Jerarquía de ubicaciones de Zoom Rooms

Descripción general

Si su organización incluye Zoom Rooms que se reparten en diversas ubicaciones, el propietario de la cuenta puede establecer una estructura jerárquica para ayudar a administrarlas de forma más eficaz. En función de las necesidades de su organización, puede especificar una ubicación para una Zoom Room que incluya su país, ciudad, campus, edificio y piso. El propietario de cuenta o el administrador de Zoom Room pueden administrar la configuración de una sola Zoom Room, todas las Zoom Rooms de la organización o de cualquier otra cosa.

Requisitos previos

Crear una estructura jerárquica

El propietario de una cuenta puede diseñar una jerarquía para definir las ubicaciones de todas las Zoom Rooms. El propietario o los administradores de la cuenta designados de Zoom Room también pueden configurar diferentes opciones en cada nivel de esta jerarquía.

Por ejemplo, supongamos que una organización denominada miempresa.com se encuentra en dos edificios que tienen dos pisos cada uno y cada piso tiene dos Zoom Rooms. El propietario de la cuenta crea una estructura jerárquica que habilita las ubicaciones Edificio y Planta de la jerarquía. Dentro de la ubicación Edificio, el propietario de la cuenta agrega EdificioA y EdificioB. Dentro de la ubicación Piso para el EdificioA, el propietario de la cuenta o un administrador de la Zoom Room agrega PisoA1 y PisoA2, y dentro de PisoA1, agrega ZoomRoomA1Alfa y ZoomRoomA1Beta. También se agrega una jerarquía paralela para EdificioB. Esta jerarquía de Zoom Rooms en miempresa.com tiene el siguiente aspecto:

Descripción de la herencia de la configuración

Si no cambia la configuración de los niveles intermedios de la jerarquía, todas las salas heredan toda la configuración de la cuenta miempresa.com. Esto funciona bien para un pequeño número de salas administradas por una sola persona. Por ejemplo, supongamos que el valor de la configuración de Correo electrónico de soporte en el nivel de cuenta se establece en soporte@miempresa.com porque todas las salas usan el mismo ingeniero de soporte. Pero supongamos que EdificioA contrata a su propio ingeniero de soporte cuyo correo electrónico es soporte_edificioA@miempresa.com. Puede configurar individualmente el valor de Correo electrónico de soporte para cada una de las 4 salas de EdificioA. Como alternativa, puede configurar el valor de Correo electrónico de soporte una vez cambiándolo en el valor en el nivel de Edificio. Cada sala en el edificio, a continuación, heredaría este cambio automáticamente.

En este ejemplo, el administrador de Zoom Room editaría la configuración de EdificioA para que el valor de la configuración de Correo electrónico de soporte sea soporte_edificioA@miempresa.com. TantoPisoA1 como PisoA2, así como las 4 salas de EdificioA, heredan el valor de Correo electrónico de soporte de soporte_edificioA@miempresa.com. Las 4 salas en EdificioB continuarían utilizando soporte@miempresa.com, el valor a nivel de cuenta.

Crear una jerarquía de Zoom Rooms

Solo el propietario de cuenta puede crear la jerarquía inicial. Una vez establecida la jerarquía, los administradores de Zoom Room pueden modificarla. Para crear una jerarquía de Zoom Room:

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoom como propietario de cuenta
  2. Haga clic en Zoom Rooms.
  3. Haga clic en el botón Agregar ubicaciones en la parte superior izquierda de la página. Esta acción abre el cuadro de diálogo Agregar ubicación.
  1. Elija las ubicaciones que necesita para su organización. En este ejemplo, la organización mycompany.com solo tiene un campus y solo necesita habilitar Edificio y Piso. A medida que elige ubicaciones en el panel izquierdo, verá una vista previa de la estructura en el panel derecho.

1. Haga clic en el botón Actualizar cuando la estructura parezca correcta. La pestaña Zoom Rooms muestra un nuevo panel Directorio de ubicaciones, así como un conjunto de pestañas para Dispositivos, Salas, Pisos y Edificios. Un edificio y un piso se agregan automáticamente. Puede cambiar el nombre de estas estructuras y agregar otras nuevas dentro de la jerarquía.
  1. Haga clic en el nombre de un edificio (en este ejemplo, Edificio1).
  1. Haga clic en Editar.
  2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Editar edificio, cambie el nombre del edificio y realice cualquier otro cambio que desee para todas las salas de este edificio. En este ejemplo, el valor de Nombre del edificio se cambió a EdificioA y el valor de Correo electrónico de soporte se cambió a administrador_EdificioA@miempresa.com.
  1. Haga clic en el botón Guardar cambios y, a continuación, en la X en la esquina superior derecha de la página para salir.
  1. Repita los pasos del 6 al 9 para continuar agregando y modificando estructuras a cada ubicación de la jerarquía.

Tenga en cuenta que para agregar una estructura, debe hacer clic en la pestaña con el tipo de estructura (Edificio, en este ejemplo) y, a continuación, haga clic en el botón Agregar edificio (o en el botón Agregar para otro tipo de estructura)