Administración de subtítulos automatizados

Zoom tiene diversas opciones para crear subtítulos ocultos virtuales en sus reuniones y seminarios web de Zoom que proporcionan subtítulos para videoconferencias.Estas opciones se pueden habilitar y utilizar para que los participantes sigan fácilmente las conversaciones o para cumplir con los requisitos de accesibilidad.

En una reunión, el anfitrión u otro participante que el anfitrión haya asignado pueden proporcionar subtítulos manuales, un servicio de subtítulos ocultos de terceros integrado puede proporcionar los subtítulos o la característica de subtítulos automatizados de Zoom (también denominados transcripción en directo) puede proporcionar subtítulos de forma automática. Las mismas opciones están disponibles con los seminarios web, aunque los subtítulos manuales solo pueden ser proporcionados por el anfitrión o un panelista. Cualquiera de estas opciones de subtítulos también se pueden ver en Zoom Rooms.

Los idiomas admitidos actualmente incluyen los siguientes:

Para obtener más información sobre cómo ver subtítulos ocultos o transcripción en directo como participante o asistente, consulte la guía del usuario.

Requisitos previos para los subtítulos automatizados

En Zoom Meetings

En Zoom Webinars

* Nota: La compatibilidad con los subtítulos automatizados en otros idiomas además del inglés requiere la versión del cliente 5.11.9 o superior.

Limitaciones de las transcripciones en tiempo real

Si no puede proporcionar subtítulos de forma manual o con un servicio de terceros, la característica de transcripción en directo automatizada también está disponible, pero tiene limitaciones para tener en cuenta. La precisión de los subtítulos automatizados depende de muchas variables, incluidas, entre otras, las siguientes:

Debido a estas limitaciones, si tiene que utilizar el soporte de voz a texto para cualquier necesidad de cumplimiento o accesibilidad en sus reuniones y seminarios web, le recomendamos que utilice un subtitulador manual o un servicio que pueda garantizar una precisión específica.

Notas:

Cómo iniciar los subtítulos automatizados

Para iniciar los subtítulos automatizados en una Zoom Meeting o un seminario web, haga lo siguiente:

1. En una reunión o un seminario web de Zoom que organice, haga clic en Mostrar subtítulos .
    Los subtítulos automatizados comenzarán a generarse y a aparecer en la ventana de vídeo.

Seleccione su idioma de habla

Cuando se utilizan subtítulos automatizados, el idioma predeterminado es el inglés, pero se pueden seleccionar otros idiomas. Esto le indica al sistema en qué idioma lo escuchará hablar y genera subtítulos en ese idioma. Si se habla en el idioma A, pero Zoom espera el idioma B, los subtítulos generados serán inexactos.

1. En los controles de reunión, junto a la opción Mostrar subtítulos , haga clic en el signo de intercalación .
  2. Seleccione la opción Idioma de habla para ver otros idiomas disponibles para los subtítulos.
    Una vez seleccionado, Zoom comenzará a transcribir su voz en el idioma elegido.

Notas:

Cómo gestionar las solicitudes de participantes para habilitar la transcripción en directo

Los participantes de sus reuniones y seminarios web también pueden solicitar que se habiliten los subtítulos automatizados durante la sesión. Esta opción está disponible en los controles de reunión, y evita la necesidad de solicitarlo verbalmente o a través del chat para evitar interrupciones.

1. Inicie una reunión o seminario web como anfitrión.
  2. Cuando un participante o un asistente soliciten que se habilite la transcripción en directo, se les pedirá la solicitud. Esta solicitud se puede realizar de forma anónima, por lo que es posible que no vea el nombre del participante que solicita esta función.
  3. Elija una de las siguientes opciones:

El anfitrión también puede deshabilitar la capacidad de realizar solicitudes antes de que se realice cualquier solicitud al usar los clientes de desktop de Windows o macOS.

1. Haga clic en Transcripción en directo como anfitrión de la reunión o seminario web.
  2. Deshabilite Permitir que los participantes soliciten la transcripción en directo. Esto deshabilita la capacidad de los participantes y los asistentes para realizar estas solicitudes.