Configuración de Zoom como la opción predeterminada con Google Calendar

Descripción general

El 15 de octubre de 2020, Google anunció que su servicio de calendario utilizará ahora Google Meet de forma predeterminada para las reuniones cuando haya habilitado más de un proveedor de videoconferencias. Si tiene Google Meet habilitado además de Zoom y no hace nada, este cambio entrará en vigor el 16 de noviembre de 2020.

Los administradores pueden establecer Zoom como su servicio de reuniones predeterminado o desactivar Meet como su proveedor predeterminado para permitir que los usuarios elijan cada vez la plataforma de reuniones.

Desactivación de Google Meet como proveedor predeterminado

Si necesita elegir un proveedor de reuniones cada vez, desactive Google como su proveedor de reuniones predeterminado.

1. Desde el panel de control de la consola de administración de Google, vaya a Aplicaciones y, a continuación, a GSuite.
  2. Haga clic en Calendar.
  3. Haga clic en Configuración para compartir y, a continuación, en Videoconferencias.
  4. Desactive Utilizar Google Meet como proveedor de videoconferencias predeterminado.
  5. Haga clic en Guardar.

Configuración de Zoom como la opción predeterminada para sus reuniones

Si siempre utiliza Zoom para las reuniones, le recomendamos que establezca Zoom como predeterminado.

1. Desde el panel de control de la consola de administración de Google, vaya a Aplicaciones y, a continuación, a GSuite.
  2. Haga clic en los tres puntos situados junto a Google Meet.
  3. Haga clic en Desactivar para todos.
  4. Instale Zoom para todos los usuarios en Google Marketplace, que se puede encontrar como Zoom for GSuite.
  5. Desde el panel de control de la consola de administración de Google, vaya a Aplicaciones y, a continuación, a GSuite.
  6. Haga clic en Calendar.
  7. Haga clic en Configuración para compartir y, a continuación, en Videoconferencias.
  8. Active Añadir automáticamente videoconferencias a los eventos que creen los usuarios.
  9. Haga clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

Solo usamos Zoom y no tenemos Meet habilitado en nuestro sitio. ¿Cómo nos afectará esto?
Si no tiene habilitado Meet, no habrá cambios y no tiene que tomar ninguna medida en este momento.

Zoom es nuestra opción estándar, pero algunos de nuestros empleados necesitan usar Meet a veces. ¿Qué medidas debemos tomar?
Puede deshabilitar Google Meet como opción predeterminada y los usuarios pueden elegir cada vez su plataforma de reuniones.