Autenticación externa para colegios de infantil a bachillerato

Descripción general

Los perfiles de autenticación de Zoom permiten a los estudiantes menores de 16 años unirse a las reuniones de Zoom de forma segura y sin necesidad de crear una cuenta de Zoom, al tiempo que evitan el acceso no autorizado de usuarios externos a escuela o el distrito escolar. Al utilizar la autenticación externa, no es necesario que los estudiantes sean parte de su cuenta de Zoom; solo deben usar una dirección de correo electrónico de la escuela.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Configuración de la autenticación externa

Después de establecer la configuración de SAML en su proveedor de identidad, puede agregar un nuevo perfil de autenticación en su cuenta de Zoom.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. En Programar reunión, desplácese hasta Solo los usuarios autenticados pueden unirse a reuniones.
  4. Junto a Opciones de autenticación de reunión, haga clic en + Agregar configuración.
  5. Escriba el nombre de la Opción de autenticación de reunión.
  6. Seleccionar un método de autenticación: elija Iniciar sesión en inicio de sesión único (SSO).
  7. El resto de los campos deben coincidir con la configuración de su proveedor de identidad.
  8. Haga clic en Guardar.
    Los usuarios de su cuenta ahora tendrán este perfil de autenticación como opción al programar una reunión, después de marcar Solo los usuarios autenticados pueden unirse.
  9. (Opcional) Haga clic en el botón de alternancia junto a Solo los usuarios autenticados pueden unirse a reuniones para habilitar esta configuración de forma predeterminada para todos los usuarios de su cuenta. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.

Nota: Puede requerir esta configuración para todas las reuniones de su cuenta o para un grupo específico haciendo clic en el icono de candado situado junto a la configuración en el nivel de cuenta o de grupo.

Configuración de la autenticación externa con GSuite

Configuración de la autenticación externa con Azure

Experiencia de inicio de sesión del alumno

Cuando los alumnos intenten unirse a una reunión de Zoom, recibirán un mensaje de que esta reunión es solo para asistentes autorizados. Pueden hacer clic en Iniciar sesión para unirse para continuar.

A continuación, se los redirigirá a un navegador web para iniciar sesión a través de SSO con el proveedor de SSO de la escuela. Después de iniciar sesión, se unirán a la reunión con el nombre y la dirección de correo electrónico correctos.

Preguntas frecuentes

¿Funcionará la sala para grupos pequeños si mis alumnos no tienen cuentas de Zoom?
Sí, aún así puede utilizar las salas para grupos pequeños como de costumbre. Si desea asignar previamente estudiantes a salas para grupos pequeños, deberá cargar un archivo CSV con los detalles.

¿Podrán los oradores invitados o el profesor unirse a una reunión?
Los invitados externos no podrán unirse a la reunión, a menos que esa parte específica tenga una cuenta autorizada en su proveedor de identidad de SSO.

¿En qué se diferencia esto de la autenticación estándar de Zoom/SSO?
Esto es la autenticación de los usuarios al unirse a una reunión y no crea una cuenta de Zoom.

¿Puedo utilizar la misma configuración de SSO que mi cuenta de Zoom?
No, debe configurarse como una aplicación SAML diferente en su proveedor de identidad.

¿Puedo sacar un informe de los alumnos y tener información precisa de la asistencia?
Sí, todos los nombres de los alumnos se documentarán con precisión con su dirección de correo electrónico asociada.

¿Los alumnos pueden cambiarse los nombres?
Si no desea que los alumnos se cambien los nombres, puede desactivar la opción Permitir que los participantes cambien su nombre a nivel de usuario, grupo o cuenta. Si a los alumnos se les permite cambiarse los nombres y lo hacen, los nuevos nombres no se reflejarán en el informe de asistencia.

¿Esto exige que los participantes tengan una cuenta de Zoom válida?
No, no es necesario que los participantes de la reunión tengan una cuenta de Zoom válida.