Cómo invitar a una reunión a un sistema de sala SIP/H.323

Descripción general

El add-on del conector de sala de H.323/SIP le permite marcar a un sistema de sala de H.323 o SIP desde el Zoom Client mediante la dirección IP pública o URI de SIP asignado al dispositivo.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo invitar a un sistema de sala de H.323/SIP

1. Inicie sesión en Zoom Desktop Client.
  2. Inicie o únase a una reunión.
  3. Haga clic en Participantes en los controles de reunión.
  4. Haga clic en Invitar en la parte inferior del panel de participantes.
  5. Haga clic en la ficha Sistema de sala.
  6. Seleccione la pestaña Llamada saliente.
  7. Introduzca la dirección IP o el URI del SIP del dispositivo H.323 o SIP, o seleccione un dispositivo del directorio de salas H.323/SIP
  8. Seleccione el tipo de llamada que quisiera hacer: H.323 o SIP.
  9. Presione Llamar

.
  10. Haga clic en Mostrar teclado si necesita introducir dígitos (por ejemplo, ID de reunión) durante la llamada saliente.
  11. Introduzca los números con el teclado emergente.

Cómo configurar la velocidad de llamada para la llamada saliente a los dispositivos H.323

La velocidad de llamada saliente predeterminada es 1920 kbps (máximo). Para establecer la velocidad de llamada al utilizar la función de llamada saliente de Zoom, puede introducir la velocidad en la cadena de marcado como se ve en los ejemplos siguientes.

[Dirección IP]; velocidad=768k

[Dirección IP]; velocidad=768000

[Dirección IP]##[dirección E.164]; velocidad=1472k

Cómo enviar tonos DTMF en llamadas salientes a dispositivos H.323

Para enviar los tonos DTMF al conectar con un equipo selector, un MCU, o un otro hardware de H.323/SIP que requiera un número de parte, un número de conferencia, o una dirección e.164, puede introducirlos en la cadena de marcado de la llamada saliente.

[Dirección IP];dtmf=[tonos DTMF]

Por ejemplo:

Dirección IP del dispositivo: 162.255.36.11
Número de conferencia: 15562
Contraseña: 622

Marcar: 162.255.36.11;dtmf=15562#,,622 #

Para agregar una velocidad de llamada junto con tonos DTMF (utilizando el ejemplo anterior):

Velocidad de llamada deseada: 768 kbps

Marcar: 162.255.36.11;dtmf=15562#,,622#;velocidad=768k