Introducción a Zoom Rooms

Zoom Rooms es un sistema basado en software, que ofrece una experiencia integrada para conferencias de audio, pantalla compartida inalámbrica y videoconferencias. Zoom Rooms se puede utilizar para asistentes solo a la sala o para asistentes remotos que se unan desde otra sala, desde su desktop o desde su dispositivo móvil.

Para cada sala es necesario, como mínimo, un ordenador macOS o Windows en el que se ejecute el software de Zoom Rooms, y un iPad, o tableta Android o Windows 10 en la que se ejecute la aplicación Zoom Rooms. El equipo adicional puede incluir pantallas de TV, altavoces, cámaras, micrófonos y un iPad que ejecute la Pantalla de programación de Zoom Rooms. Los dispositivos se pueden inscribir en Zoom Device Management para ofrecer una administración remota adicional desde el Zoom Web Portal.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para configurar Zoom Rooms

Licencias

Para implementar una sala de Zoom Rooms completa, su cuenta debe incluir licencias de Zoom Rooms o una prueba gratuita de 30 días de Zoom Rooms.Puede comprar licencias para una Zoom Rooms en Zoom Rooms o mediante un contacto de ventas.

Para fines de prueba, puede implementar una configuración de Zoom Rooms de prueba que le permitirá iniciar una reunión de prueba o unirse a una reunión con funciones limitadas sin comprar licencias de Zoom Rooms.

Cómo prepararse para la configuración de Zoom Room

1. Diseñe su sala con el diseño de mesa que mejor se ajuste a sus necesidades:
  2. Considere si Zoom Device Management es adecuado para su organización.
  3. Adquiera hardware con los requisitos del sistema necesarios.
  4. Prepare su red cableada o inalámbrica, y configure el cortafuegos:
    • Asegúrese de que la subred inalámbrica pueda alcanzar la subred cableada; de lo contrario, utilice el adaptador ethernet del iPad.
    • Configure su cortafuegos de desktop para AirPlay, de ser necesario
  5. Agregue a los usuarios que pueden administrar Zoom Rooms o identifíquelos en el portal de Zoom Rooms. Estos usuarios deben tener el privilegio de Zoom Rooms.
  6. Agregue una Zoom Room desde el Web Portal o el controlador de Zoom Rooms. También puede probar la configuración de su Zoom Room de forma remota mediante el controlador web.
  7. Agregue su sistema de calendario de Google o Microsoft para integrar con Zoom Rooms:
  8. Prepare una tarjeta de cuenta de Room con información de inicio de sesión en una carpeta segura
  9. Compruebe el estado de la sala en cuanto a mobiliario, electricidad, red y cableado.

Cómo configurar Zoom Rooms

Prepare su hardware en la sala de conferencia

Configurar el sistema operativo (SO)

1. Configure su equipo Windows o macOS para el modo de pantalla completa.
  2. Configure el modo de pantalla completa del controlador.

Configuración del software de Zoom Rooms

Verifique y finalice su configuración

Cómo usar el controlador de Zoom Rooms

Después de la configuración, utilice los botones del panel izquierdo de la interfaz de usuario del controlador. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en todas las plataformas.

Nota: Estas instrucciones se aplican a las salas con controladores de sala para iOS o Android.

Inicio: inicie reuniones programadas como anfitrión, inicie una reunión instantánea, únase a una reunión con el ID de reunión o el nombre del enlace personal, llame a un dispositivo H.323/SIP o muestre instrucciones en pantalla para iniciar el uso compartido de pantalla.

Teléfono: llame a un número de teléfono usando Zoom Phone. Para usar esta función, debe asignar una licencia de Zoom Phone a la sala.

Contactos: vea los contactos e inicie una reunión instantánea.

Configuración: visualice ajustes para la sala, como cambiar dispositivos de audio/vídeo.

Recursos adicionales

* Para quienes hayan configurado Zoom Rooms antes del 1 de noviembre de 2015, aún pueden aplicar sus licencias de pago para configurar salas adicionales.