Informe del Notificador de aplicaciones activas

Descripción general

A finales de este mes, Zoom volverá a lanzar el Notificador de aplicaciones activas, que permite a los usuarios ver cuándo un anfitrión u otro participante de la reunión utiliza una aplicación que pueda acceder al contenido de la reunión o del seminario web en tiempo real.

El informe del Notificador de aplicaciones activas es una herramienta que permite a los propietarios y administradores de cuentas ver y administrar las aplicaciones que han accedido al contenido de las reuniones de los usuarios de la cuenta en tiempo real durante los últimos 30 días para que puedan tomar decisiones fundamentadas sobre si desean seguir aprobando el uso de estas aplicaciones en sus reuniones y seminarios web. Al hacer clic en una aplicación que aparece en el informe, los propietarios y administradores de cuentas pueden deshabilitar con facilidad una aplicación (y volver a habilitarla más adelante) o, en el caso de integraciones personalizadas desarrolladas por la cuenta para uso interno, actualizar la apariencia de la aplicación (icono, nombre y descripción). Esto ayuda a asegurar que los propietarios y administradores de cuentas sepan qué aplicaciones activan el Notificador de aplicaciones activas en las reuniones de los usuarios, administren las aplicaciones que tienen acceso en tiempo real a las reuniones y hagan que los usuarios estén al tanto de cualquier cambio.

Para obtener información adicional acerca del Notificador de aplicaciones activas, consulte el artículo de soporte técnico y las preguntas frecuentes.

Este artículo trata sobre:

Uso del informe del Notificador de aplicaciones activas

Solo pueden acceder al informe del Notificador de aplicaciones activas el propietario de la cuenta y sus administradores.

Para acceder al informe:

1. Vaya a marketplace.zoom.us e inicie sesión como administrador.
  2. Haga clic en Manage (Administrar).
  3. Haga clic en Apps on Account (Aplicaciones en cuenta).
  4. En la pestaña Installed Apps (Aplicaciones instaladas), haga clic en Apps Accessing Content in Meeting/Webinar Report (Aplicaciones que acceden al contenido en el informe de reunión/seminario web) en la esquina inferior derecha. Aparecerá la lista de aplicaciones que han accedido al contenido de la reunión de los usuarios de la cuenta en tiempo real en los últimos 30 días.
  5. Haga clic en el nombre de cualquier aplicación de la lista para obtener más información sobre la aplicación y administrarla, incluida la posibilidad de habilitar y deshabilitar la aplicación para su uso en la cuenta.

Para deshabilitar una aplicación:

1. Haga clic en el nombre de la aplicación que aparece en el informe del Notificador de aplicaciones activas o búsquelo en la lista de aplicaciones instaladas.
  2. Haga clic en la pestaña Manage app (Administrar aplicación).
  3. Haga clic en Disable (Deshabilitar).

Preguntas frecuentes

¿Qué es el Notificador de aplicaciones activas? ¿Se va a volver a lanzar y, en caso afirmativo, cuándo?

Cuando una aplicación tiene acceso en tiempo real al contenido de la reunión o seminario web, aparece en la ventana de la reunión el icono del Notificador de aplicaciones activas.

Los usuarios pueden pasar el cursor sobre el icono para mostrar una lista de aplicaciones que tienen acceso al contenido de la reunión o seminario web actual en tiempo real, junto con qué cuenta o usuario ha aprobado la aplicación. Los usuarios pueden ver a qué contenido accede cada aplicación. Los usuarios también pueden hacer clic en los nombres de las aplicaciones en la lista para obtener más información acerca de la aplicación y su desarrollador.

El icono del Notificador de aplicaciones activas aparece en la misma ventana de la reunión o seminario web, en la esquina superior izquierda junto al icono de cifrado, con información sobre herramientas las primeras veces que los usuarios ven el icono.

El Notificador de aplicaciones activas se volverá a lanzar a finales de este mes. Para obtener información adicional acerca del Notificador de aplicaciones activas, consulte el artículo de soporte técnico y las preguntas frecuentes.

¿Qué es el informe del Notificador de aplicaciones activas?

El informe del Notificador de aplicaciones activas es una herramienta que permite a los propietarios y administradores de cuentas ver y administrar las aplicaciones que han accedido al contenido de las reuniones de los usuarios de la cuenta en tiempo real durante los últimos 30 días. Al hacer clic en una aplicación que aparece en el informe, los propietarios y administradores de cuentas pueden deshabilitar con facilidad una aplicación (y volver a habilitarla más adelante) o, en el caso de integraciones personalizadas aprobadas por el equipo de TI, actualizar la apariencia de la aplicación (icono, nombre y descripción). Esto ayuda a asegurar que los propietarios y administradores de cuentas sepan qué aplicaciones activan el Notificador de aplicaciones activas en las reuniones de los usuarios.

¿Quién puede acceder y utilizar el informe del Notificador de aplicaciones activas?

Solo pueden acceder al informe del Notificador de aplicaciones activas el propietario y los administradores de la cuenta.

¿Quién es el propietario de la cuenta? ¿Quién es administrador de la cuenta?

El propietario de la cuenta es la empresa o persona que se registra para obtener una cuenta de Zoom y designa a una o más personas, denominadas «administradores», para administrar y otorgar privilegios en su cuenta. Este rol de administrador se puede reasignar a otro usuario después de crear la cuenta, y dicho usuario puede organizar de forma activa reuniones o seminarios web en su cuenta, o administrar la configuración de la cuenta sin celebrar reuniones. El propietario de la cuenta se puede encontrar en la página Perfil de la cuenta.

Un administrador de cuenta es un usuario designado por el propietario de la cuenta que tiene privilegios administrativos, como agregar, eliminar o editar usuarios, así como administrar funciones avanzadas.

¿Enumera el informe del Notificador de aplicaciones activas todas las aplicaciones que han accedido a cualquier tipo de contenido o datos de reunión en los últimos 30 días?

No, el informe del Notificador de aplicaciones activas solo enumera las aplicaciones que han tenido acceso al contenido de la reunión de los usuarios de la cuenta (audio, vídeo, chat) durante una reunión en los últimos 30 días. El Notificador de aplicaciones activas funciona de forma similar, ya que muestra a los participantes solo las aplicaciones que acceden al contenido de la reunión (audio, vídeo, chat) en tiempo real durante una reunión. El informe del Notificador de aplicaciones activas está diseñado para proporcionar una indicación al propietario o administrador de la cuenta en función de los datos históricos de las aplicaciones en uso en su cuenta que pueden aparecer en el Notificador de aplicaciones activas una vez que se publique.

¿Permite el informe del Notificador de aplicaciones activas a los propietarios y administradores de cuentas cambiar el texto de las ventanas emergentes y la información sobre herramientas en el Notificador de aplicaciones activas?

Esa funcionalidad no está disponible actualmente.

¿Se pueden deshabilitar o habilitar aplicaciones a través del informe del Notificador de aplicaciones activas?

Sí, el propietario y los administradores de la cuenta pueden hacer clic en el nombre de cualquier aplicación en el informe del Notificador de aplicaciones activas para administrar esa aplicación, incluida la posibilidad de deshabilitar y habilitar la aplicación.

¿Es posible que los propietarios o administradores de cuentas vean todas las aplicaciones que históricamente han accedido al contenido de las reuniones en tiempo real (no solo los últimos 30 días)?

Para esta versión, está limitado a 30 días.