Cómo crear y utilizar canales de chat

Los canales le permiten crear grupos privados o públicos donde puede enviar mensajes, archivos, imágenes, e iniciar una reunión instantánea con los miembros del canal.

Los canales públicos pueden tener hasta 10 000 miembros, los canales privados en cuentas de pago pueden tener hasta 5000 miembros, y los canales privados en cuentas gratuitas pueden tener hasta 500 miembros.

Requisitos previos

Cómo ver los canales y unirse a ellos

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Contactos y, a continuación, haga clic en Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.

También puede hacer clic en la pestaña Chat para ver una lista de canales en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en el icono de signo más y, a continuación, haga clic en Unirse a un canal para ver una lista de canales a los que puede unirse.
  4. Utilice la barra de búsqueda para encontrar un canal. Después, desplace el cursor sobre el nombre del canal y haga clic en Unirse.
    Los canales a los que se ha unido se indicarán mediante el icono de grupo en su lista de chat. La lista de chat también indicará si el canal es Público o Privado.

Cómo marcar un canal como destacado

Puede poner una estrella en los canales importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS en su panel de chat y poder verlos rápidamente más adelante.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Chat.
  3. Haga clic en el canal que desee destacar.
  4. Haga clic en el icono de estrella .
    El canal destacado aparecerá en la sección DESTACADOS del panel de chat.

Cómo crear un canal

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Contactos.
  3. Haga clic en Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Haga clic en el icono de signo más  y, a continuación, haga clic en Crear un canal.
  5. Introduzca la información necesaria para crear un nuevo canal:
    • Nombre del canal: introduzca un nombre de visualización como ayuda para la identificación del canal.
    • Tipo de canal: seleccione el tipo de canal.
      • Público cualquier persona de su organización se puede unir a su canal.
      • Privado: solo las personas invitadas se pueden unir a su canal.
    • Se pueden agregar usuarios externos: si está marcada, los usuarios que sean de su organización se pueden agregar al canal.
      Nota: Si habilita esta opción, asegúrese de revisar los privilegios de canal de los usuarios externos.
      • Por todos los miembros del canal: los miembros internos y externos de su organización pueden agregar miembros externos.
      • Por miembros de su organización: solo los miembros internos de su organización pueden agregar miembros externos.
    • Agregar miembros: introduzca un nombre para buscar personas a las que invitar y, a continuación, haga clic en el nombre para agregarlas a la lista de invitaciones.
      Nota:Puede invitar a usuarios individuales o puede seleccionar un canal existente para invitar a todos los miembros de ese canal. Debe ser miembro del canal para invitar a todos sus miembros. Para el cliente Linux, solo puede invitar a usuarios individuales.
    • Administrar permisos de publicación: seleccione qué miembros del canal pueden publicar en el canal.
      • Todos: todos los miembros del canal pueden publicar en el canal.
      • Solo administrador: solo el administrador puede publicar en el canal.
      • Administrador, más personas específicas: solo el administrador y los miembros especificados pueden publicar en el canal.
  6. Haga clic en Crear canal.

Cómo personalizar el nombre y la configuración de privacidad de un canal

Si usted es el administrador del canal, puede personalizar el nombre y la configuración de privacidad del canal.

Nota: Podrá editar el canal si figura como Administrador.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Acceda a los canales mediante las pestañas Contactos o Chat:
    • Haga clic en la pestaña Contactos y, a continuación en Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.Seleccione un canal y, a continuación, haga clic en Editar.
    • Haga clic en la pestaña Chat y, a continuación, seleccione un canal en el panel izquierdo. Haga clic en el icono de información y, a continuación, en Más opciones y, por último, en Editar canal.
  3. Puede cambiar la siguiente configuración del canal:
    • Nombre del canal: introduzca un nombre de visualización como ayuda para la identificación del canal.
    • Tipo de canal: seleccione el tipo de canal.
      • Público cualquier persona de su organización se puede unir a su canal.
      • Privado: solo las personas invitadas se pueden unir a su canal.
    • Privacidad: cambiar la configuración de privacidad.
      • Se pueden agregar usuarios externos: si está marcada, los usuarios que sean de su organización se pueden agregar al canal.
        • Por todos los miembros del canal: los miembros internos y externos de su organización pueden agregar miembros externos.
        • Por miembros de su organización: solo los miembros internos de su organización pueden agregar miembros externos.
      • Los nuevos miembros pueden ver el historial de mensajes: los nuevos miembros pueden ver los mensajes de chat realizados antes de unirse.
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Cómo personalizar la descripción y los permisos de publicación de un canal

