupos pequeños. El anfitrión quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas.

Cómo administrar salas para grupos pequeños en curso

Una vez que las salas para grupos pequeños hayan comenzado, se pedirá a los participantes asignados que se unan a la sesión para grupos pequeños. El anfitrión se quedará en la reunión principal hasta que se una manualmente a una de las salas. Si un participante no se ha unido aún a la sesión, se indicará mediante el texto (not joined) (no se ha unido) junto al nombre. Puede hacer clic en estas opciones en la ventana salas para grupos pequeños:

• Join (Unirse): unirse a la sala de reuniones para grupos pequeños.
  • Leave (Salir): salir de la sala y regresar a la reunión principal (solo se muestra cuando se está en una sala para grupos pequeños).
  • Close All Rooms (Cerrar todas las salas): detiene todas las salas después de finalizar una cuenta atrás de 60 segundos que se muestra al anfitrión y los participantes, y devuelve a todos los participantes a la reunión principal.

Cómo responder a las solicitudes de ayuda

Los participantes de salas para grupos pequeños pueden solicitar al anfitrión de la reunión que se una a su reunión haciendo clic en Pedir ayuda.

Se le pedirá que se una a la sala donde se originó la solicitud. Haga clic en Join Breakout Room (Unirse a sala para grupos pequeños) para unirse a esta sala.

Cómo transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños

El anfitrión puede transmitir un mensaje a todas las salas para grupos pequeños para compartir información con todos los participantes.

Nota: Esta opción debe estar habilitada en la configuración de las salas para grupos pequeños.

1. Haga clic en Salas para grupos pequeños en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Transmitir un mensaje a todos, escriba el mensaje y haga clic en Transmitir.
  3. El mensaje aparecerá para todos los participantes de las salas para grupos pequeños.