Preguntas frecuentes sobre el ID de llamada

Descripción general

El ID de llamada es una función del sistema de telefonía que permite que la persona a la que llama vea su nombre y su teléfono. Un ID de llamada se compone de dos partes:

A continuación, encontrará algunas preguntas frecuentes sobre el ID de llamada y cómo funciona en Zoom Phone.

Este artículo trata sobre:

Usuarios de teléfono

¿Cómo se determina el número de ID de llamada en las llamadas salientes de Zoom Phone?

Desktop client o aplicación móvil

Puede ver su número de ID de llamada saliente debajo del teclado numérico en Zoom Desktop Client o la aplicación móvil de Zoom. Haga clic en el menú ID de llamada para mostrar los números de ID de llamada disponibles:

Puede modificar su número de ID de llamada saliente para los siguientes números directos (si se aplica a usted):

Nota:

Teléfono de escritorio

En la mayoría de los teléfonos de escritorio compatibles, puede modificar su ID de llamada saliente seleccionando una línea de la pantalla de inicio antes de hacer una llamada. Para obtener más información, consulte las guías de inicio rápido para Polycom o Yealink.

Puede modificar su número de ID de llamada para los siguientes números directos (si se aplica a usted):

Nota: Modifique la configuración de la tecla de línea para cambiar el número de ID de llamada saliente predeterminado cuando utilice un teléfono de escritorio.

¿Cómo se determina el nombre de ID de llamada en las llamadas salientes de Zoom Phone?

El administrador de Zoom Phone determina el nombre de ID de llamada en las llamadas salientes.

Nota:

En los EE. UU., el nombre de ID de llamada que se muestra a la parte receptora lo determina el servicio de telefonía que recibe la llamada, no el servicio de telefonía donde se origina la llamada. El servicio de telefonía que recibe la llamada depende de una base de datos de nombres de ID de llamada para hacer coincidir el número de ID de llamada entrante con un nombre de ID de llamada. En los EE. UU., solo el número de ID de llamada se transfiere al servicio de telefonía receptor para que, por su propia cuenta, haga coincidir el número con el nombre de ID de llamada.

Tenga en cuenta que esto puede funcionar de manera distinta dependiendo de su país.

¿Cómo oculto mi nombre y número de ID de llamada?

Hay dos maneras de ocultar su ID de llamada:

La parte receptora verá DESCONOCIDO o ANÓNIMO (no se muestra ningún número de ID de llamada).

Nota: No se garantiza la que su ID de llamada quede oculto en todos los países y regiones.

Desktop client o aplicación móvil

Debajo del teclado de marcado, haga clic o pulse en el menú de ID de llamada para mostrar los números de ID de llamada disponibles y, a continuación, seleccione Ocultar ID de llamada.

Teléfono de escritorio, Desktop Client o aplicación móvil

Marque *67 antes de marcar un número de teléfono y, a continuación, realice la llamada.

Portal web

Puede utilizar el Zoom Web Portal para ocultar el ID de llamada de forma predeterminada cuando utilice el Desktop Client. En el menú desplegable de ID de llamada saliente situado en la configuración del teléfono, seleccione Ocultar ID de llamada. Esta opción requiere la versión 5.4.0 o superior del cliente o de la aplicación.

¿Por qué mi nombre de ID de llamada para mi número de Zoom Phone no se muestra correctamente a la parte receptora?

La fiabilidad a la hora de proporcionar el nombre de ID de llamada varía en función del país y de los servicios de telefonía que gestionan las llamadas.

En los EE.‎ UU., el operador o servicio de telefonía que recibe la llamada es el encargado de hacer coincidir el número de ID de llamada utilizando una base de datos de nombres de ID de llamada. Estas bases de datos tienen coste, por lo que es posible que algunos servicios de telefonía no tengan actualizada la información de la base de datos de nombres de ID de llamada. Como consecuencia, la parte receptora puede ver un nombre de ID de llamada no actualizado.

