Resolución de problemas de fallos de vídeos de Zoom

Si el vídeo de Zoom no responde o la cámara falla durante una reunión, hay algunas soluciones rápidas que pueden ayudar. Los problemas comunes de videoconferencia de Zoom se deben a la configuración del dispositivo, a aplicaciones que compiten o a problemas de calidad. Esta guía le indicará lo que debe hacer si experimenta algún problema con el vídeo o la cámara durante sus reuniones de Zoom.

Requisitos previos para diagnosticar fallos de vídeo de Zoom

Si aún no lo ha intentado, pruebe su vídeo para confirmar que esté seleccionada la cámara correcta y ajuste la configuración del vídeo.

Cómo solucionar problemas de vídeo y cámara en desktop o dispositivos móviles

Consejos sobre la resolución de problemas para Windows

1. Asegúrese de que los demás programas que utilizan la cámara no estén usando la cámara o estén cerrados. Esto puede incluir aplicaciones de cámara preinstaladas, otro software de videoconferencia o sitios web que utilizan su cámara.
  2. Reinicie el equipo.
  3. Desinstale el cliente de Zoom y vuelva a instalar la versión más reciente; obténgala de nuestro Centro de descargas.
  4. Visite la página de soporte y descargas de su dispositivo para actualizar los controladores de la cámara:

Windows 10 tiene una función de privacidad que puede bloquear Zoom para que no utilice la cámara, así que asegúrese de comprobar esta función y cómo permitir el acceso de Zoom a su cámara web.

Consejos sobre la resolución de problemas para macOS

1. Asegúrese de que los demás programas que utilizan la cámara no estén usando la cámara o estén cerrados. Esto puede incluir aplicaciones de cámara preinstaladas, como Photo Booth y Facetime, otro software de videoconferencia o sitios web que utilizan su cámara.
  2. Reinicie el equipo.
  3. Si Zoom sigue fallando o no responde después de un reinicio, verifique que la cámara funcione en una aplicación para Mac, como Photo Booth o Facetime.
    • Si funciona en las demás aplicaciones, desinstale el cliente de Zoom y vuelva a instalar la versión más reciente; obténgala de nuestro Centro de descargas.
    • Si no funciona en ninguna aplicación, póngase en contacto con el soporte de Apple.

Nota: Si tiene macOS 10.14 Mojave y sigue teniendo dificultades para acceder a la cámara, compruebe los permisos del sistema operativo para confirmar que Zoom tiene acceso a la cámara.

Consejos sobre la resolución de problemas para Linux

1. Asegúrese de que los demás programas que utilizan la cámara no estén usando la cámara o estén cerrados. Esto puede incluir aplicaciones de cámara preinstaladas, otro software de videoconferencia o sitios web que utilizan su cámara.
  2. Reinicie el equipo.
  3. Si no funciona después de reiniciarla, desinstale el cliente de Zoom y vuelva a instalar la versión más reciente desde nuestro Centro de descargas.

Cómo solucionar problemas de vídeo y cámara en dispositivos móviles

Consejos sobre resolución de problemas para dispositivos Android

• Intente iniciar el vídeo tocando Vídeo.
  • Alterne entre la cámara frontal y la cámara posterior tocando Cambiar la cámara.
  • Verifique si las demás aplicaciones ya están usando la cámara.
    • Abra las aplicaciones recientes. Cómo abrir estas aplicaciones varía según el dispositivo. En algunos dispositivos, puede mantener presionado el botón de inicio, mientas que otros tienen una tecla de aplicaciones recientes.
    • Deslice a la derecha para cerrar las aplicaciones que esté usando la cámara.
  • Verifique que Zoom tenga permisos para la cámara.
    • Abra la Configuración del dispositivo.
    • Pulse Aplicaciones o Apps.
    • Toque Zoom.
    • Pulse Permisos.
    • Si no aparece el acceso para tomar fotos y vídeos o Cámara, pulse la opción y cambie el permiso de Denegar a Permitir
      Nota: La configuración de Android varía entre fabricantes y proveedores de servicios, por lo que es posible que estas instrucciones no coincidan exactamente con su dispositivo.
  • Desinstale e instale la aplicación de Zoom.
    1. Abra la configuración de su dispositivo.
    2. Toque Aplicaciones.
    3.
    4. Toque Zoom.
    5. Toque Desinstalar.
    6. Confirme Desinstalar.
    7. Abra la Play Store.
    8. Busque Reuniones de Zoom en la nube.
    9. Pulse Instalar.
  • Reinicie su dispositivo Android.

Consejos sobre resolución de problemas para dispositivos iOS

• Intente iniciar el vídeo tocando Iniciar vídeo.
  • Toque el icono de la cámara en la parte superior de la pantalla para cambiar entre la cámara frontal y posterior.
  • Asegúrese de que no haya otras aplicaciones utilizando la cámara.
    • Toque dos veces el botón de inicio para ver todas las demás aplicaciones.
    • Deslice hacia arriba las aplicaciones que puedan estar usando la cámara.
  • Confirme que Zoom tiene acceso a la cámara.
    • Abra su Configuración de iOS.
    • Pulse Privacidad.
    • Pulse Cámara.
    • Active el acceso a Zoom (verde).
  • Reinicie su dispositivo iOS.
  • Elimine la aplicación de Zoom y reinstálela desde la App Store.
    • Mantenga presionado el icono de la aplicación de Zoom hasta que comience a moverse y aparezca una X.
    • Pulse la X
    • Confirme que desea eliminar la aplicación tocando Eliminar.
    • Abra la App Store.
    • Busque Zoom.
    • Toque la nube junto a Reuniones de Zoom en la nube para descargarla.
    • Una vez finalizada la descarga, Zoom aparecerá en sus aplicaciones.
  • Confirme que la cámara está funcionando en otras aplicaciones iOS, como la aplicación de la cámara.

Si continúa teniendo problemas con la cámara, descargue la versión más reciente de Zoom desde nuestro Centro de descargas o póngase en contacto con el soporte de Zoom para recibir asistencia.