Preguntas frecuentes sobre DTEN D7

Descripción general

El DTEN D7 es una solución de sala de conferencias todo en uno con una pantalla táctil, PC integrada, micrófono, altavoz, cámara HD y Zoom Rooms para dispositivos táctiles preinstaladas. Consulte un ejemplo de configuración de DTEN D7 para obtener más información. También puede visitar la página del producto DTEN D7 y la página de lanzamiento del producto.

Si tiene problemas con la configuración de DTEN D7, consulte las secciones siguientes para obtener preguntas y respuestas comunes.

Este artículo trata sobre:

Actualizaciones de software y firmware

¿Cómo encuentro la versión del firmware D7 que estoy ejecutando?

Hay dos maneras de consultar su versión de DTEN D7:

Opción 1: En la pantalla de DTEN D7

Presione el botón de menú (segundo botón de la parte inferior) que se encuentra en la parte posterior de la pantalla:

El D7 mostrará la ventana Configuración general con la versión del firmware en la esquina inferior derecha:

Opción 2: En el Zoom Web Portal

Requisito previo: Zoom Rooms v4.4.1 o superior; DTEN D7 v1.3.2 o superior.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Vaya a Administración de salas > Zoom Rooms.
  3. Haga clic en la sala que está configurada con un DTEN D7.
    Consulte la columna Versión del firmware para conocer la versión actual del DTEN D7.

¿Cómo consulto la versión del software de Zoom Rooms?

Hay dos maneras de consultar su versión de DTEN D7:

Opción 1: En la pantalla de DTEN D7

1. Mantenga pulsado en la pantalla hasta que vea un cuadro gris claro y un menú emergente.
  2. Suelte y aparecerá un menú emergente.
  3. Pulse Acerca de. Una ventana emergente mostrará la versión actual de Zoom Rooms.

Opción 2: En el Zoom Web Portal

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Vaya a Administración de salas > Zoom Rooms.
  3. Haga clic en la sala que está configurada con un DTEN D7.
    Consulte la columna Versión del firmware para conocer la versión actual de Zoom Rooms.

¿Cómo recibo actualizaciones de firmware?

Versión 1.3.0 o superior

Si el D7 está en la versión 1.3.0 o superior, recibió una actualización obligatoria a v1.3.2 el 26 de julio de 2019 a las 11 p. m., hora del Pacífico. Puede actualizar su D7 en el Zoom Web Portal para futuras actualizaciones.

Nota: Si está en una red cerrada, permita el acceso a zoom.us para recibir la actualización obligatoria a v1.3.2.

Versión 1.2.3 o inferior

Si el D7 1.2.3 o inferior, el D7 no es un sistema de solo Zoom. Si no actualiza el D7, no podrá hacer lo siguiente:

Importante: Le recomendamos que actualice a la última versión y que se ponga en contacto con support@dten.com para que obtener ayuda con la actualización.

¿Cómo actualizo el firmware de D7 de v1.3.2 a v1.3.4?

Puede actualizar el D7 mediante el Zoom Web Portal. El proceso de actualización puede tardar aproximadamente 30 minutos. El D7 se reiniciará automáticamente durante el proceso de actualización.

Requisitos previos:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Vaya a Administración de salas > Zoom Rooms.
  3. Haga clic en la sala que está configurada con un DTEN D7.
  4. En la pestaña Dispositivos, haga clic en Actualizar debajo de la versión actual del firmware de D7.
    Verá la siguiente ventana emergente.
  5. Elija una de estas opciones para administrar la programación de actualización:
    • Por la noche (alrededor de la 1:00 a. m.: la actualización comenzará alrededor de la 1:00 a. m., hora del dispositivo.
    • Hora sin reunión: actualizar solo si no hay ninguna reunión en la sala. La actualización se iniciará dentro de los 30 minutos.

¿Para qué sirve el botón Actualizar en el Web Portal de Zoom Rooms?

Esto significa que hay una actualización disponible. Haga clic en Actualizar para actualizar el firwmare de D7 o la aplicación Zoom Rooms a la última versión.

Nota: No podrá ver la opción Actualizar si el firmware de D7 es versión v1.3.0 o inferior. El firmware de D7 debe ser v1.3.2 o superior. Zoom Rooms debe ser v4.4.1 o superior.

¿Cuál es la imagen de Zoom predeterminada del sistema D7?

