Uso del modo Foco

El modo Foco está diseñado teniendo en cuenta el entorno de aprendizaje digital, lo que permite a los alumnos permanecer atentos o trabajar en sus tareas mientras están bajo supervisión, sin distraerse con los demás y sus tareas. Esta función permite al anfitrión y a los coanfitriones ver los vídeos de todos los participantes sin que otros participantes se vean entre sí. Esto se extiende al uso compartido de pantalla, ya que el anfitrión y el coanfitrión pueden ver y cambiar entre la pantalla compartida de cada participante, mientras que los participantes solo pueden ver su propio contenido. Si el anfitrión considera que el contenido de un participante se debe compartir con otros, puede comenzar a compartir fácilmente la pantalla del participante con otros.

Además del anfitrión, los coanfitriones y los participantes destacados por el anfitrión, los participantes en modo Foco aún pueden ver su propio vídeo, pero solo ven los nombres de otros participantes, sus reacciones o comentarios no verbales, y los escuchan cuando no estén silenciados.

Este artículo trata sobre lo siguiente:

Requisitos previos para usar el modo Foco en una reunión de Zoom

Notas:

Cómo habilitar el modo Foco

Cuenta

Para habilitar el modo Foco para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (avanzado), haga clic en el botón de alternancia de Modo Foco para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar o deshabilitar el modo Foco para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (avanzado), haga clic en el botón de alternancia de Modo Foco para habilitarlo o deshabilitarlo.
  6. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar o deshabilitar el modo Foco para su propio uso:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (avanzado), haga clic en el botón de alternancia de Modo Foco para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.

Cómo usar el modo Foco en una reunión.

Activar el modo Foco como anfitrión o coanfitrión de una reunión

1. Inicie una reunión como anfitrión o coanfitrión.
  2. Haga clic en Más en la barra de herramientas de la reunión.
  3. Haga clic en Iniciar modo Foco.
  4. Haga clic en Iniciar para confirmar o seleccione la casilla No volver a preguntarme para omitir esta confirmación en el futuro.
  5. Cuando comienza el modo Foco, usted y los participantes son notificados con un banner en la parte superior de la ventana de vídeo. Además, el icono del modo Foco siempre está visible en la esquina superior izquierda de la ventana de vídeo, junto al icono de cifrado, mientras el modo Foco esté activo.

Una vez que se haya iniciado el modo Foco, los participantes en el modo Foco solo verán el vídeo del anfitrión, los coanfitriones, los participantes destacados por el anfitrión y su propio vídeo. Solo verán los nombres de otros participantes, sus reacciones o comentarios no verbales y los escucharán cuando no estén silenciados.

Las pantallas compartidas de los participantes solo son visibles para el anfitrión y los coanfitriones, pero el anfitrión puede permitir que los demás participantes las vean también:

1. Haga clic en la flecha hacia arriba a la derecha de Compartir pantalla.
  2. En la sección Las pantallas compartidas pueden ser vistas por, haga clic en Todos los participantes.
  3. (Opcional) Para volver a que solo el anfitrión y los coanfitriones vean el contenido compartido, seleccione Solo anfitrión.
    Nota: Estas opciones solo están disponibles al estar en el modo Foco.

Finalizar el modo Foco

1. Haga clic en Más en la barra de herramientas de la reunión.
  2. Haga clic en Detener modo Foco

Activar el modo Foco como anfitrión o coanfitrión de una reunión

1. Inicie una reunión como anfitrión o coanfitrión.
  2. Toque Más .
  3. Toque Modo Foco.
  4. Toque Iniciar para confirmar.
  5. Cuando comienza el modo Foco, usted y los participantes son notificados con un banner en la parte superior de la ventana de vídeo. Además, el icono del modo Foco siempre está visible en la esquina superior izquierda de la ventana de vídeo, junto al icono de cifrado, mientras el modo Foco esté activo.

Una vez que se haya iniciado el modo Foco, los participantes en el modo Foco solo verán el vídeo del anfitrión, los coanfitriones, los participantes destacados por el anfitrión y su propio vídeo. Solo verán los nombres de otros participantes, sus reacciones o comentarios no verbales y los escucharán cuando no estén silenciados.

Finalizar el modo Foco

1. Toque Más en la barra de herramientas de la reunión.
  2. Toque Detener modo Foco

Ejemplos del modo Foco

A continuación, se muestran ejemplos del modo Foco en una reunión. Primero, lo que ven el anfitrión o los coanfitriones durante el modo Foco, seguido de lo que vería un participante.

Vista del anfitrión:

Vista del participante cuando se destaca a un participante: