Notificador de aplicaciones activas

El notificador de aplicaciones activas mejora la transparencia en lo relativo a cómo se comparten los datos que proporciona mediante el envío de una notificación a los participantes de una reunión o seminario web cuando un anfitrión u otro participante utiliza una aplicación que accede al contenido de dicha reunión o seminario web, como los vídeos, audios, chat o archivos de la reunión. Entre las aplicaciones se incluyen los servicios de transmisión en directo y de transcripción. Los propietarios de cuentas y los participantes pueden compartir contenidos en las reuniones o seminarios web siempre que deseen, pero el notificador de aplicaciones activas informa de las aplicaciones que estén utilizando otros participantes y del tipo de contenido al que accedan dichas aplicaciones durante esas reuniones o seminarios web.

Por ejemplo, si un usuario utiliza una aplicación de transcripción que obtiene datos de audio en tiempo real para transcribir los contenidos de la reunión, los demás participantes pueden ver quién es el usuario que la utiliza, ver que aplicación está accediendo al audio, así como hacer clic en ella para obtener más información acerca de la aplicación y de su desarrollador.

Este artículo contiene:

Requisitos previos

Cómo utilizar el notificador de aplicaciones activas

Cuando una aplicación, integración o servicio de terceros accede a los contenidos de una reunión o seminario web, el notificador de aplicaciones activas  aparece en la esquina superior izquierda de la ventana de la reunión.

1. Haga clic en el icono del notificador de aplicaciones activas  para mostrar el servicio externo que está accediendo al contenido durante la reunión o seminario web, el tipo de contenido al que tiene acceso la aplicación y qué otros participantes de la reunión tienen también aprobado su uso en la reunión o el seminario web.
  2. Haga clic en cualquier aplicación de la lista para abrir la página de Marketplace correspondiente a dicha integración para obtener más información.

Preguntas frecuentes

¿Qué aplicaciones puedo usar en las reuniones de Zoom?

Puede instalar aplicaciones desde nuestro Zoom App Marketplace para habilitar funciones y herramientas adicionales para reuniones y seminarios web alojados en su cuenta. En las cuentas de Zoom con más de un usuario, el propietario y los administradores de la cuenta pueden controlar a qué aplicaciones pueden acceder los demás usuarios al requerir aprobación previa para aplicaciones.

¿Cómo funciona el notificador de aplicaciones activas?

Cuando una aplicación del Marketplace accede al contenido de la reunión, como vídeos, audios, chat o archivos de la reunión, el icono del notificador de aplicaciones activas aparece en la ventana de la reunión, junto con información sobre herramientas. Los usuarios pueden pasar el ratón sobre el icono para mostrar una lista de las aplicaciones que acceden al contenido de esa reunión o seminario web, así como el tipo de contenido al que la aplicación tiene acceso y qué usuarios la utilizan. Los usuarios pueden hacer clic en los nombres de las aplicaciones en la lista para obtener más información acerca de la aplicación y su desarrollador.

El icono del notificador de aplicaciones activas  aparecerá en la misma ventana que la reunión o el seminario web, en la esquina superior izquierda, junto al icono de cifrado.

¿Cómo desactivo el notificador de aplicaciones activas?

El notificador de aplicaciones activas permanece en ejecución durante la reunión, por lo que los usuarios pueden ver las aplicaciones que acceden a contenido en cualquier momento de la reunión. Zoom ofrece estos avisos para ayudarle a tomar decisiones fundamentadas para el uso de Zoom.

¿Puedo ver todas las aplicaciones activas que se utilicen en mi cuenta?

Sí, el informe del notificador de aplicaciones activas permite a los propietarios y administradores de cuentas ver y administrar las aplicaciones que han accedido al contenido de las reuniones de los usuarios de la cuenta durante los últimos 30 días para que puedan tomar decisiones fundamentadas sobre si desean seguir aprobando el uso de estas aplicaciones en sus reuniones y seminarios web. En el informe, los administradores pueden ver la página del Marketplace de cada una de las aplicaciones activas, consultar más información sobre ellas y, en caso necesario, deshabilitarlas.

¿Qué significa para los propietarios de cuentas y usuarios compartir datos con aplicaciones?

Muchas aplicaciones necesitan acceder a ciertos contenidos de la reunión para funcionar correctamente. Por ejemplo, es posible que el anfitrión de una reunión desee usar una aplicación de transcripción para crear registros de reuniones para compañeros que no puedan asistir a estas reuniones. En este caso y otros similares, un usuario (en el ejemplo, el anfitrión de la reunión) autoriza el acceso de la aplicación a los datos necesarios para su funcionamiento (en el ejemplo, contenido de audio de la reunión).

El notificador de aplicaciones activas hace referencia a un «propietario de cuenta». ¿Qué significa eso? ¿Quién es el propietario de la cuenta?

El propietario de cuenta es el usuario particular que tiene el mayor acceso y control sobre la cuenta, y suele ser la persona que configura una cuenta en Zoom. Este rol se puede reasignar a otro usuario después de crear la cuenta, y el usuario puede celebrar de forma activa reuniones o seminarios web en su cuenta, o administrar la configuración de la cuenta sin celebrar reuniones. El propietario de la cuenta se puede encontrar en la página Perfil de la cuenta.

¿Qué hacen estas aplicaciones con la información que recopilan?

Cada anfitrión y aplicación de terceros se rige por sus propios términos del servicio, política de privacidad e información de soporte. Zoom no determina cómo los anfitriones o las aplicaciones pueden elegir compartir contenido, por lo que recomendamos a nuestros usuarios que revisen dicha información cuidadosamente en la página del Marketplace de cada aplicación en las secciones Política de privacidad y Términos de uso.

¿Puedo optar por no compartir mi contenido con estas aplicaciones?

Zoom ofrece estos avisos para ayudarle a tomar decisiones fundamentadas para el uso de Zoom. Durante las reuniones en que una aplicación del Marketplace tiene acceso a sus contenidos, puede silenciar el micrófono, desactivar el vídeo, no enviar mensajes de chat o abandonar una reunión por completo.

¿Alerta el notificador de aplicaciones activas a otros participantes de la reunión cuando uso aplicaciones externas a Zoom, como por ejemplo el navegador web, durante una reunión?

No, el notificador de aplicaciones activas solo se aplica a las aplicaciones de la plataforma Zoom en el App Marketplace que se utilicen en su reunión. Solo notifica a otros usuarios de aplicaciones durante la reunión que acceden al contenido de la reunión, como vídeos, audios o chat, durante la reunión. El notificador de aplicaciones activas no notifica a los participantes de la reunión acerca de actividad externa a la plataforma Zoom.