Introducción al aprovisionamiento de teléfonos de escritorio

Este artículo le ofrece un punto de partida para el aprovisionamiento de teléfonos de escritorio de Zoom Phone. Incluye un resumen del proceso de aprovisionamiento y enlaces a artículos relacionados.

Para completar el aprovisionamiento de teléfonos de escritorio, siga estos pasos:

1. Cómo encontrar teléfonos de escritorio compatibles
  2. Cómo agregar teléfonos de escritorio al Zoom web portal
  3. Cómo iniciar el proceso de aprovisionamiento
  4. Cómo personalizar los teléfonos aprovisionados
  5. Cómo solucionar problemas de aprovisionamiento
  6. URL de aprovisionamiento sin intervención

(1) Cómo encontrar teléfonos de escritorio compatibles

Zoom Phone es compatible con varios modelos de Polycom, Yealink, Cisco y AudioCodes. Tenga en cuenta que dichos modelos no cuentan con todas las funciones de teléfono.

Nota: asegúrese de que su teléfono sea compatible con el aprovisionamiento sin intervención.

(2) Cómo agregar teléfonos de escritorio al Zoom web portal

Cuando ya disponga de un teléfono de escritorio compatible, empiece por añadir su teléfono al Zoom Web Portal.

Nota: recuerde que debe añadir el teléfono al portal web de Zoom antes de encenderlo por primera vez o de restaurar los ajustes de fábrica (en teléfonos ya utilizados previamente). Encontrará el nombre del modelo y la dirección MAC de su teléfono en la etiqueta pegada en la parte inferior o trasera del terminal.

(3) Cómo iniciar el proceso de aprovisionamiento

Existen dos métodos de aprovisionamiento que varían en función de su teléfono:

Aprovisionamiento sin intervención

Para los teléfonos compatibles con aprovisionamiento sin intervención, puede aprovisionar el terminal de forma automática sin tener que configurar el aprovisionamiento en la interfaz web del teléfono.

Notas:

Aprovisionamiento asistido

Si tiene problemas con el aprovisionamiento sin intervención o utiliza un teléfono no compatible con este proceso, deberá:

1. Restaurar los ajustes de fábrica del teléfono y actualizar su firmware. Seguir las instrucciones de Polycom o Yealink.
  2. Acceder a la interfaz web del teléfono y configurar el aprovisionamiento manualmente. Siga las instrucciones de Polycom o Yealink para aprovisionamiento asistido.

Nota: tras completar el proceso de aprovisionamiento, los teléfonos de Polycom y Yealink actualizarán automáticamente su firmware a la última versión compatible.

Cómo personalizar los teléfonos aprovisionados

Una vez completado el proceso de aprovisionamiento, puede personalizar los teléfonos siguiendo uno de los siguientes métodos:

Administrador o usuario

Solo administradores

Cómo solucionar problemas de aprovisionamiento

Si no logra completar el proceso de aprovisionamiento, pruebe alguna de las siguientes sugerencias:

URL de aprovisionamiento sin intervención

La mayoría de los dispositivos certificados utilizan una única URL ZTP según el fabricante:

FabricanteURL ZTP

AudioCodes

https://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/audiocodes
Polyhttps://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/polycom
Yealinkhttps://provyp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/yealink

Nota: Las URL ZTP únicas no se admiten en ATA de la serie Poly OBi y el teléfono D230 DECT.