Verificación de su cuenta mediante una contraseña de un solo uso (OTP)

Zoom ha implementado una característica de seguridad de contraseña de un solo uso (OTP), también conocida como código de verificación, para mitigar los secuestros de cuentas debido a credenciales comprometidas o débiles y para ayudar a mantener su cuenta más segura. Una OTP es un código de verificación de tiempo limitado que se envía a la bandeja de entrada de su correo electrónico, en el que debe introducir ese código de verificación en Zoom para verificar que es usted. Un ejemplo de cuándo Zoom puede enviarle una OTP es cuando detecta un inicio de sesión sospechoso, como por ejemplo, desde una ubicación o un dispositivo diferentes de los habituales.

Nota: Esta característica de seguridad se aplica a cuentas de usuario que utilizan el correo electrónico y la contraseña como su método de inicio de sesión (en lugar del inicio de sesión único, Google, Facebook o el ID de Apple) y no tienen la autenticación de dos factores (2FA) habilitada.

Este artículo trata sobre:

Preguntas frecuentes sobre las contraseñas de un solo uso (OTP)

Recibí el mensaje de error «Se ha detectado un inicio de sesión inusual desde un dispositivo o ubicación que no utiliza habitualmente». ¿Qué significa esto?

Zoom ha detectado un inicio de sesión sospechoso y, para ayudar a mantener su cuenta segura, envía un código de verificación a su correo electrónico que usted debe introducir en Zoom para que podamos verificar que es usted.

¿Por qué se me pide que introduzca este código de verificación?

Zoom enviará un código OTP a su correo electrónico si detectamos un inicio de sesión sospechoso que podría deberse a que un usuario inició sesión desde una ubicación, un navegador o dispositivo desconocidos, o a través de un método (web o cliente de Zoom) que no se utiliza con frecuencia. También puede recibir un código de verificación en su correo electrónico si olvidó su contraseña de Zoom y necesita restablecerla.

No he intentado iniciar sesión en Zoom, ¿por qué recibo un correo electrónico de OTP?

Si recibió un correo electrónico en el que se le pide que introduzca una OTP y no ha intentado iniciar sesión, podría significar que otra persona está intentando obtener acceso a su cuenta. Recomendamos que nos informe de este inicio de sesión haciendo clic en el enlace en el correo electrónico y que cambie su contraseña. También recomendamos habilitar la autenticación de dos factores (2FA) para proteger aún más su cuenta.

La siguiente imagen es un ejemplo de un correo electrónico con un código de verificación y la ubicación del enlace para informar del inicio de sesión a Zoom si no ha sido usted.

¿Cómo deshabilito los códigos de verificación de inicio de sesión?

Zoom utiliza códigos de verificación para ayudar a mantener su cuenta más segura. Aunque no puede deshabilitar la característica de contraseña de un solo uso, hay otras acciones que puede realizar:

Resolución de problemas con contraseñas de un solo uso

No recibí el correo electrónico con el código de verificación

Si no recibe los correos electrónicos de OTP en su bandeja de entrada, busque en su carpeta de correo no deseado, ya que a veces los correos electrónicos terminan allí. Obtenga más información sobre la resolución de problemas relacionados con no recibir correos electrónicos de Zoom.

Si ninguno de los pasos anteriores le ayuda, envíe una solicitud al Soporte de Zoom.

No tengo acceso al correo electrónico donde se envía el código de verificación

Si ya no tiene acceso a la bandeja de entrada de correo electrónico a la que se envía el código de verificación, envíe una solicitud al Soporte de Zoom.