Vista inmersiva

Descripción general

Recree la sensación de su aula o sala de conferencias colocando hasta 25 participantes de vídeo en un único fondo virtual. Los participantes se colocan automáticamente en las escenas previstas y el anfitrión puede ajustar la disposición según sea necesario. El anfitrión también puede utilizar su propio fondo personalizado para conseguir una escena única. Aunque no requiere el uso de la función de fondo virtual, es mejor cuando todos tienen esta funcionalidad.

Cuando se utiliza en un seminario web, el anfitrión y los panelistas se colocan juntos en el fondo virtual, mientras los asistentes ven la escena.

Este artículo contiene:

Requisitos previos

Activación de la vista inmersiva

Nota: De forma predeterminada, esta configuración está habilitada para las cuentas gratuitas y las cuentas Pro individuales, y deshabilitada para todos los demás tipos de cuentas.

Cuenta

Para habilitar la función de vista inmersiva para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permiso para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión, en la sección En la reunión (avanzada), localice la opción Immersive View (Vista inmersiva) y verifique que la configuración esté habilitada.

Nota: Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.

4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la función de vista inmersiva para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permisos para editar grupos de usuarios.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y luego en la pestaña Reunión para acceder a Configuración.
  4. En la pestaña Reunión, en la sección En la reunión (avanzada), localice la opción Immersive View (Vista inmersiva) y verifique que la configuración esté habilitada.

Notas:

• Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la función de vista inmersiva para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión, en la sección En la reunión (avanzada), localice la opción Immersive View (Vista inmersiva) y verifique que la configuración esté habilitada.

Notas:

• Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.

Inicio de las vistas inmersivas

1. Inicie una reunión o seminario web como anfitrión.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Vista .
  3. Haga clic en Immersive View (Vista inmersiva).
  4. Seleccione una de las siguientes opciones para colocar a los participantes en la escena:
    • Automático: incluirá el mayor número posible de participantes en la escena que seleccione. Los participantes se pueden intercambiar y organizar durante la escena de inmersión.
    • Manual: agregará o eliminará participantes como desee. Si se seleccionan más de los permitidos para una escena determinada, se eliminarán los adicionales.
  5. Seleccione la escena que desee usar. Cada escena designa el número máximo de plazas predefinidas para los asistentes.
  6. Haga clic en Start (Iniciar) para comenzar la vista inmersiva.

Notas:

Cambio de la vista inmersiva

1. En la esquina superior derecha, haga clic en Vista .
  2. Haga clic en Change Immersive View (Cambiar vista inmersiva).
  3. Seleccione la nueva escena y compruebe las asignaciones de los participantes.
  4. Haga clic en Start (Iniciar) para iniciar la nueva escena.

Uso de una vista inmersiva personalizada

Si el conjunto de escenas estándar no se ajusta a sus necesidades, también puede cargar una escena personalizada. No hay espacios predefinidos cuando se utiliza una escena personalizada, por lo que el anfitrión debe colocar manualmente a los participantes. Para obtener los mejores resultados, los fondos personalizados deben coincidir con la resolución y los tipos de archivo necesarios para los fondos virtuales.

1. En la esquina superior derecha, haga clic en Vista.
  2. Haga clic en Change Immersive View (Cambiar vista inmersiva).
  3. Haga clic en  para agregar un fondo personalizado.
  4. En el cuadro de diálogo de selección de archivos, busque y seleccione la imagen que desee utilizar.
  5. Haga clic en Open (Abrir).
  6. Haga clic en Start (Iniciar) para iniciar la nueva escena.
  7. Haga clic en Start (Iniciar) para iniciar la nueva escena.

Desplazamiento y ajuste de los participantes

Cuando comience la vista inmersiva, se colocarán en las ubicaciones predefinidas tantos vídeos de los participantes/panelistas como permita esa escena de forma predeterminada (o menos).

Cuando se llenen las ubicaciones predefinidas, no se seleccionen todos los participantes para la escena o los asistentes lleguen tarde, se colocarán participantes adicionales sobre la escena inmersiva. El anfitrión puede dejar estos vídeos sobre la escena, puede hacer clic y arrastrar el vídeo hacia abajo a un lugar vacío, o hacer clic y arrastrar el vídeo para sustituir a otros participantes. Los vídeos que se coloquen cerca de una ubicación predefinida se ajustarán a esa ubicación y al tamaño de esa escena para cada vídeo.

Para cambiar el tamaño de un vídeo:

1. Haga clic en el participante del vídeo para ver un cuadro fino y azul que delimita su panel de vídeo.
  2. Haga clic y arrastre al participante a una ubicación de la escena.
  3. Haga clic y arrastre una de las esquinas del cuadro para cambiar el tamaño de su vídeo.

Finalización de la vista inmersiva

1. En la esquina superior derecha, haga clic en Vista .
  2. Haga clic en otra de las disposiciones de vídeo que se muestran, como Vista de galería o Vista del hablante.
  3. Haga clic en Stop (Detener) para confirmar la finalización de la vista inmersiva.
  4. (Opcional) Seleccione Don’t ask me again (No volver a preguntarme) para evitar que se abra la ventana de confirmación en el futuro.