Configurar la PWA de Zoom para Chrome

Descripción general

Si usted es un administrador que administra aplicaciones de Chrome, puede configurar la PWA de Zoom para Chrome mediante la consola de administración de Google. Esto le permite implementar la PWA a sus usuarios con las políticas de instalación y configuración que se adaptan exactamente a sus necesidades.

Para obtener más información sobre cómo usar la PWA de Zoom para Chrome una vez configurada e implementada, consulte la guía de inicio.

Nota: La PWA de Zoom para Chrome es independiente de la aplicación ChromeOS y está destinada a reemplazarla, ya que la compatibilidad con las aplicaciones ChromeOS se eliminará gradualmente en todos los sistemas operativos para junio de 2022. Recomendamos encarecidamente a los administradores que comiencen a migrar usuarios de la aplicación ChromeOS a la nueva PWA de Zoom para Chrome para garantizar una transición fluida.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Políticas compatibles

Políticas de instalación

Use estas políticas al instalar la PWA de Zoom para Chrome:

ParámetroTipo de valorDescripción
Forzar instalaciónBooleanoInstala la aplicación automáticamente y evita que los usuarios

la eliminen.

Forzar instalación + fijarBooleanoInstala la aplicación automáticamente y evita que los usuarios la eliminen. En un dispositivo Chrome OS, esto fija la aplicación a la barra de tareas.
Permitir instalaciónBooleanoPermite a los usuarios instalar la aplicación.

Políticas de Zoom para Chrome

Los siguientes parámetros son compatibles con la PWA de Zoom para Chrome. Si no especifica un parámetro, se utiliza el valor predeterminado.

ParámetroTipo de valorPredeterminadoDescripción
BlockUntrustedSSLCertBooleanoFalsoEspecifique si la aplicación se detendrá por un certificado no válido. Si es falso, se le pedirá al usuario que confíe en el certificado o no.
DisableGoogleLoginBooleanoFalsoEspecifique si el inicio de sesión con Google está deshabilitado.
DisableFacebookLoginBooleanoFalsoEspecifique si el inicio de sesión con Facebook está deshabilitado.
DisableLoginWithSSOBooleanoFalsoEspecifique si el inicio de sesión con SSO está deshabilitado.
DisableLoginWithEmailBooleanoFalsoEspecifique si el inicio de sesión con correo electrónico está deshabilitado.
SetSSOURLCadena(vacío)Predefina la URL mnemónica utilizada para iniciar sesión con SSO.

Ejemplo: Escriba «success» para establecer la dirección URL de SSO como https://success.zoom.us

ForceLoginWithSSOBooleanoFalsoEspecifique si SSO es el método de inicio de sesión predeterminado. Si se establece en verdadero, los usuarios todavía pueden cambiar a otros métodos de inicio de sesión. Este elemento no se aplicará si DisableLoginWithSSO se establece en True.
SetAccountIDsRestrictedToJoinCadena(vacío) Establecer ID de cuenta* que el cliente tiene restricción para unirse a una reunión celebrada por cuentas específicas
GoogleLoginRenameDisabledBooleanoFalsoImpida que los usuarios cambien de nombre antes de unirse a una reunión si han iniciado sesión a través de Google
SSOLoginRenameDisabledBooleanoFalsoImpida que los usuarios cambien de nombre antes de unirse a una reunión si han iniciado sesión a través de SSO

*Nota: Pida a un administrador o propietario de la cuenta que contacte con el servicio de soporte para obtener su ID de cuenta.

Configurar la PWA de Zoom para Chrome

1. Inicie sesión en la consola de administración de Google.
  2. En la página de inicio, vaya a Dispositivos y, luego, seleccione Chrome.
  3. Haga clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Haga clic en Usuarios y navegadores como el tipo de aplicación que desea configurar.
  5. Para aplicar la configuración a todos, deje seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, seleccione una unidad organizativa secundaria que haya creado para su organización.
  6. Haga clic en la esquina inferior derecha y elija Agregar por URL.
  7. Ingrese esta URL(https://pwa.zoom.us/wc) y elija cómo desea que se abra la PWA.
  8. Haga clic en Guardar
  9. Establezca las políticas de la aplicación manualmente o cargue un archivo JSON personalizado.
  10. Haga clic en Guardar.

Para comprobar si la configuración se ha aplicado correctamente:

1. Ingrese chrome://policy en el navegador en el navegador Chrome de destino.
  2. Busque la sección de políticas ManagedConfigurationPerOrigin y haga clic en Mostrar más para expandir el valor de la política.
  3. Copie el valor managed_configuration_url en la barra de direcciones de su navegador, cargue esa página y verifique que JSON coincida.

JSON de muestra

A continuación se muestra una configuración de ejemplo que deshabilita el inicio de sesión de Google y predefine la URL mnemónica utilizada para iniciar sesión con SSO:

{
"DisableGoogleLogin": true,

"SetSSOURL": "success"
}

Nota: Al configurar la URL de SSO, solo se requiere el dominio. No es necesario ingresar la URL completa de SSO, como https://success.zoom.us.