Si usted es la parte que llama a un número de teléfono, el operador de la parte receptora es el encargado de que el nombre de ID de llamada sea compatible. Si el operador no da soporte para el nombre de ID de llamada, la parte receptora solo verá su número de ID de llamada.

A continuación, encontrará otras limitaciones del nombre de ID de llamada:

La parte receptora también puede estar usando un ID de llamada de terceros o una aplicación de marcador que muestre un nombre de ID de llamada diferente al que ha establecido en Zoom. Póngase en contacto con el servicio de terceros para obtener más información.

¿Por qué el nombre de ID de llamada de un número de teléfono externo no se muestra correctamente en Zoom Phone?

Zoom Phone utiliza un servicio externo para determinar el nombre del ID de llamada de los números de teléfono externos.

Si el nombre del ID de llamada de un número de teléfono externo no se muestra correctamente, póngase en contacto con el operador de terceros o el proveedor de servicios para actualizar el nombre del ID de llamada para ese número.

Nota: Si el número de teléfono externo está en sus contactos sincronizados, Zoom Phone mostrará el nombre para mostrar del contacto sincronizado en lugar del nombre del ID de llamada. Consulte nuestro artículo sobre las notificaciones de llamadas entrantes para obtener más información.

¿Cómo funciona el ID de llamada para las llamadas salientes a otros usuarios de Zoom Phone?

En la misma organización

Si realiza una llamada a otro usuario de Zoom Phone de la misma organización, Zoom Phone mostrará su nombre/imagen de perfil y el número de extensión en la notificación de llamada para el otro usuario.

Nota: Su nombre de perfil y extensión de Zoom son distintos del nombre y número de ID de llamada de su organización que se muestran en las llamadas a números externos.

Contacto externo de Zoom

Si hace una llamada a un contacto externo de Zoom con Zoom Phone, Zoom Phone mostrará su número de teléfono (el número de la empresa o un número directo que usted tiene asignado) y su nombre de ID de llamada de la organización para la parte receptora. Dado que ambas partes utilizan Zoom Phone, el nombre de ID de llamada de la organización se mostrará correctamente a la parte receptora.

¿Cómo funciona el ID de llamada para llamadas transferidas o desviadas?

Cuando transfiera o desvíe llamadas a un número externo, la parte receptora verá su número y nombre de ID de llamada. No verán el ID de llamada de la parte que transfiere o desvía la llamada.

Si transfiere o desvía llamadas a un usuario interno de Zoom Phone, consulte la lista de notificaciones de llamadas entrantes para obtener más información sobre lo que se muestra.

¿Qué ID de llamada veo para las llamadas entrantes?

Consulte nuestro artículo sobre las notificaciones de llamadas entrantes para ver cómo se muestra el ID de llamada para las llamadas entrantes.

¿Cómo funciona el ID de llamada en Canadá?

A diferencia de los Estados Unidos, la mayoría de los operadores en Canadá no utilizan bases de datos de nombres de ID de llamada. La información del nombre de ID de llamada se transmite desde el servicio de telefonía que origina la llamada, junto con el número de ID de llamada.

Como consecuencia, el operador o servicio de telefonía de la parte receptora no necesita buscar el número de ID de llamada en una base de datos de nombres de ID de llamada. Existen bases de datos de nombres de ID de llamada disponibles en Canadá; sin embargo, la mayoría de los operadores no están suscritos a ellas.

Administradores

¿Cómo cambio el nombre de ID de llamada de mi organización?

Si es administrador de Zoom Phone, puede modificar el nombre de ID de llamada de la organización en el portal web de Zoom.Si tienen varios sitios, los administradores pueden modificar el nombre de ID de llamada para cada uno de ellos.

Si cambio el nombre de ID de llamada de mi organización, ¿cuándo se hace efectivo el cambio?

Si el administrador de Zoom Phone modificó el nombre de ID de llamada de la organización en el portal web de Zoom, el cambio no es inmediato. Debe esperar entre 24 y 72 horas para que Zoom realice el cambio.

