Inicio de sesión en Zoom Rooms

Descripción general

Hay varias formas de iniciar sesión en las Zoom Rooms. Si un usuario de su cuenta va a configurar la Zoom Room, puede iniciar sesión con sus propias credenciales, ya sea como propietario o administrador de la cuenta o creando un rol con Administración de roles. Si no quiere entregarle a la persona que configura la Zoom Room las credenciales para iniciar sesión en su cuenta, puede hacer que configure la Zoom Room con un código de activación. Para los dispositivos de Hardware as a Service (HaaS), también puede proporcionar al instalador un código de implementación para implementar varias Zoom Rooms a la vez.

Se genera un código de activación tras configurar la Zoom Room en el Web Portal, se envía por correo electrónico al usuario que creó la sala y también estará visible en el Web Portal. El código de activación está activo durante 10 días, tras lo cual será necesario generar un nuevo código de activación. El uso del código de activación es ideal cuando la persona que implementa Zoom Rooms no es el administrador.

Para dispositivos de Hardware as a Service, un código de implementación es una cadena configurable de 4 dígitos de números o caracteres que se puede usar para iniciar sesión en varias Zoom Rooms en lotes y es ideal cuando un instalador está configurando varias Zoom Rooms. Los códigos de implementación se pueden configurar para toda la cuenta o una ubicación (país, ciudad, campus, edificio o piso).

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Nota: Los códigos de implementación se pueden utilizar solamente en Hardware as a Service (HaaS).

Cómo iniciar sesión como propietario, administrador o usuario

1. Abra la aplicación Zoom Rooms en el ordenador.
  2. Abra la aplicación Zoom Rooms en la tableta que tenga el controlador de Zoom Rooms instalado.
  3. El ordenador mostrará un código de sincronización. Introduzca este código en el controlador.

4. En el controlador de Zoom Rooms, pulse Iniciar sesión.
  5. Inicie sesión como propietario de la cuenta, administrador o usuario con el rol Zoom Rooms.
  6. Pulse el nombre de esta Zoom Room o agregue una nueva sala desde el controlador.
  7. Ahora, tanto el ordenador como el controlador tendrán sesión iniciada.

Cómo utilizar un código de activación

1. Cree la Zoom Room en el Web Portal.
    Si ya se ha creado la Zoom Room, en el panel de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  2. Recupere el Código de activación para la Zoom Room.Nota: se enviará un correo electrónico al propietario de cuenta, que incluirá también el Código de activación.
  3. Abra la aplicación Zoom Rooms en la tableta que tenga el controlador de Zoom Rooms instalado.
  4. El ordenador mostrará un código de sincronización. Introduzca este código en el controlador.

5. En el controlador de Zoom Rooms, pulse Introducir código de activación.
  6. Introduzca el código de activación, que se encuentra en su portal web o se le ha enviado por correo electrónico.
  7. Ahora, tanto el ordenador como el controlador tendrán sesión iniciada.

Nota: si los dispositivos de Zoom Rooms no están asociados a una Zoom Room específica, puede utilizar el mismo código de activación para vincular de nuevo los dispositivos a la sala, siempre que el código de activación todavía se muestre en la web.

Cómo agregar un nuevo rol para Zoom Rooms

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de roles.
  3. Haga clic en Agregar un rol.

4. Introduzca un Nombre de rol, por ejemplo, Zoom Room.
  5. Marque Ver para Zoom Rooms.
  6. Haga clic en Guardar cambios en la parte inferior.

Ahora dispone del nuevo rol creado para el acceso a Zoom Rooms, pero deberá editar los usuarios de Zoom Rooms a los que desee otorgar este permiso.

1. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  2. Localice la dirección de correo electrónico de la Zoom Room. Haga clic en Editar a la derecha.
  3. En el menú desplegable Rol, seleccione el Nombre de rol que creó en el paso 3 anterior.
  4. Haga clic en Guardar.
    Ahora podrá iniciar sesión en la Zoom Room con la dirección de correo electrónico de trabajo de Zoom Room, o bien como administrador o propietario.

Cómo configurar y utilizar un código de implementación

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como propietario o administrador de cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Elija la ubicación para la que desea configurar un código de implementación.
    Para configurar un código de implementación para toda la cuenta, haga clic en Configuración de la cuenta.
    Para configurar un código de implementación para una ubicación (país, ciudad, campus, edificio o piso), haga clic en la pestaña correspondiente y, a continuación, haga clic en Editar junto a la ubicación correspondiente.
  4. En Básico, desplácese hasta Código de implementación y haga clic en el icono de lápiz.

5. Escriba el nuevo código de implementación.
    Nota: El código de implementación puede incluir números o letras. No distingue entre mayúsculas y minúsculas
  6. Haga clic en Guardar.
    El código de implementación ya está listo para usarse para iniciar sesión en las Zoom Rooms.
  7. En el dispositivo de Zoom Rooms, pulse Código de implementación en la parte inferior de la pantalla.
  8. Introduzca el código de 4 dígitos.
  9. Pulse la sala asociada a este dispositivo o en Crear una sala.