La imagen de Zoom predeterminada del sistema D7 es el sistema diseñado y configurado para Zoom Rooms. Estos son los requisitos para tener instalada la imagen de Zoom predeterminada del sistema D7:

Puede realizar las siguientes tareas con D7 v1.3.0 o superior:

No puede realizar las siguientes tareas con D7 v1.3.0 o superior:

Problemas comunes

Acabo de actualizar Zoom Rooms a v4.4.1. ¿Cómo salgo de Zoom Rooms?

Con el versión de Zoom Rooms v4.4.1, eliminamos el botón Salir de Zoom Rooms en la pantalla Configuración de Zoom Room.

Siga estos pasos para salir de Zoom Rooms:

1. Conecte un teclado con cable o inalámbrico de Windows a uno de los puertos USB de color azul en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Presione CTRL+ALT+DEL con el teclado.
  3. Pulse Cerrar sesión.
  4. Inicie sesión en Windows con Zoom Admin (contraseña: Zoom1234).

Actualicé Zoom Rooms y apareció una pantalla negra. ¿Qué debo hacer?

Desmarque Habilitar inicio de sesión automático de Windows durante la instalación para deshabilitar el inicio de sesión automático:

Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con support@dten.com.

¿Cómo conecto el D7 a Wi-Fi?

Para la versión 1.2.2 e inferior:

1. Presione el botón Entrada (el segundo botón de la parte inferior, que se encuentra en la parte trasera, en la parte inferior derecha de la pantalla).
  2. Pulse PC. Se lo dirigirá al escritorio de Windows o a la pantalla de inicio de Zoom Rooms.

Si ve el escritorio de Windows:

1. Pulse el icono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha.
  2. Seleccione la red a la que desea conectarse.
  3. Haga clic en Conectar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si ve la pantalla de inicio de Zoom Rooms:

1. Pulse Salir.
  2. Introduzca la clave de acceso de la sala cuando se le solicite.
  3. Pulse el icono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha.
  4. Seleccione la red a la que desea conectarse.
  5. Haga clic en Conectar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para la versión 1.3.0 y superior:

1. Conecte un teclado con cable o inalámbrico de Windows a uno de los puertos USB de color azul en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Presione CTRL+ALT+DEL con el teclado.
  3. Pulse Cerrar sesión.
  4. Inicie sesión en Windows con Zoom Admin (contraseña: Zoom1234).
  5. Pulse el icono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha.
  6. Seleccione la red a la que desea conectarse.
  7. Haga clic en Conectar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Cómo soluciono problemas con el micrófono de D7? (El micrófono no funciona o la calidad no es clara)

1. Desenchufe la barra de la matriz de micrófonos DTEN en la parte superior de la unidad y, a continuación, vuelva a enchufarla. Verá una notificación y un efecto de sonido de conexión si el sistema detecta la barra de medios.
  2. En la aplicación Zoom Rooms, pulse un área en blanco de la pantalla y, a continuación, pulse Configuración en la esquina inferior derecha.
  3. Pulse Micrófono.
  4. Pulse el campo Fuente y seleccione Microphone (DTEN Mic Array 7).

¿Cómo soluciono problemas con el eco del micrófono?

Siga estos pasos si escucha problemas graves de eco de audio:

1. En la aplicación Zoom Rooms, pulse un área en blanco de la pantalla y, a continuación, pulse Configuración en la esquina inferior derecha.
  2. Pulse Micrófono.
  3. Habilite Procesamiento del audio del software y Reducir el eco excesivo del sonido. Obtenga más información sobre el audio de Zoom Rooms.

Después de habilitar esa configuración, puede ejecutar una prueba de eco.

¿Cómo soluciono los problemas de Proximity Direct Share en el D7?

Consulte su número de serie de DTEN D7. Si contiene 41(por ejemplo, DB0355A1C0A414300XXX), póngase en contacto con support@dten.com. Ellos concertarán una llamada y lo ayudarán con el proceso de actualización.

De lo contrario, asegúrese de que la configuración cumpla con estos requisitos:

¿Por qué falta el botón de la pizarra en la pantalla?

El DTEN D7 está preinstalado con Zoom Rooms para dispositivos táctiles. No es necesario iniciar sesión para acceder a la pizarra. Puede acceder a la pizarra antes o después de iniciar una reunión.

Si no ve un botón de pizarra, póngase en contacto con support@dten.com.

¿Por qué falta el botón de apagado o reinicio en la pantalla?

Póngase en contacto con support@dten.com. Ellos concertarán una llamada y lo ayudarán a instalar Zoom Rooms en el D7.

¿Cuál es la contraseña predeterminada para salir de la aplicación Zoom Rooms en el D7?

No debería haber una contraseña de forma predeterminada. Si se le pide una contraseña, pruebe 00000 o 97979797. También puede ver su clave de acceso de Zoom Room mediante el Zoom Web Portal.