La descripción del canal proporciona una breve explicación para ayudar a los usuarios a identificar el canal. También puede cambiar los permisos de publicación.

Nota: Solo puede cambiar el permiso de publicación en los clientes de Windows y macOS.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Chat.
  3. Haga clic en el canal que desee personalizar.
  4. Haga clic en el icono de información .
  5. Personalice esta configuración.
  • Información del canal: Haga clic en Editar (si hay una descripción existente) o en Agregar una descripción del canal. Introduzca una descripción y haga clic en Guardar. Los miembros del canal pueden ver la descripción haciendo clic en el icono de información y, a continuación, en Información del canal.
  • Más opciones
    • Administrar permisos de publicación: seleccione qué miembros del canal pueden publicar en el canal.
      • Todos: todos los miembros del canal pueden publicar en el canal.
      • Solo administrador: solo el administrador puede publicar en el canal.
      • Administrador, más personas específicas: solo el administrador y los miembros especificados pueden publicar en el canal.

Cómo invitar miembros a un canal

Nota: Después de invitar a un miembro a un canal, puede enviarle mensajes directos solo si está en su directorio de contactos.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Chat.
  3. Haga clic en el canal al que desee invitar a los miembros.
  4. Haga clic en el icono de información y, a continuación, haga clic en Agregar miembros.
  5. Utilice el cuadro de texto para buscar usuarios, seleccione los usuarios que desee invitar y, a continuación, haga clic en Agregar.

Nota:
    • Puede invitar a usuarios individuales o puede seleccionar un canal existente para invitar a todos los miembros de ese canal. Debe ser miembro del canal para invitar a todos sus miembros. Para el cliente Linux, solo puede invitar a usuarios individuales.
    • Puede invitar a usuarios externos de Zoom si el administrador del canal lo permite. Asegúrese de revisar los privilegios de canal de los usuarios externos antes de invitarlos.

Cómo enviar mensajes directos a los miembros del canal

Nota: Después de invitar a un miembro a un canal, puede enviarle mensajes directos solo si está en su directorio de contactos. Siga estos pasos para obtener la dirección de correo electrónico de un miembro y agregarlo como contacto.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Chat.
  3. Haga clic en el canal al que desee invitar a los miembros.
  4. Haga clic en el icono de información y, a continuación, haga clic en Miembros.
  5. Desplace el cursor sobre los miembros que desee agregar como contacto.
  6. Haga clic en el icono de puntos suspensivos (...) y, a continuación, en Ver perfil. Copie la dirección de correo electrónico del miembro.
  7. Siga las instrucciones para agregar un contacto.

Contactos externos

Los usuarios agregados a su lista de contactos que no estén en la misma cuenta que la suya se etiquetarán como Externos en los chats.

En el caso de un chat individual, Externo se mostrará en el nombre en la parte superior de la ventana de chat:

En el caso de un chat de grupo, Externo aparecerá junto al nombre de los participantes que no formen parte de la cuenta:

Cómo ver los canales y unirse a ellos

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el icono de signo más en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Unirse a un canal público para ver una lista de canales a los que puede unirse.
  5. Utilice la barra de búsqueda para encontrar un canal. Después, pulse el canal para unirse.