Sin embargo, tenga en cuenta que el servicio de telefonía o el operador de la parte receptora necesita actualizar su base de datos de nombres de ID de llamada para que su nuevo nombre de ID de llamada se haga efectivo. Como consecuencia, algunas personas podrían ver su nuevo nombre de ID de llamada y otras, en cambio, ver el nombre de ID de llamada antiguo. Dado que actualizar su base de datos de nombres de ID de llamada tiene un coste, algunos operadores rara vez actualizan sus bases de datos, por lo que podría llevar semanas actualizar el nombre de ID de llamada en todos los operadores. Habitualmente, el proceso de actualización del nuevo nombre de ID de llamada para proveedores externos puede tardar aproximadamente tres semanas.

¿Cómo controlo qué números de ID de llamada saliente pueden seleccionar los usuarios de teléfono? (administrador)

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Siga una de estas opciones en función de si tiene o no varios sitios:
    • Si ha habilitado varios sitios: haga clic en el nombre del sitio que desea editar y, a continuación, haga clic en la pestaña Configuración.
    • Si deshabilitó la opción de varios sitios: haga clic en Configuración de cuenta.
  4. En la sección ID de llamada saliente, cambie esta configuración.
    • ID de llamada saliente adicional para el usuario: controle el acceso de los usuarios de teléfono a los números de ID de llamada saliente. Haga clic en las casillas de verificación para habilitar o deshabilitar estas opciones.
      • Números de la cola de llamadas (para miembros de la cola de llamadas): permita que los miembros de la cola de llamadas seleccionen números directos asignados a la cola de llamadas asociada.
      • Números de contestadores automáticos (para todos los usuarios de este sitio): permita a todos los números de teléfono seleccionar números directos asignados a los contestadores automáticos en el mismo sitio.
      • Números de grupo de líneas compartidas (para los miembros del grupo de líneas compartidas): permita a los miembros del grupo de líneas compartidas seleccionar números directos asignados a su grupo de líneas compartidas.
    • Personalizar números: haga clic en Agregar para permitir a todos los usuarios de teléfono seleccionar números directos específicos asociados con un contestador automático, cola de llamadas o grupo de línea compartida.
    • Mostrar ID de llamada saliente para llamadas internas: muestre el número de teléfono directo de las llamadas entrantes internas de las colas de llamadas o contestadores automáticos. En otras palabras, cuando un usuario marca una extensión interna con un número de contestador automático o cola de llamadas como el ID de llamada, el receptor verá el ID de llamada saliente seleccionado. Si esta configuración está deshabilitada, las notificaciones de llamadas solo muestran el número de extensión.

¿Cómo le muestro al usuario que transfirió o desvió la llamada por última vez?

1. Configuración de política de acceso.
  2. En Establecer preferencias de visualización del ID de llamada para llamadas redirigidas:, seleccione o desactive la opción Mostrar el usuario que transfirió la llamada por última vez.

Si la opción está habilitada, las notificaciones de llamadas entrantes de Zoom Phone mostrarán la última extensión interna de transferencia/desvío para las llamadas desviadas como resultado de la configuración de administración de llamadas para estas extensiones en la misma cuenta:

Nota: Esto solo afecta a las notificaciones de llamadas entrantes de Zoom Phone para usuarios con la versión 5.7.0 o superior del cliente o de la aplicación. Esto no tiene ningún efecto en las notificaciones de llamadas para números de teléfono externos ni usuarios externos de Zoom Phone.

Ejemplo (la configuración está habilitada): Grant llama a Marcy. Marcy pierde la llamada y su configuración de administración de llamadas indica que la llamada se reenvía a Carly. La notificación de llamada entrante de Carly mostrará una línea adicional que indicará desvío de Carly seguida del número de extensión de Cary.

Ejemplo (la configuración está habilitada): Grant llama a Marcy. Marcy pierde la llamada y su configuración de administración de llamadas indica que la llamada se reenvía a Carly. La notificación de llamada entrante de Carly mostrará una línea adicional que indicará desvío de Carly seguida del número de extensión de Cary.