¿Cuál es el inicio de sesión predeterminado para los usuarios de Windows de D7?

Para el usuario de inicio de sesión automático de Zoom Rooms:

Para el usuario administrador de Windows:

El D7 se apaga automáticamente a la medianoche y se enciende a las 6 a. m. ¿Cómo soluciono esto?

Se trata de un problema conocido que se ha corregido en la versión 1.2.2. Consulte su versión de DTEN D7 siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el botón del menú de entrada (que se encuentra en la parte posterior, parte inferior derecha en el DTEN D7, segundo botón de la parte inferior).
  2. Consulte el número de versión en la esquina inferior derecha.
  3. Si la versión es 1.2.2 o inferior, póngase en contacto con support@dten.com para solicitar una actualización del firmware.

Características y configuración

¿Cómo acceso a los controles PTZ (panorámica, desplazamiento y zoom) en D7?

Nota: La funcionalidad de PTZ variará en función del hardware. Si no ve Zoom Rooms habilitadas para PTZ, póngase en contacto con support@dten.com.

Para acceder a los controles PTZ:

1. Cuando esté en la reunión, pulse en el icono de puntos suspensivos verticales (tres puntos) en la esquina inferior derecha.
  2. Pulse Control de cámara para abrir los controles PTZ.

¿Cómo aumento el volumen del altavoz?

Nota: Asegúrese de actualizar el D7 a la última versión. El D7 ha mejorado el volumen de altavoces en la versión 1.3.4.

Aumente el volumen mediante los botones de volumen que se encuentran en la parte posterior del DTEN, en la esquina inferior derecha. También asegúrese de cambiar los altavoces predeterminados a los altavoces incorporados de DTEN:

1. En la pantalla táctil DTEN, pulse un área en blanco de la pantalla y, a continuación, pulse Configuración en la esquina inferior derecha.
  2. Pulse Altavoz.
  3. En la sección Fuente, seleccione DTEN Board como salida de audio predeterminada.
  4. Pulse el botón Probar altavoz para probar la calidad del altavoz.
  5. Utilice el control deslizante de volumen para ajustar el volumen.

¿Puedo deshabilitar la interfaz de usuario de Zoom Rooms para dispositivos táctiles?

No puede deshabilitar la interfaz de usuario de Zoom Rooms para dispositivos táctiles, ya que el DTEN D7 está habilitado para entrada táctil y viene preinstalada. Zoom Rooms para dispositivos táctiles contiene los mismos controles que el controlador de Zoom Rooms normal.

¿Zoom Rooms admite la doble pantalla táctil en el DTEN D7 55” Dual?

Sí, asegúrese de seguir las instrucciones para configurar el doble monitor en Zoom Rooms para dispositivos táctiles.

¿Cómo fijar o destacar el vídeo de un participante en las Zoom Rooms en D7?

1. Iniciar una reunión nueva o programada.
  2. Toque la pantalla para mostrar la barra inferior.
  3. Pulse Configuración.
  4. Pulse el botón Administrar participantes.
  5. Pulse el participante que desee destacar o fijar.
  6. Pulse Destacar vídeo o Fijar vídeo.

Más información sobre cómo destacar y fijar vídeos.

¿Cómo guardo una pizarra en D7?

Puede guardar y compartir una sesión de pizarra, incluidas las anotaciones, enviando una imagen de la pizarra por correo electrónico. Si la pizarra tiene varias páginas, cada página será una imagen independiente.

Más información sobre el uso de la pizarra en Zoom Rooms para dispositivos táctiles.

¿Cuántos participantes puede manejar el D7?

Depende de la calidad del vídeo y de las funciones de uso compartido que se ejecuten durante una reunión. Un DTEN D7 estándar puede ejecutar una reunión para hasta 60 participantes.

¿Cómo cambio la zona horaria?

1. Conecte un teclado con cable o inalámbrico de Windows a uno de los puertos USB de color azul en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Presione las teclas CTRL + ALT + DEL en el teclado.
  3. Pulse Cerrar sesión.
  4. Inicie sesión en Windows con Zoom Admin (contraseña: Zoom1234).
  5. Pulse el icono de Windows y busque Configuración de fecha y hora.
  6. Pulse el menú desplegable Zona horaria para cambiarla.

¿Cuánta CPU en promedio utiliza el D7 cuando ejecuta Zoom Rooms?

Depende de la calidad del vídeo y de las funciones de uso compartido que se ejecuten en una reunión. Un DTEN D7 estándar puede ejecutar una reunión con hasta 60 participantes.