Cómo marcar un canal como destacado

Puede poner una estrella en los canales importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS en su panel de chat y poder verlos rápidamente más adelante.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el canal que desee destacar.
  5. Pulse el icono de información junto al nombre del canal y, a continuación, haga clic en el icono de estrella .
    El canal destacado aparecerá en la sección Destacados en la parte superior de la lista de canales.

Cómo crear un canal

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el icono de signo más en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Crear un nuevo canal.
  5. Introduzca la información necesaria para crear un nuevo canal:

• Nombre del canal: introduzca un nombre de visualización como ayuda para la identificación del canal.
    • Seleccione la configuración de privacidad para su canal:
      • Privado: solo las personas invitadas se pueden unir a su canal.
      • Público cualquier persona de su organización se puede unir a su canal.
    • Se pueden agregar usuarios externos: permita que miembros externos que no sean de su organización sean invitados al canal.
      Nota: Si habilita esta opción, asegúrese de revisar los privilegios de canal de los usuarios externos.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Utilice el cuadro de texto para buscar miembros, seleccione los miembros a los que desee invitar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cómo personalizar el nombre y la configuración de privacidad de un canal

Si creó un canal, puede cambiar su nombre y cambiar la configuración de privacidad del canal.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el canal que desee editar.
  5. Pulse el icono de información en la esquina superior derecha.
  6. Puede cambiar la siguiente configuración del canal:
    • Nombre del canal: introduzca un nombre de visualización como ayuda para la identificación del canal.
    • Pulse Más opciones para acceder a la configuración de privacidad, como:
      • Se pueden agregar usuarios externos: permita que miembros externos que no sean de su organización sean invitados al canal.
      • Los nuevos miembros verán los mensajes y archivos anteriores: los nuevos miembros pueden ver los mensajes de chat realizados antes de unirse.

Cómo personalizar la descripción de un canal

La descripción del canal proporciona una breve explicación que ayuda a los usuarios a identificar el canal. También puede utilizar la descripción del canal para

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el canal que desee editar.
  5. Pulse el icono de información en la esquina superior derecha.
  6. Pulse Descripción, introduzca o edite la descripción.
    Los miembros del canal pueden ver la descripción realizando los pasos del 1 al 5.

Cómo invitar miembros a un canal

Nota: Después de invitar a un miembro a un canal, puede enviarle mensajes directos solo si está en su directorio de contactos.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el canal al que desee invitar a los miembros.
  5. Pulse el icono de información en la esquina superior derecha.
  6. Pulse Agregar miembros.
  7. Utilice el cuadro de texto para buscar miembros, seleccione los miembros a los que desee invitar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Nota:
    • Puede invitar a usuarios individuales o puede seleccionar un canal existente para invitar a todos los miembros de ese canal. Debe ser miembro del canal para invitar a todos sus miembros.
    • Puede invitar a usuarios externos de Zoom si el administrador del canal lo permite. Asegúrese de revisar los privilegios de canal de los usuarios externos antes de invitarlos.

Cómo enviar mensajes directos a los miembros del canal

Nota: Después de invitar a un miembro a un canal, puede enviarle mensajes directos solo si está en su directorio de contactos. Siga estos pasos para obtener la dirección de correo electrónico de un miembro y agregarlo como contacto.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Pulse la pestaña Canales para ver una lista de los canales a los que pertenece actualmente.
  4. Pulse el nombre de un canal en la lista.
  5. Pulse el nombre del canal en la parte superior.
  6. Pulse Miembros y, a continuación, el nombre del miebmro.
  7. Copie la dirección de correo electrónico del miembro.
  8. Siga las instrucciones para agregar un contacto.

Contactos externos

Los usuarios agregados a su lista de contactos que no estén en la misma cuenta que la suya se etiquetarán como Externos en los chats:

La etiqueta Externo también se mostrará en la foto de perfil del contacto al hacer clic en su información de perfil:

En el caso de un chat de grupo, Externo aparecerá junto al nombre de los participantes que no formen parte de la cuenta: