Personalización del registro en seminarios web

Puede personalizar el proceso de registro para seminarios web, como aprobar asistentes, habilitar notificaciones por correo electrónico para registros, agregar un píxel de seguimiento y añadir preguntas de registro.

También puede personalizar el aspecto de su página de registro con su imagen de marca o realizar un seguimiento del tráfico a su página de registro mediante la configuración de seguimiento de origen. Si utiliza la aprobación manual, deberá administrar sus inscritos y es posible que deba volver a enviar confirmaciones por correo electrónico.

Nota: Más adelante en 2022, el registro de reuniones y seminarios web de Zoom para los asistentes cambiará, de modo que, al registrarse, ya no se mostrará el enlace para unirse en la página de confirmación en el navegador web. Los inscritos recibirán en su lugar el enlace para unirse a través del correo electrónico de confirmación de registro de Zoom. Este cambio ayudará a evitar que los atacantes obtengan un enlace de registro utilizando una dirección de correo electrónico que no controlan personalmente y a limitar la unión de invitados no deseados a las reuniones o los seminarios web. Las cuentas pueden habilitar el registro mejorado ahora poniéndose en contacto con el servicio de Soporte de Zoom.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para personalizar el registro en seminarios web

Cómo administrar la configuración de registro

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el tema del seminario web que desea personalizar.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la pestaña Invitaciones.
  5. En la sección Configuración de registro, haga clic en Editar en el lado derecho.
    Aparecerá la ventana Registro.

Pestaña Registro

1. En la ventana Registro, haga clic en la pestaña Registro.
    Tendrá acceso a las siguientes opciones de registro:
    • En la sección Registro, elija si es obligatorio efectuar registro y pago:
      • Obligatorio: si está habilitado el Registro, será obligatorio que los asistentes completen un formulario antes de poder unirse al seminario web. Si esta opción está desactivada, los asistentes pueden unirse introduciendo sus nombres y direcciones de correo electrónico cuando visiten la URL del seminario web en el momento de celebrarse el seminario web.
      • Cobrar la tarifa de Registro a través de PayPal: después de marcar esta opción, puede establecer el número de inscritos a los que se cobrará y confirmar el pago a la dirección de correo electrónico. Esta opción debe configurarse en primer lugar por un administrador de cuenta.
    • En la sección Aprobación, escoja el tipo de proceso de aprobación:
      • Aprobar automáticamente: los usuarios tendrán que registrarse en el seminario web por adelantado y recibirán más adelante las opciones para unirse directamente. El anfitrión puede denegar al acceso a ciertos asistentes después de haberse registrado.
      • Aprobar manualmente: los usuarios tendrán que registrarse en el seminario web por adelantado y recibirán opciones para unirse exclusivamente cuando el anfitrión acepte la inscripción.
    • En la sección Notificación, escoja si desea recibir notificaciones por correo electrónico:
      • Enviar un correo electrónico al anfitrión cuando alguien se registre: marque esta opción si desea recibir un correo electrónico cuando alguien se registre en su seminario web. Los asistentes recibirán un correo electrónico cuando apruebe su registro.
    • En la sección Otras opciones, configure otras opciones de registro en seminarios web:
      • Cerrar la inscripción después de la fecha del evento: marque esta opción si quiere evitar que alguien se registre después de la fecha del seminario web y la hora de finalización prevista. Los asistentes pueden registrarse el día del evento y una vez que comience el seminario web, siempre y cuando sea antes de la hora de finalización prevista del seminario web. Por ejemplo, si programa un seminario web con una duración de 2 horas para las 9:00, el registro se cerrará a las 11:00.
        Nota: si se habilita este ajuste y se permite que el seminario web esté disponible a petición, las personas pueden utilizar el enlace de registro original para registrarse en la grabación del seminario web a petición.
      • Restringir el número de inscritos: marque esta opción para restringir el número de personas que pueden registrarse en el seminario web. Una vez que el seminario web tenga el número especificado de inscritos, cualquier persona que intente registrarse recibirá una notificación de que el seminario web ha alcanzado su capacidad.
      • Permitir que los asistentes se unan desde varios dispositivos: marque esta opción para permitir que los asistentes al seminario web puedan unirse desde varios dispositivos, como equipos informáticos y teléfonos.
      • Mostrar botones para compartir contenido en redes sociales en la página de registro: marque esta opción para mostrar botones para compartir en Facebook, Twitter, LinkedIn y correo electrónico en su página de registro y facilitar el intercambio de contenidos.
      • Habilitar cláusula de exención de responsabilidad: le permite agregar un texto personalizable en la parte inferior de la página de registro, con un enlace opcional. Se puede utilizar para dirigir a los inscritos a su política de privacidad u otra información relevante.
    • En la sección Píxel de seguimiento, configure un píxel de seguimiento de seminario web (por ejemplo, píxel de seguimiento de Facebook) para realizar un seguimiento del número de usuarios que visitan la página de registro y lo completan correctamente.
      Nota: Para utilizar esta característica, el administrador debe habilitarla.
      • Añadir a página de registro (opcional): introduzca la URL de los píxeles de seguimiento de las visitas a la página de registro.
      • Añadir a página de registro satisfactorio (opcional): introduzca la URL de los píxeles de seguimiento de las visitas a la página de registro satisfactorio.
  2. Haga clic en Guardar todo.

Pestaña Preguntas

Nota: Cuando el anfitrión o el organizador del seminario web edita o cambia los campos de registro en la pestaña Preguntas y Preguntas personalizadas, los inscritos deben volver a registrarse antes de asistir al seminario web.

1. En la ventana Registro, haga clic en la pestaña Preguntas.
  2. Seleccione las casillas de verificación Campos de registro que desea incluir en la página de registro.
  3. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación Obligatorio si desea que ese campo sea obligatorio para que los usuarios no puedan enviar el formulario, a menos que se complete este campo.
  4. Haga clic en Guardar todo.

Notas:

Pestaña Preguntas personalizadas

Nota: Cuando el anfitrión o el organizador del seminario web edita o cambia los campos de registro en la pestaña Preguntas y Preguntas personalizadas, los inscritos deben volver a registrarse antes de asistir al seminario web.

1. En la ventana Registro, haga clic en la pestaña Preguntas personalizadas para agregar preguntas a la página de registro.
  2. Haga clic en Nueva pregunta para agregar una pregunta.
  3. Seleccione el tipo de pregunta: Respuesta corta, Respuesta única o Respuestas múltiples.
  4. Compruebe si la pregunta es obligatoria.
  5. Introduzca la pregunta.
  6. Para preguntas con una sola o múltiples respuestas, introduzca las opciones de respuesta.
  7. Haga clic en Crear. Repita los pasos anteriores para crear más preguntas personalizadas.
  8. Haga clic en Guardar todo para guardar su registro personalizado.